Как жить без продленки?!? ПЯ

HellennL
А когда самостоятельности учиться? Как мы росли? Или я не права? У меня тоже первоклашка и такая же проблема.

Научится самостоятельности.Вопрос в том, что раньше-это не сейчас.

У нас папа договорился на работе, что т.к. теперь будет приходить на работу раньше (ребенка в школу к 8-15, значит и он уже к 8-15 на работе), то соответственно обедать он может не 1 час, а 1 час и 45 мин. и начиная с 11 часов - этого времени хватает, чтобы забрать сына из школы, отвести домой, накормить, посадить учить уроки (или что-то еще делать по настроению) и уехать на работу. Вторую половину дня сидит дома один пока, но мы ищем рядом со школой какие-нибудь секции, чтобы после школы в секцию, а домой уже потом.

Chайkа
В Тюменских школах продленка есть во всех. Платная, конечно.

в нашей школе тоже есть платная продленка до 18.00 (800 руб в мес.), работает на продленке их же классный руководитель, не приходящий воспитатель. На проделнке дети делают дом задание с учителем, продленку посещает весь класс. Обычная дворовая школа, екатеринбург.

Chайkа
Если на новые ФГОС ссылаются и требования к оснащению UGL (спальни там и прочее) - так это глупости. Так можно вообще учебный процесс остановить - классы тоже наверняка не все к новым ФГОС готовы - что, в каждом первом класс есть мультимедиа, электронный микроскоп и многое другое?

+100Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 09:58

Chайkа
в каждом первом класс есть мультимедиа

Мультимедь кстати завезли, теперь у нас крыша протекает, продленки нет - зато почти в каждом классе мультимедийный проектор и экран на кривеньких ножках и бедному учителю приходится детей от этого безобразия отгонять и из проводов выпутывать Все как всегда, через одно место, первым-то классам могли бы продленку оставить. К вопросу о спальнях - летом ведь организовывали спальные места для летнего лагеря, что мешает для продленки организовать? Никому не надо лишних головняков, а родители выкручиваются как червяки на веревочке :(

Аssiya
летом ведь организовывали спальные места для летнего лагеря,

на месте парт. теперь-то или парты или кровати.

Соль бемоль
на месте парт. теперь-то или парты или кровати.

Да можно кабинет найти при желании, я конкретно про 75 - особых проблем с "аудиторным фондом" не наблюдается.

Аssiya
я конкретно про 75 - особых проблем с "аудиторным фондом" не наблюдается.

Я тоже сильно удивилась 75 школе.. Места там более, чем предостаточно. Во всей школе меньше народу, чем в началке 104 , а здание огроменное..Вообще не понятно, почему продленки нет.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы