Ребёнок сломал правую руку.

Ребёнок сломал правую руку (5 класс). Учитель математики сказала: ""Это твои проблемы! Не можешь писать правой - пиши левой." Стал писать левой. На контрольной не успел дорешать пример - учитель поставила 3.
А как у вас учителя поступают в такой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 16:59

У нас ребенка с переломанной правой рукой от занятий просто освобождали.

Насти
Не можешь писать правой - пиши левой

дура. В сад ее.

Аssiya
ребенка с переломанной правой рукой от занятий просто освобождали.

+++

А при переломе разве больничный лист не полагается?

Насти

оспорить оценку и все.
а можно конечно сломать ему правую руку и посмотреть как он будет левой справляться

Шумелка Мышь
А при переломе разве больничный лист не полагается? Конечно, дали больничный, но он заявил, что лучше в школу будет ходить, чтоб не отстать!

Сквошка
оспорить оценку и все.

к директору

Дура она.

Шумелка Мышь
А при переломе разве больничный лист не полагается?

Полагается. Помню, мне при вывихе левой руки давали больничный, а тут перелом правой.

Насти
но он заявил, что лучше в школу будет ходить, чтоб не отстать!

конечно это лучше - ходить и слушать, но не писать "на время", и учитель должен это понимать и поощрять стремление ребенка учиться.

Насти
Конечно, дали больничный, но он заявил, что лучше в школу будет ходить, чтоб не отстать!

От контрольных мероприятий все равно освобождается по идее. Так, для себя писать. Выставлять такую тройку в журнал со стороны учителя - некрасиво, неправильно.

Насти
Конечно, дали больничный

Сходите пообщайтесь с учителем. Не права она однозначно. Я сама когда в школе училась, была у меня травма правой руки, тоже ходила

Насти
чтоб не отстать

Во время контрольных опрашивали меня устно, никто левой рукой писать не заставлял.

Аssiya
Выставлять такую тройку в журнал со стороны учителя - некрасиво, неправильно.

отметка недействительна.
ребенок ограничен физически и не может уложиться в заданное время.

Насти
Конечно, дали больничный, но он заявил, что лучше в школу будет ходить, чтоб не отстать!

Ну так, если я правильно понимаю, "чтобы не отстать" контрольные писать не обязательно. Может сидеть, слушать, сдавать какие-то устные предметы и т.п. Оспаривайте оценку. Если уж так принципиальна учитель - пусть принимает у него отдельно - устно или больше времени на оформление дает, что за звериное отношение?

Сквошка
конечно это лучше - ходить и слушать, но не писать "на время", и учитель должен это понимать и поощрять стремление ребенка учиться.

Именно это и обидно!!!!!

Сквошка
а можно конечно сломать ему правую руку и посмотреть как он будет левой справляться

Мой еще и домашку на компе делал, по доброму согласию.
По теме, я бы лично поговорила с учителем в присутствии завуча/директора.

Сквошка
отметка недействительна.

А может, она ее в журнал не поставила? Хотя все равно странная, поговорите с ней, будет упираться - к завучу.

Аssiya
А может, она ее в журнал не поставила? Хотя все равно странная, поговорите с ней, будет упираться - к завучу.

Может, конечно, и не поставила. Да и оценка это ничего не испортила (там только 4 и 5). Просто ребёнок очень расстроился, как ему объяснить эту ситуацию?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 17:40

Насти
как ему объяснить эту ситуацию?

Lola
дура. В сад ее.

Насти
Просто ребёнок очень расстроился, как ему объяснить эту ситуацию?

НУ вот учитель пусть и объяснит ситуацию. Сперва вам, потом ребенку... Я б сходила в школу обязательно...

Насти
Просто ребёнок очень расстроился, как ему объяснить эту ситуацию?

Ну объясните что она оценивала его наравне со здоровыми, не делала скидок - и он молодец, некоторые вон с двумя руками двойки получают - как-то так.

У дочери сейчас сломана левая - рабочая рука, 9 класс -ГИА и все остальные прелести))) в школу ходит, что-то пытается писать правой рукой, контрольных пока особо не было, придирок тоже, учителя все говорят, особенно кто раз в неделю ведет: "хорошо, что не правая", забыв что левша...

В данном случае однозначно надо защитить ребенка, ибо учит-ца самодурствует. Как защитить? Для начала подойти к ней, помахать освобождением и сказать, что ребенок писать левой рукой не будет. И если она этого не понимает, то вы попросите директора ей это объяснить.
Ребенку рассказать, что не все взрослые "одинаково полезны".

Ева*
Ребенку рассказать, что не все взрослые "одинаково полезны".

Вот этого - тоже не надо, не надо впутывать ребенка в разборки. С учительницей разобраться - это одно, но сильно уж чернить ее перед ребенком не надо, им еще долго сотрудничать.

Ева*
ребенок писать левой рукой не будет. И если она этого не понимает, то вы попросите директора ей это объяснить.

как-то так.
почему она вообще заставила писать левой рукой контрольную?

Сквошка
почему она вообще заставила писать левой рукой контрольную?

Да, она сказала писать левой, на следующий же день после перелома - он стал писать на уроках левой рукой(причем на всех), ну и домашку делать левой рукой. Прошло недели три,,,, и пошли "контрольные" - вот там то и получил 3.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 17:36

Lesli
НУ вот учитель пусть и объяснит ситуацию. Сперва вам, потом ребенку... Я б сходила в школу обязательно...

+1 учитель какая то коза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы