Срочно!!!какой ранец выбрать?

мучаюсь в сомнениях ,выбор между DerDieDas (вес 800 гр.,полное соответствие ДИН нормам)и Step by Step от хама Hama (вес 1220) сыну больше понравился DerDieDas, но только из-за того,что он светиться в темноте.меня смущает изобилие ораньжевого цвета,Step by Step посерьёзней смотриться. да и рост у моего первоклашки 140.вроде крепкий. Оба ранца ортопедические и очень качественные.вопрос надо решать срочно ,т.к. заказываю с германии надо чтоб до сентября пришли. 400 гр. это очень серьёзно?

Garmonia777
400 гр. это очень серьёзно?

серьезно. Представьте тетради учебники + сменка + спорт форма (иногда) Так что чем легче тем лучше

Так они выглядят

а сколько они стоят?

спасибо,я тоже так думаю,но этот ораньжевый смущает,не способствует дисциплине.

400 г это действительно не мало. еще смотря что больше нравится ребенку, машины или футбол. мне кажется дети придают этому большое значение)))

Garmonia777
DerDieDas

mamanika
а сколько они стоят?

у нас около 7-8 тыс я заказываю конечно дешевле (распродажные остатки.которых осталось по 1 -3 шт.)на московских сайтах около 6.Доставка из Германии почти окупается вычетом налога.короче экономлю 3 тыс.И заказываем быструю доставку на двоих.

polisha
моя крошечка в 122 пошла в 1 класс

Моя сейчас 122, а в первый класс пошли 116

polisha

Да уж на курсах мы выглядели как минимум второгодниками и подругина доча такая-же .Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 16:23

Заглянув на сайт с которого заказываю ужаснулась,как пропадают ранцы.Из девчачих с хорошей скидкой остался только один (как раз который подругина доча выбрала)поэтому в срочном порядке оформила и для себя заказала оба,померием покрутимся перед зеркалом и выбирем.Второй надеюсь пристроить до сентября,всётаки быструю доставку выбрали за 39 эвро.

polisha
моя крошечка в 122 пошла в 1 класс

так же, в 140 в четвертый

спросила сына, сказал:"Оранжевый, он круче и прикольней выглядит!!!" ;)

Ну и мне самой, честно говоря, тоже он больше понравился. Дитёнок ведь только первоклашка, что уж прям с первого класса его в "серьёзные" вещи "запихивать" ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 01:59

я б выбирала полегче, ну и уж если именно он сыну нравится - то идеально

1й, который оранжевый

Чем легче тем лучше. Мы к 1 классу дорогой навороченный купили. Год отмучились, да и мама таскала в основном, а во втором классе сын стал таскать рюкзак из спормастера за 300 р. И легче и удобнее оказался.
Чем легче, тем лучше. И навороты не нужны особоСообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 09:45

Спасибо за совет

моё я
спросила сына, сказал:"Оранжевый, он круче и прикольней выглядит!!!"

Ronen
я б выбирала полегче, ну и уж если именно он сыну нравится - то идеально

Sunnу

1й, который оранжевый

белка_Синди
400 г это действительно не мало

Ромашка

DerDieDas

Армавир
Чем легче тем лучше.

я уже тоже к нему склоняюсь. Просто ХАМУ мы видели, мерили (в Детском мире) ,а DerDieDas видели только на картинках и по отзывам выбирали ну и свечение в темноте для сына решающим было, хотя нам вечером дорогу переходить не надо.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 11:46

[cit]Армавир
Мы к 1 классу дорогой навороченный купили. Год отмучились, да и мама таскала в основном, а во втором классе сын стал таскать рюкзак из спормастера за 300 р. И легче и удобнее оказался.
Чем легче, тем лучше. И навороты не нужны особо

У каждого своё мнение.Не понимаю,зачем маме носить рюкзак? неужели ребёнок на столько слаб?или он ему не нравился совсем? К сожелению я слишком хорошо знаю цену здорового позвоночника.На счёт лёгкого рюкзака: специально клали по пять книг в качественный ортопедический ранец (подругин) и в простой рюкзак (покупали на подготовишку) и мерили на себя, вывод:у рюкзака нагрузка на плечи в основном(не окрепшая спина легко прогибается,хотя ребёнку может показаться это легче) у немецкого ортопедического ранца нагрузка распределяется ровномерно,хоть он и 1200гр., вес не так чувствуется (нужно только лямочки настроить).И самое главное в правильном ранце очень не удобно кривить спину,нужно посоянно держать прямо,тогда удобно, это нужно обьяснить детю. А если ребёнку сразу не удобно, это может говорить о том,что проблемы с осанкой (как минимум) у ребёнка есть,сходите к ортопеду,вердебрологу,мануальщику(это действительно важно)посоветуйтесь, может упражнения хоть дадут. Мы на прошлой неделе у вердебролога были, косяки поправили, напутствия получили и им придерживаемся, но ч/з пол года на контроль.
И ещё ,наши маленькие крутышки, особенно мальчишки , любят носить рюкзаки на одном плече, а это ,в их возрасте, самый быстрый путь к сколиозу.

Ну и оглянитесь вокруг ,девушки и парни с идеальной осанкой самые привлекательные,эффектные и здоровые ,всегда на таких смотриш и любуешся, автоматом и выпрямляешся.
Как привыкнет в блежайшие годы, так и будет до старости ( уже к 5 пятому классу почти не реально приучить), так что о нужности качественного ранца, речь вообще не идёт. Нужно чтоб сына его хоть два года относил ,поэтому дизайн имеет значение.

Упражнения (ласточка,птичка,лодочка),турник ( если нет, но папа или мама сильные,пусть за руки берут и качают),качественный ранец.Бывает, что нет финансов на хороший рюкзак,тогда постоянный контроль,спорт

Garmonia777
Не понимаю,зачем маме носить рюкзак? неужели ребёнок на столько слаб?или он ему не нравился совсем?

Нравился, сам выбирал. Мама носит, потому что рюкзак реально неподъемный был, если все учебники к уроку сложить, доп.материал, сменную одежду на физру.

Garmonia777
счёт лёгкого рюкзака: специально клали по пять книг в качественный ортопедический ранец (подругин) и в простой рюкзак (покупали на подготовишку) и мерили на себя, вывод:у рюкзака нагрузка на плечи в основном(не окрепшая спина легко прогибается,хотя ребёнку может показаться это легче) у немецкого ортопедического ранца нагрузка распределяется ровномерно,хоть он и 1200гр., вес не так чувствуется (нужно только лямочки настроить

Да, очень важны лямки и спинка рюкзака. Но удачные модели есть не только в дорогом секторе.
Я понимаю, что оправдать дорогую покупку всегда можно, аргументы про спину подобрать и т.д., но зайдите в школу и посмотрите - крутые навороченые портфели только у первоклашек. Далее люди перестают заморачиваться брендами и покупают то, что удобнее.
Распределение нагрузки это очень важно, действительно есть неудачные дешевки, в которых вся тяжесть на плечах, но есть и точно такие же, как и в ортопедических немецких рюкзаках. Мы тоже сравнивали.

Армавир
Нравился, сам выбирал. Мама носит, потому что рюкзак реально неподъемный был, если все учебники к уроку сложить, доп.материал, сменную одежду на физру.

С простым рюкзаком разве легче стало.при условии носки на спине?

Армавир
Да, очень важны лямки и спинка рюкзака. Но удачные модели есть не только в дорогом секторе.
Я понимаю, что оправдать дорогую покупку всегда можно, аргументы про спину подобрать и т.д., но зайдите в школу и посмотрите - крутые навороченые портфели только у первоклашек. Далее люди перестают заморачиваться брендами и покупают то, что удобнее.
Распределение нагрузки это очень важно, действительно есть неудачные дешевки, в которых вся тяжесть на плечах, но есть и точно такие же, как и в ортопедических немецких рюкзаках. Мы тоже сравнивали.

Согласна, с вами, можно подобрать и в более бюджетном варианте хороший ранец (именно ранец,не рюкзак), мерить с грузом в магазине и сравнивать. Сама за 8 тыс. покупать бы не стала. но мне обходиться в 4 тыс. плюс там наполнение.Если отдельно покупать вот и ещё минимум тысяча.Сам рюкзак тогда получается вообще около 3 тыс. вот и бюджетный (из ортопидических) вариант получается.

Garmonia777
С простым рюкзаком разве легче стало.при условии носки на спине?

Естественно, если он сам легче на 500 г минимум.

Армавир
Естественно, если он сам легче на 500 г минимум

Если ребёнок горбиться,конечно легче спору нет , а когда мама для очистки совести покупает ортопедический ранец и сама его таскает, вместо того,чтобы уделить внимание физическому развитию. Мы разные и подходы к детям разные.Я ращу мужика и он давно носит всё сам говорит "не позорь меня,все будут надо мной смеяться".Хотя мы выглядим старше и он подсознательно ровняется на более старших.

какие 8 тыс, зачем это вообще. за 2-3 тыс. можно купить полупроф. спорт.рюкзак (в триале например) - там и ткань и конструктив на порядок лучше.

Бумс

Дак автор и написала, что портфель ей обходиться в 3тыс только он еще и красивый, и для школы, а не для спортаа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы