сложно с подростком. нужны советы

итак: дочке 13лет. до середины 5класса -очень хорошо училась, была прилежна, ответственна, активна в школьной жизни. во второй половине 5класса стала учиться хуже. В 6 классе еще хуже, в голове одни подружки и друзья, новая одежда, телефоны и т.п., сменились друзья, все те, кто был ранее, для нее "ботаны" и просто скучные..В 7 классе учеба серьезнее и сложнее, запустила, учиться не хочет,...да и сложно, когда запущено..Я то разговариваю по доброму, то завожусь в полоборота, а последнее время могу даже руку поднять...совсем запуталась: как контролировать выполнение д/з, когда прихожу с работы уставшая, а еще есть ребенок второй, еще и приготовить нужно...а чтоб проконтролировать уроки, нужно самой сперва вникунуть..ладно еще математика и русский, там я с ходу без проблем проверить могу, а вот история...это же надо прочитать, понять, проанализировать...а когда?? Семестр окончила двоечницей...Я не знаю, как быть, как помочь, как не упустить момент. как вы справляетесь со своими повзрослевшими детьми? (хочу уточнить: что всегда отношения строились на доверии, искренности, желания понять и т.п.
А сейчас я почти каждый день плачу втихую от беспомощности и непонимания, как мне быть, как поступать, как реагировать...ей тоже о своих чувствах говорю...в дневнике одни красные записи: не так одета, не так волосы прибраны, безобразно ведет себя на уроках, д/з не выполняет и т.п!!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 21:54

сколько второму?

переходный возраст чё
советов не дам к сожалению (доча моя мелкая пока,опыта нет)
автор держитесь ;) всё будет ок

Клавдия Степановна

4, почти 5

Веселуха
автор держитесь ;) всё будет ок

не надо держаться, нужно разбираться с ситуацией, автор совет банальный - идите к психологу, сначала сами, потом с дочкой
вам просто помогут правильную тактику подобрать, там реально все банально, просто, но если нет психологического образования - не разобраться...

Яшки
еще и приготовить нужно...

ну готовьте по-быстрому, историю в автобусе\на обеде читайте. ну это как вариант, конечно

Яшки
как не упустить момент

мне кажется вы с 5 класса упустили, но вам было не до нее, вы жили своей жизнью
сейчас четко донести, что 100% уроков вы проверяете, т.е. она при вас читает, рассказывает, решает
добиться исполнения ваших просьб с 1 раза, это должно касаться уроков и дом. помощи
добиться исполнения не на 1,2 раза, а всегда, исключений нет
в случае отказа или не понимания увеличиваете работы в 2 раза или спорт - отжимание, приседание, пресс, кол-во устанавливаете вы, за прирекание увеличиваете кол-во в 2 раза
ну и правило, кто не работает тот не ест

Panteraleo
ну и правило, кто не работает тот не ест

:=-O: на воду что ли за двойку?

Яшки
не так одета, не так волосы прибраны, безобразно ведет себя на уроках, д/з не выполняет и т.п!!

а дело точно в оценках ,а не в том ,что педагогов раздражают молодые и красивые девчонки?

что в реале с волосами и одежками?

Panteraleo

в том то и дело, что так я не считаю правильным поступать...я хочу ее любить, уважать, понимать, давать возможность ошибаться и исправлять, но "годами вдолбленные правила поведения в семье и обществе" путают меня, и я на какое то время начинаю всети себя так, как Вы написали, от этого и внутренние мои противоречия...и страх, что если не буду предельно строга и не буду контролировать, то "упущу момент"

Nadira
ну готовьте по-быстрому, историю в автобусе\на обеде читайте. ну это как вариант, конечно

на работе нет минуты свободной, в автобусе не езжу, т.к. работа в 5минутах ходьбы...готовить быстро не получается :(

Клавдия Степановна
что в реале с волосами и одежками?

дочь считает, что в форме она некрасива, одевается при этом не вызывающе,волосы не заплетает, т.к. считает, что это делает ее уродливее

Клавдия Степановна
а дело точно в оценках ,а не в том ,что педагогов раздражают молодые и красивые девчонки?

не знаю...учителям удобнее, когда дети послушны. предсказуемы , ответсвенны и т.п.

К психологу! А то так недолго и бабушкой стать!

Яшки

домашку на контроль, хотя бы пару месяцев
волосы заплетать-делать хвосты
моя дочь ходит в форме, нравится-не нравится. это школа, а не дискотека
а так..сил вам и терпения.. учиться и еще раз учиться.. у меня тоже дочка в 7 классе

Panteraleo
в случае отказа или не понимания увеличиваете работы в 2 раза или спорт - отжимание, приседание, пресс, кол-во устанавливаете вы, за прирекание увеличиваете кол-во в 2 раза

жесть

салют пионерам
волосы заплетать-делать хвосты

угу, дома заплетает, приходит в школу и расплетает

Яшки
угу, дома заплетает, приходит в школу и расплетает

молодца не, моя на первой парте сидит, учительница ее в пример ставит

В таком возрасте нельзя становиться ребенку врагом, лучше занять либерально- демократическую позицию, иначе будет полное отрешение и ребенок уйдет в себя от вас и ваших истерик. А уроки проверять для меня вообще не реально, я методом поощрения добилась того, что учит все сама.

Шиншилла
иначе будет полное отрешение и ребенок уйдет в себя от вас и ваших истерик. А уроки проверять для меня вообще не реально, я методом поощрения добилась того, что учит все сама.

наверное, это для меня ближе...

Психолог, конечно, хорошо, но мне кажется, что лучше меня самой моего ребенка ни кто не почувствует. Разговаривайте, вживайтесь в ее жизнь и будет проще.

Шиншилла
лучше занять либерально- демократическую позицию

ага, моя шестиклассница сегодня вот такая по школе выхаживала))) еще и волосы фиолетовые)))

вот что

Клавдия Степановна
в реале с волосами и одежками

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 22:34

Шиншилла
я методом поощрения добилась того, что учит все сама.

чем поощряете?

Прикрепите к зеркалу или поставте на видное место детскую фотографию дочки. Когда совсем сил нет - смотрите, вспоминайте как вы ее любите и силы для позитивного воспитания вновь появятся)))

Хорошо закончила четверть- поехала отдыхать или купила электронную книгу или то, чего хотела там у них сейчас много прибамбасов типа снимка на 38 ГБ и т. П. П

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы