В школу в 6,4 - есть опыт?

Везучая кто за, а кто и против

гы, так их не спрашивают обычно, можно в школу или нет:) они просто тупо должны оценитть готовность позвоночника, мышц и глаз к длительным статическим нагрузкам и пр:) почтитайте в интете хотя б про вся эти аспекты - и будете знать, что с врачей спрашивать.

я в 6 пошла и сын пойдет ему еще 7 не будет. ничего страшного ;)

я сама сомневаюсь насчет 6,10 моей дочери ) хотя учительница там лучше, чем в 7,10.

все не читала, но, наверно, здесь писали, что нужно смотреть по готовности. Большинство 6-ти леток не готовы к школе. В первом классе это еще не особо заметно, т.к первый класс это так...игрушки. А вот во втором мы начинаем хлебать все прелести детей, которые рано пошли в школу, они реально не понимают, что они тут делают (потому что основная и сложная программа начинается где то во 2 классе). моя майская, но в школу отдам точно не в 6,4 а в 7,4. Но, конечно, бывают и уникумы, которые вполне способны учится с 6 лет

у нас такая ситуация была... собирались пойти. в 6,4. читали уже хорошо, знали много, рост высокий... но посоветовалась со школьным психологом, она сказала лучше не надо, успеете. пошли только в 7,4
по закону могут и раньше 6,6 принять, по решению комиссии специальной, которая оценит ребенка.
так что вам лучше видно должно быть, как ребенок школу перенесет

знакомая девочка пошла в 6,4. Они пришли в школу в последних числах августа узнавать про подготовительные курсы. А учительница, к которой подошли, поговорила с девочкой, отправила на тестирование и сказала, что девочке в первый класс надо, а не на курсы:) Так они оказались в первом классе за пару дней до 1 сентября Учится нормально. Все любовные страсти - как и у всех в классе

я в 6.6 пошла-хорошо все.
Старшему сейчас 6 лет -в этом году точно бы не отдала. но мальчишки и созревают позднее.
А вот младшего планирую отдать в 6,4-он другой.

гражданкина
Дело в том, что у меня погодки ( ДР июнь 2010,июль 2011). Очень хочу отдать их вместе в первый класс. Как это сделать правильно? лучше в разные классы,100% разные по психологической готовности,младшей будет тяжело. Есть знакомые погодки,которые и в месте учились в одном классе,и с разницей в один год,лучше всего (во всех отношениях) было последним.

Неждана
именно 6,4, плюс-минус пара месяцев. не 6,10 ) какие выводы у вас?

я против, моему 6,11 будет на 1 сентября,я в сомнениях - отдавать или нет, хотя надо смотреть на выбранную программу обучения,на физиологическую и психологическую готовность к школе.

Неждана
в их нынешнем садике нет подготовительной группы. то есть, надо будет идти в другой детсад, в другой коллектив, к другим воспитателям. мама переживает

а то,что ребенок попадет в абсолютно новую среду,где и требования другие,мама не переживает %) Одно дело дет.сад и на целый год, другое дело это школа,там надо резко взрослым становиться и учиться 11 лет.

Неждана
ут набирает первый класс как раз шикарная учительница. просто шикарная. девочку и маму она знает - на курсах уже учила их чтению, сейчас на математику ходят (эти курсы по сути и являются отборными к школе, учительница детей присматривает)

это огромный плюс, раз есть такая мысль у мамы, можно к психологу сходить на консультацию,но это не одна консультация должна быть и не сейчас,а через полгода хотя бы.

Сын пошел в 6,7. Все отлично. Успевает на кучу секций, учится почти на одни 5, самый маленький в классе, конечно, по возрасту, есть дети на 1,5 года старше, но отношения со всеми хорошие.

НЕТ, у меня и сейчас готова к школе( 4 , 5 года) читает пишет считает итд, но это не главное, поверьте, когда у всех грудь растет, а у твоей еще игрушки на уме, этот разрыв психологический потом в яму превратиться может, и потом сейчач она все это знает,но учить химию разные вещи в разном возрасте.хотя мо просит отдать ее в 6 лет в школу- но нет и нет, старшего отдала в 6 лет и жалею, но были объективные причины типа как у вашей подруги

Дамиана
ну не берут щас раньше 6,6.

берут. У меня пол класса детей, кторые пошли в школу в 6,3-6,4

да погоди, будет и 10 и 11 класс и будет он у вас меньше всех- хорошие отношения- иллюзия

vzog
Я сама пошла в школу в 6, летом исполнилось, на момент 1 сентября было 6 лет и 1 месяц.

vzog
В общем, в 15 лет я уже поступила в институт.

простите, Вы после 9 кл. в институт поступили?

Дамиана
А так, комменты-"вот меня отдали в шесть и все хорошо" лет так 20 назад, уже как то некорректы. Нагрузки теперь совсем разные.

я пошла в 5,4 с 6тилетками - училась хорошо, дружила с одноклассниками (которые были на 1-1,5г. старше), проблем никаких не было, но это времена другие были, 22г. назад (кошмарррр )

Yusechka
я пошла в 5,4

никогда в шолу не брали детей моложе 6 лет,вы в подготовительный пошли в 5 лет?

Yusechka
простите, Вы после 9 кл. в институт поступили?

а вы считать никак не умеете?

Я против..сама училась с 6 лет...но это когда было то???? Сын пошел в 7 лет...я так жалею...надо было до 8 подождать.....стресс в новой садичной группе не сравним со стрессом в 1 классе...особенно, когда одноклассники и морально и физически здоровее и взрослее....

Искренне не советую идти в школу раньше. Сама года два мониторила подобные темы. в итоге пошли таки в школу в 6,6. сейчас второй класс... а сколько нервов и переживаний было в первом! короче, я пожалела. хотя сын и готов был психологически, делали тест и консультировались у психолога
, и, разумеется, умственно был готов, но.... насколько было б легче, если пошли в школу в этом году! огромное количество трудов его и моих!!! и это я еще не работаю... на данный момент сын учится хорошо, в школу бежит с желанием, но, пойди он в школу на год позже,было бы на порядок легче!

У нас смешная ситуация была...переехали в другой район поближе к папиной работе. В садик, естественно, не устроились. Как путние записалсь на подготовительные в лицей. Потом Лёвка попросился встретиться с друзьями из садика. Воспиталель "покрутила у виска" - какие подготовительные - готов! Прошли тестирование и учимся.
Правда с середины сентября, но преподаватель говорила, что первый раз видит такого подготовленного ребёнка. Потом через полмесяца заразился ветрянкой...и ещё половину класса. Но это уже совсем другая история)))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 08:57

Неждана
детей рожают, чтобы подгадать попадание к ней ))

ужас какой-то, кто этот бог? Можно в личку.
Девочки как-то раньше созревают мальчиков в этом возрасте, поэтому если ребенок пройдет тестирование, я бы отдала в школу в 6.4.

это не Екб, поэтому не важно ) но я такое слышала от родителей от двух ) что старшие отучились у нее, и младших прикидывали, когда родить )))

Неждана
это не Екб, поэтому не важно )

Так я и не говорю про ЕКБ, я поняла, что ты говоришь про Снежинск и про конкретную школу, мне стало интересно, что там за такой учитель от бога. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы