Последняя парта- огорчаться или нет

Дочка спокойная, ответственная, сегодня сообщила что ее посадили на последнюю парту, просто когда я сама училась, на последней парте сидели детки не самые сильные либо высокие, а моя худенькая малявка

представляете какие дохлики перед ней сидят ;)

я огорчаюсь.

Просто мама
сегодня сообщила что ее посадили на последнюю парту

а последняя это у Вас которая? и как часто пересаживают?
У нас был период, когда на первые две садили только тех, у кого справка о проблемах со зрением. Так как у нас проблема есть, а справки нет, сидели и на последней :)
Меньше отличных отметок от этого точно никогда не получали.

Мы тоже в том году в 1 классе попали на последнюю парту и сын огорчался и жаловался, что чтото недопонимает и шумно там и т.п....Учитель говорит ,что садит по росту и может пересадить тока на предпоследнюю парту...только так..

Просто мама
Дочка спокойная, ответственная

тогда справится..... ;)
наша любит сидеть на последних партах....говорит можно учебники разложить (там по одному сидят)..и говори когда учитель громко делает замечание..на уши не давит

сидела сама и на последней в среднем звене и на предпоследней в 9-11, и закончила с медалью на отлично школу. ПРоблем никаких не было, т.к. со зрением и слухом у меня не было и нет вопросов.
Для младшекласника - наверное бы расстроилась. Им сосредоточиться труднее.

если вы с 1 класса начнете из за парты огорчаться - то вам к 11 классу нервов не хватит :)

Так ладно 9-11, я тоже старалась назад садится , а тут 1 класс :( а по росту впереди высокие сидят и в классе 31 человек

Так я пока не огорчаюсь, просто принцип мне неясен :)

Просто мама
принцип мне неясен

сто раз еще пересадят!

у нас на первых - вторых партах сидели дети с проблемами по зрению или слуху, остальные дальше.

Ладно, пока не переживаю :) Спасибо

*Наталья
если вы с 1 класса начнете из за парты огорчаться - то вам к 11 классу нервов не хватит

:) да-да)))
наших пересаживали каждый месяц

у нас тоже расстройство по этому поводу....

Татьяна Вакалюк
сто раз еще пересадят!

да... только с последней парты первого ряда на.... последнюю парту среднего.... и т.д.... ну край - предпоследнюю...
разговаривала с учителем ... результата ноль :(
крупные детки со справками по праву занимают первые парты... затем сидят мелкие... а
вот "ответственные девочки", которые "слышат" учителя, и которых не надо держать на коротком поводке,
как раз на последних партах и оказываются....
опять получив последнюю парту во 2-ом классе - ребёнок в трансе....
уговоры и обещания уже плохо действуют, ибо год за плечами....
фраза: "учитель мне обещал и не сделал" - уже прозвучала...
накидайте аргументов для убежденияСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:00

С 1 по 10 класс старалась сесть сама на последнюю-предпоследнюю парты, мне там нравилось, проблем в учебе не было, меня наоборот первые ряды всегда раздражали.

Darling
опять оказавшись на последней парте во 2-ом классе - ребёнок в трансе....

Почему он так реагирует? какая причина того, что хочет сидеть на передних рядах?

просто комфортно,
постоянно
жалуется , что с задних парт - не видно, не слышно, шумные дети в середине класса мешают...
ребёнок всегда сам (при возможности: подготовит.курсы, неофоциальные мероприятия) занимает первую парту.
эээ... ну может ещё.... тот факт, что ребёнок активен, боится, что её не заметят, не спросят....

ЖаР ПтИцА
старалась сесть сама на последнюю-предпоследнюю парты

аналогично
а детко вот - не в маму ))))

Лучше уж на задней парте со 100% зрением, чем на первой с миопией. :(
Есть и в вашей ситуации хорошие стороны

Армавир
Есть и в вашей ситуации хорошие стороны

однозначно! как успокоить ребёнка?
чувствует отчуждённость?... ооо! щас я себе придумаю диагноз....

Darling
щас я себе придумаю диагноз....

Это сарказм что-ли?

Сын радовался, когда на последнюю парту посадили. Сказал, что никто мешать не будет хоть.

Darling
как успокоить ребёнка?

Никто не будет мешать, если один сидит, то больше места. Объяснить, что учитель видит всех учеников в классе и последняя парта не значит что ребенка туда "списали" как на галеры. А на первые парты сажают тех, у кого проблемы со здоровьем или поведением и надо радоваться тому, что у нее ничего этого нету :) Ну и повышать самооценку ребенку, мне показалось, что она у вас немножко комплексует.

У меня как раз ребенок не переживает по этому поводу, я ей свои переживания не озвучиваю,чтобы комплексов не заработать, просто рассуждаю, и интересно послушать мнения на этот счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы