Переходим в другую школу. Определяют в "Д" класс. Это плохо?

Mamulya@krasotulya
И суть моих переживаний : что мы идем в "Д"!!! класс

в каждой конкретной школе своя градация, но у меня вот ребенок несколько лет в
математическом "и" учился
:)
буква может ни о чем не говорить

Mamulya@krasotulya
суть моих переживаний : что мы идем в "Д"!!! класс. Мне кажется, что он слабый.

Мы шесть лет в Е учимся

Nuclear
Да уж. Из последних заданий: сочини зеленую сказку и розовую или голубую ( вроде так

О как . Стесняюсь спросить какой класс? Чет мы такого не делали ещё.

В 135 лицее создали в свое время класс из одних отличников - отобрали их по всем классам - литера у класса была Е. Под буквой К у нас кадетские классы. Буква А - традиционка, Би В - Занков, В и Г - школа 2100. Кто умнее? Не думаю, что зависит от того под какой буквой ваш класс.

kiska iriska
Стесняюсь спросить какой класс?

2 класс, а задание было в рабочей тетради.

в нашей английской школе в советские годы класс А был простым, без инглиша, Б и В были английскими. но распределение по буквам уже в прошлом почти всегда.

в нашей 38 школе А класс был набран из блатных и прочих детей "хороших" родителей, а Б - по остаточному принципу

Деть в прошлом году учился в 9 "Д", сейчас - в 10"К". Какой кошмар!!!! Сгрузили всех придурков!!!! Правда, это в СУНЦе, куда и поступают- то по конкурсу. А по теме - буква вообще значения не имеет, главное - учитель.

Но все равно.. Получается, если А-перспектива, Б и В - планета знаний, а Д - школа России - то Д класс все равно самый слабый из всех перечисленных? Ведь Школа России самая обыкновенная традиционка.

Mamulya@krasotulya
а Д - школа России - то Д класс все равно самый слабый из всех

Ну вот, у нас традиционка в А,Б,Г. Ну может стоит проситься в класс с другой программой или вообще никак?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:48

Я не понимаю почему самый слабый, если учится по обыкновенной традиционке? К уму программа какое отношение имеет? Кстати, когда в нашем лицее собрали всех отличников в одном классе, то сразу опять же сложилось: есть отличники(учатся на 5), есть ударники (учатся на 4 и 5), а есть троечники. А ведь отбирали из всех классов только отличников (даже с четверками не брали). Это о чем говорит? Об уме? Или о том, что буква Е сделала всех умных дураками?

СВГ
Я не понимаю почему самый слабый, если учится по обыкновенной традиционке? К уму программа какое отношение имеет?

+++++++++ Мы все по ней выучились . А теперь скоро трдиционщиков наверно слабоумными считать будут.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 23:40

Mamulya@krasotulya
Ведь Школа России самая обыкновенная традиционка.

Дак и замечательно. Я мечтаю о том чтобы учиться и не напрягаться, не гадать ребусы д/з каждый день. Программа научит тому же самому, что и другие только без никому не нужных вые...нов( простите другого слова не нашла).

Osipova Olga
Мы все по ней выучились

+++++
И не глупее всех выросли.

kiska iriska

У нас вся параллель первоклашек нынче училась по школе России. По новому фгосу.
Уверяю, нам было чем заняться.

Та самая Татьяна

Так я ж не говорю, что программа какая-то примитивная. Просто я думаю, что в ней нет некоторых чудесатых заданий, как в той же Планете Знаний, смысл которых не каждому взрослому с первого раза понятен.

kiska iriska

Мы за год проектов 10 написали.
Кроме того, нас была внеурочка, на которой и занимались различными интересными заданиями. Вроде Умников и умниц. Ребенок иногда на каникулы тетрадь домой приносил. Не то, чтобы совсем голову сломали, но подумать было над чем. Кроме того, у нас уже был опыт обучения по Занкову и 6 вышек на двоих. И то иногда, к своему стыду, приходилось ответы в инете искать.

Та самая Татьяна
У нас в прошлом году буквы классам по жребию присваивали. Самый сильный из трех класс получил букву В.
Какая разница, какая буква у класса, если нужная Вам программа только там?

У нас так же. А ещё буквы присваиваются в зависимости от направленности классов. Но это уже с 5 класса. М-математический. И-исторический

я тоже нынче своего в школу определяю(вырос мальчик),так мне сразу завуч сказала,что берется весь поток делят пополам:одна половина на два класса-по прогоамме Перспектива и вторая половина на два класса по программе Школа России.а буквы потом присвоят,поэтому сейчас никакой разницы в каком классе учится твой ребенок „А” или „Д”.

Rebeline
Это от комплексов, что А класс - самый умный, а дальше по убыванию - тупой еще тупее

У нас наоборот всегда было. Начальная школа - "Д" - по самой сложной программе, в старших классах - "А" - обычный, "Б" и "В" - профильные.

Та самая Татьяна
Какая разница, какая буква у класса, если нужная Вам программа только там?

+++ По мне, так лучше обычная программа, чем какая-нибудь эдакая. Сама по Давыдовской училась с 1 по 8 класс. Мама до сих пор с содроганием вспоминает гнома Аристарха, картинки из отрезков вместо заданий в учебнике по математике для 1-ого класса и выполнение ДЗ до 12 ночи всей семьёй %) .Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 13:40

Olesya_87

О, да... Мы со старшим по Занкову с уроками только в первом часу ложились... Зато с младшим ребенком по Школе России за час стабильно укладывались. И на английский время оставалось, и на танцы. И даже с горки вечером покататься. :)

А я не хочу ребусы гадать. Мне с ребенком есть чем заняться, кроме бесконечного делания уроков. И проекты эти...мне смешно, когда родители говорят, что ребенок сам написал, а на самом деле родители подсуетились.
Мы учились по традиционке и наше поколение с высшим образованием востребовано. А нынешнее со школами 2100 только тупые ЕГЭ сдавать может, где для тупых 3 варианта ответов. А у нас были нормальные экзамены, на которых можно было увидеть мышление. логику, умение сделать выводы.
А сейчас учим по программам всяким, а кофе вдруг стало среднего рода и брошюра теперь пишется как брошура.
Получение знаний должно быть дозированным и ребенок не должен потерять интерес к получению этих знаний. А они к 9 классу этот интерес теряют, перегруженные Занковыми и Давыдовыми и прочими малонаучными программами.
И я поняла из обсуждения, что вопрос по какой программе учится ваш ребенок - это всего лишь вопрос самолюбия родителя, его комплексы и нереализованность. К качеству самой программы это не имеет никакого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы