Ребенок не ест совсем. Что делать?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мясо вообще не ест, только через слезы. Ни рыбу, ни овощи, ни кашу. Все "не хочу!" Хотя активно занимаемся спортом. Есть такие родители со схожими проблемами? Что вы делает?

мама
Екатеринбург

Ничего не делаем:) Оголодает - сам просит. Никогда не заставляла, тем более через слёзы. Единственное, на чем настаиваю - чтоб суп ел в школе, ну и дома хоть иногда..

мама
Москва

Orli
Что вы делает?

ничего не делаем, проголодается - поест

Марья
Единственное, на чем настаиваю - чтоб суп ел в школе, ну и дома хоть иногда..

за этим тоже бдю :)

просто посетитель
Екатеринбург

Марья
Ничего не делаем:) Оголодает - сам просит. Никогда не заставляла, тем более через слёзы. Единственное, на чем настаиваю - чтоб суп ел в школе, ну и дома хоть иногда..

точно так же

Jil
мама
Краснодар

у меня есть знакомая которая жалуется что ребенок у нее ничего не ест... он и правда за завтраком обедом и ужином за столом ничего не ест, зато в промежутках между бесконечно лопает всякие сырки-растишки-киндеры-чупачупсы...%)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

в том то и проблема, что не заставить. мясо-то необходимо для роста, она и так невысокая, и занимается спортом активно

мама
Екатеринбург

Конечно, пытаюсь готовить отдельно и украшать каждое блюдо в виде мордочек и пр. (любимый же ребенок, единственный, нельзя баловать, знаю, но иначе он не ест!) И лекции ему читаю, и уговариваю - бесполезно. Вот только хочу предостеречь: переодически на него "нападает жор" - есть очень много, остановиться не может, нормы не знает, потом - плохо от переедания, даже воду пить не может. Так что контролируйте.

мама
Екатеринбург

А по поводу полезности мяса - не совсем верно. У нас проблемы с сосудами шеи и позвоночником, так врач настоятельно не рекомендует мясо и сыр, объясняя тем, что эти продукты способствуют усиленной выработке какой-то кислоты(сейчас не помню, какой), которая развивает окостенение суставов. Хотя ребенок очень быстро растет, активно спортом занимается.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

спасибо. учту.

мама
Екатеринбург

**ira
Конечно, пытаюсь готовить отдельно и украшать каждое блюдо в виде мордочек

Школьнику???

мама
Екатеринбург

Марья
Школьнику???

тож офиела))))
здоровый ребенок не будет ходить голодным. проследите, что-то все-таки ваша дочь ест в течении дня. значит надо это исключить. в мясе нет такой уж необходимости. если ребенок оказался вегетарианцем, то вы со временем это поймете и придумаете чем заменить его.. Если ребенок не есть НИЧЕГО на протяжении нескольких дней, то он болен - к врачу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

да нет, конечно, не то, чтобы совсем ничего. просто тощая какая-то. а нализы норма., мы диспансеризацию недавно в физкультурном диспансере проходили

мама
Екатеринбург

У нас таже проблема правда начали есть лапшу,но перестали есть гречу. Еще лопаем картошку и свежие огурцы и помидоры и пьем литрами молоко и все. Правда в кафешке можем поесть мясо поэтому два раза в неделю едим вне дома.

мама
Екатеринбург

Orli
просто тощая какая-то

нууу, маммо... а если б толстая была вы б тож тему создавали в ТД?:)

мама
Екатеринбург

У меня сына переодически проподает аппетит, но у нас связано с ферментами, пропиваем панкреотин и "да здраствует мясо"

мама
Екатеринбург

Orli
Мясо вообще не ест, только через слезы

У нас вообще не ел, не в каком виде. Щас лопает только так, ещё добавку просит. Хотя я думала, что никогда не смогу его заставить съесть хоть кусочек. Всё приходит само.

мама
Екатеринбург

А я заставляю один раз в день есть мясо. Без белка ребенку нельзя, из чего расти-то будет. (мы молочное не едим, фасоль тоже). У меня ребенок уже привык, что один раз все равно придется съесть. Из мяса он есть только отварное поджаренное или курицу. Вот и чередую, добавляя какой-нибудь огурец в качестве гарнира. В остальое время он может есть что хочет, уже не воюю. В школе он не ест совсем.
У меня почему-то в голове сидит, что мясо надо также для того, чтобы организм противостоял заражению туберкулезом. Вот не знаю, откуда это.
Может, важно не мясо, а чтобы один раз в день питался полноценно, а не конфетами. Яйцо куриное и творожки - тоже полноценный белок, кстати.

мама
Екатеринбург

ZemLana
я заставляю один раз в день есть мясо

может и зря.
После визита к гомеопату заменили мясо на рыбу. Моей дочери мясо оказалось вредным %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

спасибо всем, я рада, что у меня не у одной такая :meet:

Екатеринбург

проблема знакомая. И дело чаще всего в обычных гельминтах ( глистах попросту). Накормить мою дочь было просто невозможно, пока не взялись с подачи знакомого врача за поиски...Кстати, обнаружить по обычному анализу мх не так просто. Сдавали анализ по Турдыеву, кровь из вены на лямблиоз. Пролечились, и ребенок ест, как обычно. Причем , как потом выяснилось, у многих знакомых была эта же проблема. А заставлять детей есть - это же ненормально, они должны сами хотеть есть, если здоровы.

Екатеринбург

Ой, мы тоже едим, как птицы :) Только творожки можем лопать до бесконечности, да йогурты, да печенье. В перерывах между едой даю что-то ОЧЕНЬ редко, да она и сама не берет - некогда. В школе ест чуть-чуть. малоежка. Что теперь поделать?

мама
Екатеринбург

Jil
у меня есть знакомая которая жалуется что ребенок у нее ничего не ест.. А сама забывает что дочка у нее тоннами съедает сладкое.Другую еду не ест!

Тема закрыта
Причина:
";