173 лицей - учителя начальной школы

Что-ть нас так мало, кто учится/учился/собирается учиться в 173... :( а домов к школе приписано немало!

я скорее всего к вам присоединюсь, после согласительной комиссии.

Подниму темку - вдруг на сайт зашли те, кто мне поможет...

Разговаривала с завучем, она сказала, что будут набирать 4 класса (хотя на сайте обозначено 5).Учителей, выпускающих нынче 4е классы двое, одна из них пенсионерка (не знает, останется она в школе или нет). Документы приняли, сказали приходить на тестирование в мае, потом уже будут разводить по классам. Вот такая инфа...

maxmar

Получается, началку заканчивают всего 2 четрвертых класса? Маловато как-то....
И вывод о введении двусменки напрашивается сам собой :(

Мapья
И вывод о введении двусменки напрашивается сам собой

не будет 2-й смены, еще учителей наберут, так сказал директор, мы тоже туда хотим, но по прописке к 5-й стали относиться, поэтому ждем 1 июля :)

почему не хотите в 5-ку? у нас обратная ситуация, ходили на курсы в 5, а приписали к 173...

maxmar

ситуация та же :)
Радует, что возможно в 173 так же и останутся два 1 класса и односменка (т.к многие "приписанные" рванули в 5-ку - а там, по слухам, набирают пять классов и вводят двусменку)

maxmar

А поделитесь пжлста информацией, если знаете, уже известно кто будут учителя? какая программа? А почему вы в 5-ку не хотите?

maxmar
почему не хотите в 5-ку?

Ну вот трудно мне ответить почему: я ее заканчивала и я не восторге от преподавателей которые дают знания!!! а посмотрев что в среднем звене большинство тех же преподавателей, со спокойной душой пошли на подготовительные курсы в 173 лицей, там мы нашли такого преподавателя о котором мечтали(и я в том числе), и очень надеюсь что мы к ней попадем, т.к. выбирают не школу, а учителя!!! в 5-ке сильные только мат.классы, остальные на среднем уровне..мое личное мнение. Еще 1 плюс 173, что там очень много кружков и бесплатно, а в 5-ке их нет(за исключение баскетбола), никогда в 5-ке не было сплоченности, а в 173 прям чувствуется это все(ну и многие ее заканчивали и очень довольны) Все зависит от учителя, поэтому мы в 173 :) Кто учится сейчас в 5-ке(в начальных классах тоже вроде довольны, так пишут здесь на форуме) поэтому я и говорю у каждого свое мнение)) В первом классе точно второй мены не будет, а там как повезет))) Завуч сказала, что будет 2 программы:2100 и перспектива

Mariaha
многие ее заканчивали и очень довольны

Да, я одна из них.

Mariaha
В первом классе точно второй мены не будет

на сколько мне известно, там все классы учатся в одну смену.

Школа замечательная, очень много плюсов у нее. если бы географически была ближе к дому расположена. без колебания отдала бы туда ребенка своего. Но... территориальный принцип для нашей семьи все-таки важнее на данный момент...

В 173 хвалят Ирину Николаевну, из тех кто набирает 1 класс.

у меня тоже ребенок закончил 2 класс как у Парашютика ;)
школа-как школа, ожидала большего.
В Камертон ходим-отличнейшая студия. Федор Иванович-респект от детей и родителей.
Про еду уже писали-у меня ребенок там обедает-ест все.

Если пойдете, идите к Ирине Николаевне. Второй учитель - Татьяна Александровна. Мы у нее начинали учиться, но закончили 4 класс в этом году уже в другой школе (ушли после первого класса и очень рады, причем уходили не из школы, а именно от учителя), да и вообще ушло нас тогда полкласса.
А Федора Ивановича до сих пор вспоминает и в гости в школу заходит.

Мapья
"знаком с ситуацией изнутри",

мы пойдем в 4 класс в этом году, школой очень довольны: до такой степени что после переезда на Шир. речку - катаемся каждый день!!!
Наша учительница Башкирцева Лариса Ивановна - замечательная, доброжелательная к детям, но и строгий требовательный педагог.
что нравится: с 1 по 11 класс только первая смена, Федор Иванович замечательный дядька - пропускной и выпускной режим лично у него на высшем уровне, кружков много + бассейн в школе; учителя началки в нашей параллели 2 из 3 отличные!
не очень впечатляет дисциплина в старших классах (но этт наверное во всех современных школах), оборудована школа средненько - даже бедненько, но опять же не ощутили сильных поборов за время учебы - все скромно, в столовке мой практически ничего кроме булок не ест, но он и дома привереда.
а так в целом хорошая добротная школа со сложившимся коллективом и традициями! Если нет каких то снобистких высоких запросов, то рекомендую!

Привет, девочки.

svet1507
идите к Ирине Николаевне

На сайте школы нашла только Савочкину Ирину Николаевну, но там указано, что она учитель информатики... или это не она?

Мapья
уже известно кто будут учителя?

к сожалению, не знаю..

Мapья
какая программа?

2100 и Перспектива. Завуч сказала, что П посложнее, но после нее можно перейти на 2100 (а с 2100 на П уже не перепрыгнуть).

Мapья
А почему вы в 5-ку не хотите?

я наоборот расчитывала туда попасть, территориально наш дом ближе к 5, чем к лицею. Поэтому и на курсы пошли туда, сын нежно полюбил учителя, которая набирает класс в этом году, но увы...

Mariaha

спасибо за ответ

Mariaha
выбирают не школу, а учителя!!!

+100 надеюсь нам повезет с учителем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы