букет на 1 сентября

мама
Екатеринбург

пинайте меня и все такое, но я вобще не понимаю смысла в этих букетах. И сама в школе тока в началке таскала эти веники, ну мама давала и неси, а потом сказала нафик.... и щас деть без цветов ходит. Зачем они-может кто ВНЯТНО объяснить мне, как мамашке-раздолбайке?

просто посетитель
Екатеринбург

Валькирия
просто труд должен оплачиваться

так может сразу деньгами отдать? ;)

У мужа на кабинете табличка "начальник бюджетирования цветы и конфеты не пьет"

ну или как врачи любят говорить, когда им спиртное дарят "кто вам дал право распоряжаться моими деньгами?"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лёлик
Зачем они-может кто ВНЯТНО объяснить мне, как мамашке-раздолбайке?

ну красяво просто...
осень...
и цыеты жизни во всех проявлениях - кучей :)

Валькирия
Государством он не оплачивается....а ребенок ваш

а причем тут отношение учителя к ребенку и букет?

мама
Екатеринбург

Вот поверьте учительскому опыту - 1 сентября такой суетный день (особенно с первоклашками), что учителю просто некогда откладывать в голове кто с каким букетом пришёл, тем более детей-то ещё совсем не знаешь даже по именам. Потом расставляя цветы в вазы, я уже их сортирую - гладиолусы, астры, розы по отдельности. Капризные и нежные цветы уношу домой - жаль их оставлять в школе без ухода. Астры, георгины и гладиолусы обычно стоят в классе до двух недель.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ПумаLux
1 сентября такой суетный день (особенно с первоклашками), что учителю просто некогда откладывать в голове кто с каким букетом пришёл

именно :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Валькирия
все равно не правильно это. Человек за маленькую зарплату выкладывается для вашего ребенка, а вы ему не хотите сделать приятное, не подарить цветы????

причем тут это?
и причем - отношение к ребенку?

Валькирия
то просто кажется что пришел, провел урок и все... а к уроку целый вечер готовился, после уроков тетради проверил...

дык вроде никто и не обесценивал этот важнейший труд, я просто логику вашу не пойму

мама
Екатеринбург

Кобра
я просто логику вашу не пойму

и я как учитель по образованию и даже поработавший, тоже... мне вот нах не надо цветы.... лишь бы дети учиться хотели, какая баня с цветами они пришли или нет...

мама
Екатеринбург

Валькирия
а вы ему не хотите сделать приятное, не подарить цветы???? Вот в день Учиеля - да, это уже заметно, кто благодарит учителя, а кто игнорирует. А 1 сентября идти в школу с цветами - это просто хорошая традиция, точно такая же, как нести цветы на экзамен. Почему то сейчас уже никого не смущает, что перед экзаменом дарят преподавателю цветы (раньше взяткой попахивало). Почему же не подарить цветы своему учителю 1 сентября, поздравить его и себя с новым учебным годом.

мама
Екатеринбург

ПумаLux
поздравить его и себя с новым учебным годом.

о да, поздравлять есть с чем

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лелик, приедлагаешь выразить соболезнование? :)

ну это мое личное мнение.
мнения что букет не нужен или можно подарить хоть что с клумбы не понятны.
а про " какой букет такое и отношение" фраза немного утрирована. Но это горькая правда жизни.

мама
Екатеринбург

Кобра
Лелик, приедлагаешь выразить соболезнование?

судя по моему раздолбаю только так :)

мама
Екатеринбург

Валькирия
Но это горькая правда жизни.

да... жизнь у вас горькая.... :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лёлик
судя по моему раздолбаю только так

ну мой.. тоже в общем :)
отпуск беру - его строить!

Валькирия
а про " какой букет такое и отношение" фраза немного утрирована. Но это горькая правда жизни.

искренне надеюсь, что это ваш личный бзик
(букет поищу красивый, праздник же!)

мама
Екатеринбург

Кобра
(букет поищу красивый, праздник же!)

искать ниче не буду-ибо проза жизни :)

мама
Екатеринбург

Помнится мне случай, когда мальчишка пришёл 1 сентября в первый класс ОДИН (без родителей), без цветов и в спортивном костюме. Неблагополучная семья. Так неужели мне нужно было отчитывать бедного пацана, за то что он нарушил традицию? Да не конечно. Он три года так ходил, а в 4 классе принёс мне букет роз - деньги говорит заработал на огороде у соседа. И такое бывает.

мама
Екатеринбург

ПумаLux

Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу Помнится мне случай, когда мальчишка пришёл 1 сентября в первый класс ОДИН (без родителей), без цветов и в спортивном костюме. Неблагополучная семья. Так неужели мне нужно было отчитывать бедного пацана, за то что он нарушил традицию? Да не конечно. Он три года так ходил, а в 4 классе принёс мне букет роз - деньги говорит заработал на огороде у соседа. И такое бывает.

тема так то.... А вобще то традиции-они как тарелки.... А тарелки иногда бьются....Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 19:05

мама
Санкт-Петербург

кстати, а когда у нас день учителя?

мама
Екатеринбург

Кобра
кстати, а когда у нас день учителя? Первая суббота октября

автор
мама
Екатеринбург

Кобра

вы тоже розы хотите брать? если так, то присоеденяйтесь - нашла оптовое место, но нужен опт:) 1 цветок роза голанд. 70 см стоит 60 рублей.

мама
Екатеринбург

Первое сент. ассоциируется только с осенними "бабушкиными" цветами. Розы и всякие хризантемы можно дарить и в теч. года. Сын ходит с георгинами. С большим красивым букетом. На день учителя-цветок в горшке, на выпускной и др учителя какой-нитбудь парадный букет.

мама
Екатеринбург

S_K_B

Ага, у меня на свадьбе так же было. А в 1ый класс покупала хороший, но получился совсем не такой большой тяжелый букет. Может потому что розы не длинные были и не так много. :)

Тема закрыта
Причина:
";