Последняя парта- огорчаться или нет

Smotriktoprishel
главное что ребенку все было слышно и видно а так пофиг какая парта

согласна.
но ведь не видно - перед ней сидят такие же, отнюдь немелкие детки....и не слышно "из-за возни" (цитата)....

Smotriktoprishel
мамашкам больше просто заняться нечем)

мамашкам точно есть чем заняться :) но не реагировать на дискомфорт ребёнка они тоже не могут....
заткнись - сиди, где сказано ... так что ли? :)

ЖаР ПтИцА, спасибо за поддержку! да, это всё и говорю весь год...
кстати сидят по двое.

Leksa
А поговорить с учительницей?

в прошлом году, мне объяснили, что другой возможности просто нет... предпоследней-то парты ждали как манны небесной...
сейчас другой учитесь. конечно поговорю ещё....
просто хотелось поддержать автора... эта мелочь действительно может стать ... раздражающим фактором.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 13:02

У нас в классе, чтобы не было таких переживаний, детей еженедельно меняют местами - оставляя ряд, пересаживают на парту вперед. Ну а со второй парты - на последнюю. А соседа - в обратном порядке. Первая парта - для тех, у кого проблемы со зрением

pars_ek
У нас в классе, чтобы не было таких переживаний, детей еженедельно меняют местами - оставляя ряд, пересаживают на парту вперед.

многократно слышала про такую систему.... может у нас деток с проблемками перебор?

дальнозоркость..., всю дорогу сидела в средних рядах зажатая отличниками, меня типо подтягивали по учебе А я раздражалась только, учитель туда сюда..туда сюда..и так близко как будто стояла.... %) В 10-11 сама села на последние....каааайффф

Smotriktoprishel
спросить дискомфортно ли ребенку? если все ок, то)))
а если нет, то почему

читаем с начала:

Darling
постоянно
жалуется , что с задних парт - не видно, не слышно, шумные дети в середине класса мешают...
ребёнок всегда сам (при возможности: подготовит.курсы, неофоциальные мероприятия) занимает первую парту.
эээ... ну может ещё.... тот факт, что ребёнок активен, боится, что её не заметят, не спросят....

задаю вопросы и вникаю в тему не потому, что МНЕ не нравится последняя парта - сама там полжизни просидела со счастливой улыбкой....
а потому, что для ребёнка - это болезненная тема...

Наших рассадили по росту, дочь оказалась на второй парте.

у нас учитель в 1-2 классе прямо предупреждала родителей: если ребенок вам сказал, что я пересадила его на первую парту, имейте в виду, у ребенка проблемы с учебой.
Тоесть чем дальше сидишь, тем лучше у ребенка с учебой

Всю жизнь сидела на последней парте, училась хорошо и никогда этим не заморачивалась. Доча в этом году пошла в 1 класс и ее тоже посадили на последнюю парту. Ну и пусть сидит там. Если хорошо видит, всё успевает, какая разница где сидеть. ;)
Хотя ребенок всё же жалуется, что в классе сильно шумно.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:07

Darling
а потому, что для ребёнка - это болезненная тема...

Если болезненная, тогда поможет только разговор с учителем. У сына - близорукость. Всегда брала справку, договаривалась, чтобы ребенка садили ближе к доске. Никто ни разу не отказал.

*Наталья
если вы с 1 класса начнете из за парты огорчаться - то вам к 11 классу нервов не хватит

Успокаиваю себя также, но тоже расстроена :(
У нас вообще вариантов мало - мы здоровые и высокие
Но имею стойкое убеждение, что ни одного отличника с последней парты не вышло %)

И я бы огорчился. Меня в 1-2 классах постоянно садили на последнюю 6-у парту из-за высокого роста. Итог - к концу 2-ого класса зрение -3. Причем я неоднократно говорил учителю, что у меня предрасположенность к близорукости.

Сидела сама всю началку на последних/предпоследних партах. И видела хорошо и рост высокий. А после 5-го класса плавно на первую переехала со справкой о плохом зрении :) Училась всю началку на 5, никакой "шум" не мешал

Delicate
Тоесть чем дальше сидишь, тем лучше у ребенка с учебой

У каждого учителя свои заморочки. У нас отличники всегда впереди сидели, причем если сами не садились - учительница пересаживала вперед. Наверно хотела гарантировать им отличную учебу. :) Сзади, что ни говори, отвлекающих факторов всегда больше.
Автор, разговаривайте с учителем - ну хотя бы меняет пусть периодически.

Иннокен
к концу 2-ого класса зрение -3

Вы думаете, этого бы не случилось, сиди вы на 1 парте? Сомневаюсь.

Я огорчена((( мы второй год на камчатке((( учителя понимаю, но все равно....Ребенку, по-моему искренне по барабану))))))

мой тоже второй год (во 2-й класс пошли) на последней парте. ничутьне огорчена. рассаживали по росту, ну и с учебой у него все хорошо, хотя, понятно, на первый много не набалуешься))

Наших в прошлом году часто пересаживали, и когда моя оказалась на последней парте, я расстроилась.
За рослыми одноклассниками доску она видела плохо, задание часто не записывала.. Когда пересадили вперед- все наладилось.

мою тоже за последнюю посадили(но мы высокие)я так и предполагала,опять же меня расстроил сосед по парте,который постоянно отвлекается и дочь отвлекает,вот .что должно насторожить.Если так будет продолжаться.то буду разговарить с учителемСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы