Переходим в другую школу. Определяют в "Д" класс. Это плохо?

Девочки, подскажите. Я в замешательстве.
Учились в первом классе (Б) по программе "Школа России". Сейчас переводимся в связи со сменой места жительства. И нас определяют в "Д" класс. Мол, по какой программе учились, по такой же и здесь переводим. Для справки: "А" класс - Перспектива, "Б" и "В" - Планета знаний. А "Д" класс- Школа России. Про учителей ничего абсолютно не знаю. Поэтому, принцип "лучше учителя выбирать" - здесь не подходит. Я никого не знаю.
В Перспективу нам похоже точно не светит. Там уже 27 чел. А про Планету знаний вообще ничего не знаю. Отзывы противоречивые (в инете читала).
И суть моих переживаний : что мы идем в "Д"!!! класс. Мне кажется, что он слабый. Может это конечно мои тараканы в голове, воспоминания из детства, так сказать.
Успокойте меня, отговорите, посоветуйте. Я запуталась.... Предпринимать мне что-либо или оставить все как есть?

Mamulya@krasotulya
И суть моих переживаний : что мы идем в "Д"!!! класс.

Боже! Очень тебя прошу, дай мне таких же переживаний вместо моих! Я обещаю быть хорошей! :t_0032:

По теме: о чем переживать, если сами пишите:

Mamulya@krasotulya
Учились в первом классе (Б) по программе "Школа России"

Mamulya@krasotulya
"Д" класс- Школа России

Mamulya@krasotulya
в "Д"!!!

я так поняла там все же классы делятся по программам, разве нет?!

Mamulya@krasotulya
"Школа России".

вроде это и есть традиционка так называемая?!

По какой программе учились, по той и продолжаете, в чем проблема? Какая разница как класс назвали А или Д?

Это от комплексов, что А класс - самый умный, а дальше по убыванию - тупой еще тупее
Сейчас такого распределения нет. Не грузитесь. Все вперемешку учатся - дураки с гениями Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 16:33

Mamulya@krasotulya
оставить все как есть

Rebeline
Сейчас такого распределения нет

+++++

У нас в прошлом году буквы классам по жребию присваивали. Самый сильный из трех класс получил букву В.
Какая разница, какая буква у класса, если нужная Вам программа только там?

Я училась в классе "ш" - шестилетки, а потом "м" - математики ...а тут всего лишь "д"...переводят ребенка в класс с такой же программой как и у вас...не волнуйтесь.....выводы рано делать......поучитесь для начала.....

Rebeline
Это от комплексов, что А класс - самый умный, а дальше по убыванию - тупой еще тупее

У нас "в" и "г" взяли опытные педагоги, а первые две буквы девочки после института.
Программа, правда одинаковая. Так что я бы за буквы не заморачивалась, лучше с учителем познакомтесь! :)

Rebeline

Да ладно. В нашей школе А, Б, В - классы были простыми, а Г, Д, Е - гимназическими считались.
Думаю за букву вообще переживать не надо.

Я вообще в Э классе училась :) . Экспериментальный.
Хорошо, что я не знала, что самых умных, оказывается, в А определяют , а то заработала бы себе комплексов из-за буквы в конце алфавита.

у нас в школе распределалось от А до Д по убыванию способностей во всех была одна программа.
а у мужа в школе распределение по буквам было случайным - просто из садика группы переходили полным составом в школу - всего 8 групп=8 классов.
у вас в школе - по программам обучения. все логично. так что нечего заморачиваться ;)

У нас 3 класса, наш "В". По результатам он самый сильный в своей параллели до сих пор, уже 6-й закончили:)

Неlgа
Боже! Очень тебя прошу, дай мне таких же переживаний вместо моих! Я обещаю быть хорошей!

++++++++

А я в классе Ж :) :) :) :) и что ? Политехнический с преподами из УПИ. Теперь "Д" просто сказка??!!!

Ну, что касается "Буквы" класса - я поняла, что переживаю понапрасну
Спасибо, успокоили. Будем надеяться на лучшее.
А что скажете по поводу "Планеты знаний". Есть информация по ней?

Mamulya@krasotulya
А что скажете по поводу "Планеты знаний". Есть информация по ней?

Мой сын в "Д" классе: деление по программам, у нас с элементами Занкова, но по факту по Занкову только русский язык, окружайка и лит. чтение - по "Планете знаний", математика- традиционка. Что касается "Планеты знаний" - программа, направленная на развитие, а не просто заучил и сдал, но эта программа "требует" помощи родителей, особенно по части работы в рабочих тетрадях и выполнения проектов.

А если я училась в "з", это, по вашему, что.....стихийное бедствие????????? У нас до буквы "м"были классы и никак буква на знаниях не сказывалась

У нас в школе "Г" был литературный. а "Д" спортивный, но там медалистов было еще побольше. чем в прочих

У нас в школе "А" класс был самый ниочемный ( я в нем и училась). Учителя дали сразу после инстика. Дети самых крутых родителей были в "В" классе, у них же был самый лучший учитель соответственно. Сейчас мой ребенок тоже в языковой гимназии учится-та же картина-самый простецкий класс "А" .

Ветренница
наш "В". По результатам он самый сильный в своей параллели

Так же. :)

В моё время просто сделали классы от А до Д, и всех поделили поровну. Позднее сделали класс выранивания под буквой Е.
Про " Планету Знаний"-мы полностью на ней, перешли уже в 4 класс. Программа местами весьма оригинальная, никогда не забуду задание по литературе вроде в 1 классе- нарисуй цветы твоей души и опиши что ты чувствуешь глядя на них. Мой ребенок - не гумманитарий ни в каком месте- впал в ступор от такого задания- ответ писал под мою диктовку. Литература в этой программе вообще интересная, муж периодически интересуется, что курили авторы при её составлении. Кто-то писал про помощь при работе в тетрадях-затверждаю, помогать придётся постоянно, ибо некоторые задания не понятны даже взрослым людям. Первый год возмущалась, потом плюнула и ребёнку помогаю всегда если требуется. И ещё мы с 1 класса делаем огромное количество рефератов, докладов, презентаций на всевозможные темы, может это требования учителя а может и программы. Это тоже не без помощи родителей.

Nuclear
Что касается "Планеты знаний" - программа, направленная на развитие,

Так и есть, стандартные решения и ответы на лишь бы отписаться не прокатят. Учусь вместе с сыном, бабушка и папа отказались, говорят мозг кипит . Программа не сложная, но правильные ответы на поверхности не лежат.

kiska iriska
Так и есть, стандартные решения и ответы на лишь бы отписаться не прокатят.

Да уж. Из последних заданий: сочини зеленую сказку и розовую или голубую ( вроде так).

а у нас в гимназии в этом году администрация специально сделала - все буквы перемешала, то бишь В щас самый умный))))))))) я думаю, вы зря загоняетесь, если ребенок умный, при чем тут буква?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 07:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы