лицей 3

автор
просто посетитель
Екатеринбург

кто что-нибудь знает про началку :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

пальма кто что-нибудь знает про началку

что конкретно интересует? вы поступаете или уже зачислены?
если поступать, то уже ДАВНО поздно.... набор еще в начале мая закончен...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Интересуют плюсы минусы школы на что обратить внимание во время учебы ребенка и общения с педагогами. Мы уже зачислены. Про школу знаем немного, интересует все, ведь школа - это дом куда я отдаю свое чадо и невольно появляються сомнения. Конечно, времени до начала учебного года о-о-очень мало, но есть возможность выбора школ. Так как живем в районе, Автовокзал-Дворец Спорта, в дальние дергаться не стали, хотя сейчас вопрос территориальности отпал.

мама
Екатеринбург

Мы пошли во второй класс. Единственный минус который больше всего расстраивает это отсутствие продленки. А ну еще у нас учительница в середине года поменялась. А так все вроде бы хорошо. Ребенок доволен. Если что-то конкретное интересует, задавайте вопросы или пишите мне в аську...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а какие отзывы про среднее звено, началку хвалят, хотя ее во многих школах хвалят, а вот дальше "?"

хочу стать мамой
Екатеринбург

вы сначала начальное звено проучитесь, ситуация с учителями меняется постоянно

хочу стать мамой
Екатеринбург

я же не конкретных учителях спрашиваю, в целом "политика" школы должна быть ясна. Старания деректора в какое русло направлены?

хочу стать мамой
Екатеринбург

старания директора направлены в материальное русло

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никаких лишних денег не собирается. Собирали на собственных детей, ну и на ремонт класса. Ну это все таки вы делаете и для своего ребенка собственно тоже. А так никаких других денег мы не сдавали

хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. слышала высказывания, что в 5 классе детей учат по традиционке, из-за чего прогресса и желания к дальнейшему обучению нет.
  2. какие предметы связаны непосредственно с экологией т.е. с профильностью лицея, целесообразно их использование или эти дисциплины мешают общему процессу обучения.
хочу стать мамой
Екатеринбург

У них уклон на экологию уже идет в старших классах, хотя есть и классы с математическим уклоном.
По поводу первого пункта ничего такого не слышала

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще интересует вопрос по сменам и в субботу с какого класса начинают учиться

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пока начальная школа учиться по сменам, но первый класс только с первой смены, с 8.00 до 11.20.
Второй класс со второй, директор сказала что все будут учиться с первой, когда будет не по пять классов, а по три, уже три года подряд набирают всего три класса. Насчет субботы честно не помню. Вот сама сижу и думаю будем учиться в субботу или как и в первом будет выходной. будем ждать первое сентября, вот тогда все и узнаем подробнее :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

сегодня были на собрании, сказали что 1 сентября будут пускать по одному родителю, но мах.-2, что ли правда? у нас бабушка тоже собирается, что ли не пустят?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Может и правда, первый звонок проходит в актовом зале, он же столовая. Во первых это три первых класса, одинадцатые классы, которые будут поздравлять первоклашек, ну и родителям там остается совсем не много места, поэтому и ограничивают, чтоб хотя бы все родители смогли войти

мама
Екатеринбург

Учимся с первого класса,уже перешли в 4.Всегда учились с первой смены и по субботам не учились(хотя параллель учились и со второй смены,просто нам повезло).Программа непростая,надо заниматься дома обязательно.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Идем 1-го в эту школу. Были на собрании - в принципе впечатления положительные. Конечно оставляет желать лучшего убранство класса, невольно вспоминаешь себя и классы лет 20 назад, складывается впечатление - мало что изменилось с тех пор... Но конечно же это не вина педагогов!
Достаточно благоприятное впечатление произвела учительница - Ирина Михайловна, показалась грамотным специалистом, опытным педагогом в области работы с младшими классами. У меня просьба - если кто-то учился у нее, то хотелось бы узнать о ней подробней мнение родителей! Заранее спасибо!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А мы к Ольге Аркадьевне идем, первое впечатление благоприятное, может кто у нее учился.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сегодня было собрание сказали, что у нас будет два языка с этого года, английский и французский :shock:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Марина
а с какой смены учиться будете? язык нужно из этих выбрать, или оба будете изучать по обязаловке

хочу стать мамой
Екатеринбург

Учиться будем со второй с 12.20 до 16.25. Школа решила поставить эксперимент, сделать два языка со второго класса. Раньше было со второго класса один, а с пятого еще один, а теперь со второго английский два раза в неделю, французский один раз в неделю. Вот думаю не будет ли у них в голове путаница???

хочу стать мамой
Екатеринбург

да... не вижу смысла детишек загружать это же не языковая школа, голову забъют, а знаний точно не будет

мама
Екатеринбург

Сын пошел в 5 класс, а дочь в 1 класс, к Татьяне Ивановне. Сын тоже у неё отучился. Мы школой довольны, но при этом нужно и самим прикладывать усилия и стараться помогать своим детям и школе.

Пальма
А мы к Ольге Аркадьевне идем, первое впечатление благоприятное, может кто у нее учился.

Она у нас заменяла Татьяну Ивановну, во время болезни. Учитель как учитель, с большим стажем работы, всегда отлично выглядит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

да,но внешний вид не показатель, для деток тем более.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Медуница
Учимся с первого класса,уже перешли в 4.Всегда учились с первой смены

Это вам повезло, что учитель один класс ведет.
Мы идем в этом году во второй класс. Шли не в школу, шли к учителю. Прям перед сентябрем учитель ушла в декрет (я так полагаю, чтоб в середине года не уходить). Учитель у нас замечательная. Лучше не бывает :) Она ведет два класса, поэтому мы в этом году тоже идем со второй смены, но только полгода, а потом опять с первой.

Марина
Раньше было со второго класса один, а с пятого еще один, а теперь со второго английский два раза в неделю, французский один раз в неделю. Вот думаю не будет ли у них в голове путаница???

Не совсем так. Раньше и был один язык, а с седьмого класса (не с пятого!) предлагалось изучать второй язык как дополнительный, за денюжку.
В этом году в качестве ознакомительного (!) курса будет введен второй язык (французский) во 2-х и 5-х классах. Абсолютно бесплатно в рамках школьной программы. Преподавать будут всему классу сразу и исключительно в целях ознакомления. По итогам в следующем году преподаватель может дать рекомендацию способным ученикам к изучению данного предмета, но как я поняла он уже будет вне школьной программы и соответственно платным.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Пальма
это же не языковая школа

как нам выразились - это "школа повышенного статуса и имеют право..."

Тема закрыта
Причина:
";