двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

Aйsпарагус
вы пришли на работу,а там за время вашей болезни сменился дресс код(утрирую),и вас из за этого на работу не пускают и ставят прогул

неудачный пример ;) у нас на работе все приказы под роспись и соблюдение ТК 100%
в первый день- учитель не робот, ей надо знать насколько усвоен пропущенный материал, а ребенок вообще 0 усилий приложил, и даже не подошел перед уроком и не сообщил об этом... ну вот я считаю что любой учитель, если его не ставить перед фактом, а предупредить, готов идти навстречу."Мариванна, я сегодня не готов( мне не сказали что было дз задано, я не понял тему) я обязательно сделаю это в течение недели"

ЯщеRка
неудачный пример

ну а про односторонки ;) удачный ;)

Aйsпарагус
какой еще нужно пример привести?

да не надо никаких примеров, если у меня в знаниях "слепое пятно" оказалось, я (а не начальник) пойду к начальнику и скажу- Мариванна, для выполнения задания мне необходимо время разобраться и ликвидировать нехватку знаний, если время терпит то я пошла изучать матчасть, если нет то давайте решать проблему

Aйsпарагус
вон односторонки развернули,так и то в первые дни прав людей не лишали,предупреждали тех кто выехал на встречку

инициатива приятная автолюбителям, не обязательная. Человеческий фактор можно назвать, а в ситуации автора это не первые дни а сегодня, не думаю что сегодня гаишники не лишат прав

ЯщеRка
Человеческий фактор можно назвать

печально что у учительницы не этого фактора :(
вот о чем речь

Aйsпарагус
печально что у учительницы не этого фактора
вот о чем речь

этот фактор называется систематическое "забивание" на требования учителя, только и всего"

Джесса
после ответа ребенка о неподготовке учитель не может не ставить двойку? подняла, поняла что ребенок не готов, посади его и веди урок дальше. в чем проблема? проблема в том, что это дз, а не устный ответ, дз можно сделать и дома в период восстановления, о чем писала и я, и Армавир

ятакаясякая
какая система??? где вы ее увидели?? один раз - уже система?

Вы уже два раза описали ... а сколько еще умолчали :)

ятакаясякая
до болезни ситуация - задали перевод стихотворения - ребенок честно старался. даже на компе набрал перевод - и забыл его дома! опять неуд :( на просьбу исправить, принесу на след. урок - ответ - ничего исправлять не буду!

ятааясякая
сегодня ребенок первый день после болезни в школе, получает "неуд" за не сделанное ДЗ. на слова - я же болел! ответ - а меня это не волнует!

ЯщеRка
где вклад родителей?

вклад родителей-это контроль за выполнением ДЗ, а не за подачей материала ;)

ЯщеRка
у нас на работе все приказы под роспись и соблюдение ТК 100%

подпись ребенка покажите, где он подтвердил получение ДЗ и полученные знания для его выполнения

Джесса
а учитель, открыв журнал, не видит, кто был на уроках, а кто нет? и по каким причинам?

по каким причинам - не видит, он види просто букву "н"

Снежанна1
вклад родителей-это контроль за выполнением ДЗ, а не за подачей материала

так и тема про невыполненное домашнее задание - причем не первый раз

Сaш-ок
подпись ребенка покажите, где он подтвердил получение ДЗ и полученные знания для его выполнения

вот когда ребенок будет устроен на мою работу, тогда к нему и будут применяться требования моей работы

Снежанна1
вклад родителей-это контроль за выполнением ДЗ, а не за подачей материала

я считаю, что у родителей вклад обширнее, но даже с вашей формулировкой автор свой вклад по инязу не внесла.

ятакаясякая
сегодня до полпервого сидел зубрил слова - сам, несмотря на мои отправления спать - завтра опять двойку поставят

зато видите как отлично такой метод работает)))))) хоть что-то знать будет)))))
Ну и еще мысль вам на подумать - считается, что 5 класс - переход, адаптация, и что если детей распустить, то потом вообще ничего делать не будут.
Так что может и не зря она у вас его так в тонусе держит)))

ТэТэ
зато видите как отлично такой метод работает)))))) хоть что-то знать будет)))))

и в итоге как бы он не просился ответить, его проигнорили :(

ТэТэ
ак что может и не зря она у вас его так в тонусе держит)))

ну да... аж два года... проблемы были и раньше...

ятакаясякая
ну да... аж два года... проблемы были и раньше...

вот ощущение что вы себе оправданий ищете, что вот только в учителе проблема. Если вы твердо в этом уверены, переводите в др подгруппу

ятакаясякая
и в итоге как бы он не просился ответить, его проигнорили

а то что знания остались вас конечно же не утешает. Пусть подойдет ребенок (если вам уж совсем-совсем не добраться до школы) и попросит задания на каникулы для ликвидации пробелов, с контрольными встречами в каникулы. думается что изменится отношение и у учителя к ребенку

ЯщеRка
вот ощущение что вы себе оправданий ищете, что вот только в учителе проблема. Если вы твердо в этом уверены, переводите в др подгруппу

неправильны ваши ощущения. я не считаю, что только учитель неправ, своего ребенка знаю.

ЯщеRка
а то что знания остались вас конечно же не утешает

а полугодовая оценка?

ЯщеRка
попросит задания на каникулы для ликвидации пробелов, с контрольными встречами в каникулы.

да щаз, разбежалась она в каникулы на него время тратить :( %) у нее один ответ - не ответил сразу - до свидания! никакие попытки ребенка исправить ситуацию не принимаются!

ятакаясякая
да щаз, разбежалась она в каникулы на него время тратить у нее один ответ - не ответил сразу - до свидания! никакие попытки ребенка исправить ситуацию не принимаются!

вот здесь и должны появится вы и поинтересоваться почему? Чайка (извините за транскрипцию) написала, что учитель обязан подтягивать пробелы, зайдите предварительно к завучу, уточните и вперед к преподавателю))

ЯщеRка
учитель обязан подтягивать пробелы, зайдите предварительно к завучу, уточните и вперед к преподавателю))

видимо, свои обязанности наш учитель трактует по - своему... у меня есть возможность подойти напрямую к директору, могу даже просто позвонить! но я не хочу! не хочу выделять ребенка из общей массы как "блатного"... :(

Aйsпарагус
,у кого нибудь в школе остлась такая практика,что учитель работает с отстающими детьми?
как раньше учителя работали,когда мы учились?

Не знаю как во всей школе, но математик нашего класса выделила час в определённый день и еженедельно занимается с ребятами. Да и в другое своё свободное время не отказывает. Спасибо, Марина Викторовна.

вот сегодня сын принес такую оценку из гимназии.такая же проблема была как в теме.да еще учительница хитра оказалась,оценки поставила задним числом за ноябрь.на прошлой неделе получала бумажку от кл.рук-ля с оценками за всю четверть.таких оценок не было.

Mahnoor Baloch
вот сегодня сын принес такую оценку из гимназии.такая же проблема была как в теме.да еще учительница хитра оказалась,оценки поставила задним числом за ноябрь.на прошлой неделе получала бумажку от кл.рук-ля с оценками за всю четверть.таких оценок не было.

эх,у нас по иностранному была такая ситуация
в конце октября я в электрном журнаяле увидела 8 двоек по анг.языку,первая из которых с 14 сентября
а до конца октября не было этих двоек
у меня были скаченные из сетевого города файлы
вот такие пироги
какие были разборки писать не буду,но они были

ЯщеRка
вы себе оправданий ищете

+++

ятакаясякая
да щаз, разбежалась она в каникулы на него время тратить :( %) у нее один ответ - не ответил сразу - до свидания! никакие попытки ребенка исправить ситуацию не принимаются!

опять оправдание себе любимой

ятакаясякая
видимо, свои обязанности наш учитель трактует по - своему... у меня есть возможность подойти напрямую к директору, могу даже просто позвонить! но я не хочу! не хочу выделять ребенка из общей массы как "блатного"...

и здесь оправдание ....

Вот что мне подумалось - а если учителка болела-болела, вышла и говорит классу - а я не готова, я ж болела....не буду вам ничего объяснять, контрольную годовую проводить не буду, я ж только с больничного....как отреагируют глубокоуважаемые мамочки?

Аssiya
Вот что мне подумалось - а если учителка болела-болела, вышла и говорит классу - а я не готова, я ж болела....не буду вам ничего объяснять, контрольную годовую проводить не буду, я ж только с больничного....как отреагируют глубокоуважаемые мамочки?

объяснять не будет, но опрос всего пройденного до ее болезни - легко! %)
вот засада вечная для школьникоффф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы