Надо написать причину отказа от привики гриппа

Раньше я писала просто отказ от прививки сыну в школу,от гриппа,а сегодня позвонила учительница и сказала,что просто так теперь нельзя отказ писать, надо написать например,что ребенку нельзя ставить прививку ,и указать причину %)
я голову ломаю теперь ,что писать.
Противопоказания есть к таким случаям,если у человека аллергия на белок. Кроме этого, не рекомендуется прививка от гриппа тем, у кого обострены хронические заболевания, или сразу после ОРВИ. Мне то что писать? %)

Не считаю нужным :)

По личным мотивам.

Elvina79
написать например,что ребенку нельзя ставить прививку ,и указать причину %)
я голову ломаю теперь ,что писать.

отказ со ссылкой на ФЗ, нечего голову ломать

Elvina79

Мне дали бумажку отказ от прививки я ее за полнила и все, причину указать не просили., незнаю почему у вас так.

Elvina79
ребенку нельзя ставить прививку ,и указать причину

ужас какой, а скоро принудительно может сделают?

VOlga
отказ со ссылкой на ФЗ, нечего голову ломать

KoLLenka
ужас какой, а скоро принудительно может сделают?

вот вот,озадачила меня сегодня учительница, на собраний так сегодня им сказали %)

BellaDonna
Не считаю нужным

Русалочка я
По личным мотивам.

так же сначала сказала,а учительница уже чуть не плача,нам сказали обязательно пусть причину родители пишут %)

VOlga
отказ со ссылкой на ФЗ

это что? а все поняла

Незабудка
Мне дали бумажку отказ от прививки я ее за полнила и все, причину указать не просили.

Нам тоже либо такую бумажку давали,либо я просто от руки отказ писалаСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 23:21

Минздрав/ и т.п собирает статистику. Это нормально

VOlga
VOlga

МАнка
МАнка

Хорошая идея,спасибо! завтра вот что нибудь такое напишу,и пусть отстанут
http://grippro.ru/otkaz-ot-privivki-ot-grippa-zashhiti-svoe-pravo.htmlСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 23:27

по состоянию здоровья, например вчера чихнул три раза, или только переболел, слаб еще

Галерея
Минздрав/ и т.п собирает статистику

ага собирают, вот елси нет причины,родители сочиняйте отмазку

Ермолаевна
например вчера чихнул три раза

это мне кажется не проканает, скажут позже чуть тогда поставим. Помню мелкому в поликлинике врач наша на прививку отправляла,у ребенка сопли и кашель легкий, а она ничего страшного, я естественно не пошла.

когда я училась в школе,наш врач никогда даже родителей не уведомлял. Ставили не спрашивая всю жизь((

Ермолаевна
по состоянию здоровья

Так потом поди опять пристанут Уж лучше раз пережить этот неприятный разговор и отделаться.
Я, правда, грипп ставлю, но была у меня ситуация с другой прививкой - одна личная уверенная беседа - и все отстали, а грозилиииись....

Я всегда писала "по религиозным убеждениям")

Shashka
по религиозным убеждениям

всегда пишу - не считаю целесообразной.

Почему то у нас в классе зимой с осложнениями болеют только те, кто ставит прививку от гриппа.

Всегда писала отказ от этой прививки (когда просто отказ, если не сильно приставали, когда причину придумывала - после болезни типа, когда со ссылкой на закон. В прошлом году деть, взрослый уже, конечно, сказал, что у него завтра ответственные соревнования на уровне уральского округа - отстали...). А в этом году переводились в другую школу, брала в поликлинике прививочную карту, так в ней почему-то отмечено, что несколько лет назад сыну дважды ставили прививку от гриппа. В недоумении - в школе наплевали на мой отказ и все таки прививку поставили (но сын ничего мне в свое время не говорил, а сейчас уже и не помнит, конечно) или, чтоб статистику не портить, просто отметочку сделали...

Не надо ничего выдумывать и писать многословные объяснения. Кратко - по личным убеждениям. И все. Там тоже не идиоты сидят, прекрасно знают, что это такое:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Там тоже не идиоты сидят,

ни себе! ни своим детям такие прививки не ставят! ;)

Irrochka
А в этом году переводились в другую школу, брала в поликлинике прививочную карту, так в ней почему-то отмечено, что несколько лет назад сыну дважды ставили прививку от гриппа. В недоумении - в школе наплевали на мой отказ и все таки прививку поставили (но сын ничего мне в свое время не говорил, а сейчас уже и не помнит, конечно) или, чтоб статистику не портить, просто отметочку сделали...

Когда сыну было 5 лет, я забирала медкарту из садика для временного посещения соседнего учреждения на период ремонта в нашем. Конечно проштудировала её всю от корки до корки. И тоже обнаружила ежегодную отметочку о вакцинации грипполом. Хотя всегда писала отказы, и сыну строго настрого наказывала, что б без меня ни на какие укольчики не соглашался. Думаю, что отметочки от балды сделаны, для массовости. Я потом допросила с пристрастием и ребенка и воспитателя нашего, оба уверяют меня, что никаких прививок не было на самом деле.

Elvina79
если у человека аллергия на белок

куриный ;) вернее яичный

Валькирия
нас в классе зимой с осложнениями болеют только те, кто ставит прививку от гриппа

так же. Поэтому всегда пишу: Боюсь осложнений.

мана

Вы, смотрю, за всех отвечаете? ;)

Валькирия
Почему то у нас в классе зимой с осложнениями болеют только те, кто ставит прививку от гриппа

+1, у нас в садике то же самое
вот вчера опять ставили прививку, 4 человека отказались.
Уверена, что на этой неделе привитые заболеют. В прошлом году так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы