Как научить ребенка грамотно писать?

Oga-Oga вот ваш вариант

Купила, сделал первое задание, где все имена собственные пишутся с заглавной буквы. В тот же день, выполняя домашнюю работу, переписал имя Коля из учебника с маленькой буквы. Ну вот как?

Astrum* ++ Я с детства читала много. У меня зрительная память, поэтому проблем с орфографией никогда не было. Ни одного правила до сих пор не знаю

Подпишусь. Правда мне повезло, сын тоже грамотно пишет, хотя читать не любит. Видимо Лампонюх права.

Потолковый Лампонюх отличным фонематическим слухом

Потолковый Лампонюх у меня бабушка с 3мя классами образования, пишет письма практически идеально, без ошибок, какие там чтения в колхозе были-работали все от мала до велика)))вот как так а???

Надо же, и моя такая же. Помню удивилась сильно.

Оо, моя вчера под диктовку слово летчик написала, леДчЕк
Вроде по буквам диктую...

Мне кажется врожденная грамотность формируется правильными занятиями в дошкольном возрасте. У нас садик был для детей с проблемами зрения- очень хроший логопед там работала. может и сейчас есть. Особое внимание уделяли как раз развитию фонематического слуха.. Звуки лет в 5 прошли.. Не просто прошли- а ого-го как прошли.. лучше чем в школе.. Ну читал много еще. Зрительная память работает, естественно. Книги брала- с крупным шрифтом. мало информации, чтобы структурированная была.. И хорошо..

ежели сейчас- то советую очень взять логопеда с опытом работы по младшим школьникам. Поверьте. Это того очень даже стоит. Они учат слышать звуки. Мягкость. твердость и тыды.. Учите стихи. Разговаривайте с ним четко артикулируя слова. Это важно. Добивайтесь чтобы говорил сам четко, не проглатывал звуки. Естественно, постарайтесь не давить. с любовью и игрой)) Удачи Вам! Все получится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы