Не пускают первоклашку в школу до 7-30

Где прописано, что школа открывается с 7-30? И как быть тем родителям, которые работают с 8-00? Нам сказали, что это наши проблемы. Ребенок сегодня замерз, его не пустили в школу. Сторож уснула, а отговорка была, что она дескать больная гриппом проспала. Она ведь не несет ответственности за ребенка. До этого случая приводили в 7-15 и все было хорошо, пускали. Утром темно, если ребенок будет ходить один в 7 лет. Да еще если собаки нападут либо еще что-нибудь. До школы идти 7 минут. Но все равно страшно. Где можно посмотреть со скольки должны пускать учеииков? Дело в том, что большая школа в это время работала, а в маленькой спал сторож и никак не могли достучатся. ВОры бы обокрали, она бы не проснулась. В Уставе школы ничего не сказано.

Бедное ваше дитё :(

большая школа в это время работала, а в маленькой спал сторож

вы не в Арт-Этюде случаем учитесь?

а у директора или завуча не можете спросить? Может им интересно будет такое услышать ;)

приводили в 7-15

а уроки с 8-30??

Кариесссс
Бедное ваше дитё :(

ага

а вапще, нельзя ни с кем договориться из родителей класса, чтоб по пути вашу подхватывали, раз идти 7 минут, значит одноклассники близко живут??? это как то лучше, чем ребенок 1,5 часа в школе просто так сидит

и как это я раньше до школы сама ходила %)

блин, как ребетеночка-то жалко!
А поменять работу? договориться приходить и уходить позже? Договориться с соседкой/мамой одноклассника, чтоб отводила?
ну ладно школа - не пускают, может, и неправы, но самому-то ребенку каково? :lazy3:
Я своего в 7 только бужу и то вижу, тяжеловато ему вставать

Ребенок сегодня замерз, его не пустили в школу.

А Вы его оставили просто у школы? Тогда в чем смысл "отвода" ребенка родителями - пусть сам ходит тогда ко скольки-то или бабушку какую наймите. Мои знакомые так сделали - у них за небольшую денюжку нанята женщина, которая отводит-забирает и маме отзванивается, что всё ОК

Нас сразу на собрании предупредили, чтобы мы приводили детей не ранее, чем за 30 минут до начала уроков (в идеале - за 15 минут), потому, что школа несет ответственность за ребенка, который находится на ее территории. А кто будет следить за ребенком в 7 утра??? У сторожа таких полномочий нет. Или учителю ночевать теперь в школе, если родители приводят сына или дочь за час-полтора до начала уроков?

во во сначала готовы в садике круглыми сутками детей держать работают все потом готовы в школе чуть ли не ночевать оставить родители вы че больные что ли это ваши дети вы че творите то????

Шпалоукладчица
а уроки с 8-30??

с 8 наверное? у нас тоже с 8

на фасаде школы указаны часы работы школы это раз, сторож как правило совмещает еще и должность уборщицы и попросту может не услышать стука в дверь это два, обычно в школах есть дежурный завуч с 7:30 утра и вопрос вы своего ребенка семелетнего довели до школы и даже не удостоверились, что он зашел во внутрь? смысл в таких провожалках к себе все претензии?

И вы что, оставили ребенка у дверей и пошли на работу? %)

помните случай был ребёнок ребёнок насмерть замёрз в садике? Родители к калитке привели и ушли, а ребёнок насмерть замёрз на веранде.Я сразу тот случай вспомнила.

если большая школа работала, почему нельзя было оставить там, а не на улице?

неужели работа настолько важнее, что вот так оставляете ребенка одного в темноте, в мороз у школы в такую рань и пилите на работу?%) почти полгода отучились, а вы только озадачились. папа не может отводить позже? или организовать чтоб с одноклассниками-соседями ребенок шел?

И как быть тем родителям, которые работают с 8-00?

Написать на работе заявление и "сдвинуть" раб.день на с 08.30 - возможно за счет обеденного перерыва, или работать до 17.30 ;)

С другой стороны, полгода уже проходили, можно и одного отправлять (я как поняла, недалеко у вас школа?). Своего сентябрь поводила, потом сам ходить стал. Плохо было, что в 1м классе они с 8.40 чтоли учились - я уходила в 7.30, а он, получается, сам д.б. за временем следить. Зато научился! А в этом году красота, они с 8.00, так что вместе из дома выходим, целуемся и разбегаемся.

у нас вообще только в 8.10 пускать в школу начинают. Обычно к этому времени толпа собирается и дети просто давятся при входе. А директрисе пофиг на это.

Мама2
Написать на работе заявление и "сдвинуть" раб.день на с 08.30 - в

Не везде это возможно.
А если мать работает медсестрой, принимающей кровь на анализ или врачом или водителем трамвая, аптеку открывает с утра.

обязательно сходите к директору школу, переговорите, обсудите ситуацию, если не войдет в ваше положение, обратитесь в отдел образование по району для принятие мер

*mariya*
если не войдет в ваше положение, обратитесь в отдел образование по району для принятие мер

Я стесняюсь спросить, если уроки начинаются, скажем, в 8-30, кто именно должен приходить и следить за ребенком, т.. школа будет уже нести за него ответственность? Уборщица или сторож не могут, учителям предлагаете приходить?

У нас школа и 7 утра может быть открыта. Уроки начинаются в 8,15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы