Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С карманными деньгами все понятно, это личная собственность.
А вот деньги на необходимое. Проезд, питание, канцтовары, сотовый. Кто сколько дает, с какой периодичностью?
Попросила ребенка посчитать. сколько ему надо денег на проезд и перекус (обед в школе само собой). Назвал сумму 300р в неделю. Много или мало? я чет сориентироваться не могу.
И сколько денег выделять на сотовый?
Сегодня вот дневник потерял, то есть должны значит быть страховочные деньги на непредвиденные расходы.
уже? )))
чета мало, по-моему%) ведь один только проезд может обойтись в 210 рублей (если, конечно, закладывать самый дорогой, но быстрый вариант - маршрутки)
на сотовый - честно не знаю%)
а страховочные деньги на потеряный дневник и тому подоное пустьвыделяет сам - ты же его не заставляла дневник терять:)
так они у него должны быть, в виде займа у меня или еще как, а потом отдаст из карманных, понятно. Или отработает.
ну так, е*тыть, способный мальчик
по бюджету теория гласит так.
ребенок говорит сумму на месяц, проговаривая, как он ее распланировал.
эта сумма ему выдается вся.
если по каким-то причинам ему не хватает, он занимает у друзей и т.д., но не у родителей.
на следующий месяц, сумма может быть увеличенна, опять с проговором, что и как.
таким образом, дети учаться планировать свой бюджет и по другому относиться к деньгам.
не согласна. Ребенку тяжело пока планировать месяц. мне кажется недедя гумманнее.
Я, с зарплаты и с аванса выдаю по 100р на её нужды, на сотовый кладу сама раза 2 в месяц по 100р, и каждый рабочий день еще даю в среднем по 15р на всякие шоколадки, получается она имеет 200р на неделю и конечно утверждает, что это мало и надо бы добавить, но пока на этом остановились, правда она ещё выпросит какой-нибудь журнальчик около 100р.
Наверное для мальчика 300р это и нормально с учетом буфета.
всем тяжело, но именно так, и не как иначе.
месяца три возможны напряги, потом без проблем.
таким образом еще и степень доверия повышается между родителями и детьми, в данном конкретном вопросе.
важно продержаться в данный период, не сломаться и не выдать лишнего.
есть успешные примеры работы данного метода.
а так, решать конечно родителям, хотя мое мнение, надо хотя бы попробовать, не надо решать за ребенка справится он или нет. надо дать возможность проявить себя.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 11:29
А сколько даёте этой самой личной собственности?
а, ну тогда еще ладно:)
У нас в прошлом году был такой способ выдачи карманных денег - в конце недели дети получали стипендию: 50 руб. (обязательная часть) + премия, которая зависела от итогов недели, от 0 до 200%:) Нынче, думаю, можно продолжить в том же духе.
Это, конечно, помимо денег на проезд-сотовый-завтраки
было 100 в неделю плюс премия и заработки.
А можно поподробнее?;) А то вот сын тоже хочет зарабатывать, а пока не можем придумать - как?
Дочке вроде придумали, а сынульке пока нет:)
У нас у дочки была своя (бывшая моя зарплатная) карта, сейчас она почти просрочена, думаю, можно обоим завести собственные - у нас Камабанк предлагает какие-то "Карты школьника", они в разных розыгрышах призов участвуют:)