Как жить без продленки?!? ПЯ

Школа 75, первый класс. Сказали, что имеется какое-то постановление Правительства РФ, на основании которого продленки в первом классе не будет.
Вот что теперь делать - ума не приложу. Уроки начинаются в 8-30, заканчиваются в 11-00. рабочий день у меня с 8-00 до 17-00. Ребенка воспитываю одна, отец его не помогает никак, родственников здесь нет вообще. Работаю на гос.службе, из-за больничных, постоянных отпрашиваний и т.д. в коммерческие структуры на нормальную зар. плату не устроиться.
В-общем пребываю в ужасающей депрессии, выхода не вижу пока никакого. Если только все бросить, уехать в деревню к родителям и забыть на ближайшие года три про себя и карьеру.

У многих такая проблема.
Из личного опыта:

1. Договариваться с бабушкой-соседкой, чтобы приводила (если надо - то и посидела бы с ним до прихода мамы).
  2. Договариваться с другими родителями, у кого такая же ситуация, и забирать сразу несколько детей по очереди.
  3. Учить ребенка самостоятельности.

Перевести в другую школу , где есть продленка

ШУРШАРА
Перевести в другую школу , где есть продленка

Тоже вариант, только у нас не проканал - перешли в другую школу, два месяца продленки. потом какая-то комиссия и все- продленку закрыли :( .
А по новым санпинам у нас вообще ни одна школа не подходит для организации продленки (там должны быть отдельные помещения для спален и еще что-то).

Аноним

Автор, у вас недалеко 30 школа, может там продленка есть..

1. взять отпуск (может даже за свой счет) на первые 3-4 недели. потом расписание устаканится, уроки будут заканчиваться позже. (у наших заканчивались или в 13-00 или в 13-45, в зависимости от английского).
    за это время попытаться найти бабушку-соседку или родительницу одноклассника, которая могла бы забирать к себе или отводить домой.
  2. подумать о сокращенном рабочем дне, или в обед ехать домой\в школу и забирать ребенка к себе на работу.

Рутилия
у нас вообще ни одна школа не подходит для организации продленки

у нас наверно бы подошла, так как у нас в классе есть отдельно игровая комната и 2 туалета. Но продленки во 2 классе все равно не будет сказали(((

Может договориться с родителем одноклассников, чтобы провожали до дома и оставляли его там. А самой звонить периодически в течение дня. Ну и правила безопасности разъяснить: ничего не включать и никому не открывать.

А у нас наоборот у знакомых проблемы, у них школа на Челюскинцев и у первоклашек каждый день занятия до 15.30 типа и динамический час и аэробика в середине занятий..а у них секция каждый день в 12 часов...в итоге они каждый день всего на 2-3 урока успевать будут..там мама тоже не знает что делать...вас бы местами поменять :)

Это странно звучит,честное слово! Как это жить без продленки? Нам на родительском собрании сказали, что согласно новому ФГОС теперь школа будет школой "полного дня",т.е. продленка-обязательна!! Я,например,не хочу своего внука на продленке оставлять,так мне учитель сказала,что я должна записать его,но он может не ходить. Слава Богу, деток у нас в классе аж 28 человек и продленка наберется и без нас! :-)
А вот что Вам посоветовать? Перейти на хорошо оплачиваемую работу и взять няню для ребенка. Она и в школу отведет-приведет,и посидит с ним,если вдруг деть заболеет. Главное-не опускать руки,тогда решение придет обязательно!

Учите ребёнка самостотельности:купите сотовый,закончились уроки на телефоне домой,там пусть сидит и Вас ждет.Либо договариваться с бабушкой-соседкой за деньги, что бы забирала идомой вела.

попробуйте найти бабушку из вашего дома

Учите ребёнка самостотельности:купите сотовый,закончились уроки на телефоне домой,там пусть сидит и Вас ждет

Вы себе как это представляете? У нас вот первоклассников вообще не отпускают без родителей.

Larubia
.в итоге они каждый день всего на 2-3 урока успевать будут

чет я не поняла...они школу ради секции двигать будут? %) это что-то новое

n@t@
Вы себе как это представляете? У нас вот первоклассников вообще не отпускают без родителей.

а моя 2-го числа одна домой пришла

Granny
Нам на родительском собрании сказали, что согласно новому ФГОС теперь школа будет школой "полного дня",т.е. продленка-обязательна

п. 4.6 СанПиН 2.4.2.2821-10 гласит: для обучающихся 1-х классов, посещающих группы продленного дня, должны быть предусмотрены спальные помещения площадью не менее 4,0 м2 на одного ребенка.
п. 10.10 указанного НПА: для посещающих группу продленного дня необходима организация дневного сна (не менее 1 часа), 3-разового питания и прогулок.
Вот эти положения вообще реальны для исполнения обычными школами?

Granny
Главное-не опускать руки,тогда решение придет обязательно!

Понятно, что решение придется найти - иного выхода просто нет.
Просто я устала выкручиваться, я вообще просто устала.
Я понимаю, что за решение родить ребенка ответственна только я, но как же иногда тяжело осознавать, что никому до твоего ребенка больше нет дела, и как ты с ним справляешься - исключительно твои проблемы.
В-общем тема - просто ПЯ.

n@t@
Вы себе как это представляете? У нас вот первоклассников вообще не отпускают без родителей

А правда, что делать? Я понимаю месяц ребенка отводить и забирать, но не весь же год. А когда самостоятельности учиться? Как мы росли? Или я не права? У меня тоже первоклашка и такая же проблема.

Маленькая С
они школу ради секции двигать будут? это что-то новое

вообще-то все так делают потому что допобразование тотально считает, что у нормальных первоклашек уроки заканчиваются в 11, ну максимум в 11.30, и ни музшколы. ни спортшколы не понимают, почему у ребенка в первом классе уроки до 15.30.

HellennL
А когда самостоятельности учиться?

каждому в свое время учиться...

Katie
взять отпуск (может даже за свой счет) на первые 3-4 недели. потом расписание устаканится, уроки будут заканчиваться позже

так-то по СанПинам всю первую четверть три урока - то есть как раз до 11. А вот про то, что продленку нельзя - не знаю такого постановления. В Тюменских школах продленка есть во всех. Платная, конечно.
Если на новые ФГОС ссылаются и требования к оснащению UGL (спальни там и прочее) - так это глупости. Так можно вообще учебный процесс остановить - классы тоже наверняка не все к новым ФГОС готовы - что, в каждом первом класс есть мультимедиа, электронный микроскоп и многое другое?

Татьяна Вакалюк
ни музшколы. ни спортшколы не понимают, почему у ребенка в первом классе уроки до 15.30.

Я этого тоже не понимаю.

Сейчас некоторые ШР делают платную продленку для детей 1-2 класса. Поищите поблизости - может у вас там тоже есть

а меня с продленкой выручил детско-родительский центр Росток.Больше всего мне понравилось, что моего ребенка забирают из школы и гуляют с ним. :)

В Центре "Счастливый ребенок" есть хорошая продленка
тоже

Oksunchik
ребенка забирают из школы и гуляют с ним. :)

еще уроки делают + хорошие скидки (до 50% на программы центра)

нам в школе тоже говорили, что продленки не будет в этом году, поэтому дочь готовили, что будет сама ходить домой и сидеть дома одна, учили ее закрывать-открывать дверь, разогревать себе кушать, не общаться с незнакомыми, переехали специально в дом напротив школы, чтобы идти не далеко было, но она у меня девочка развитая и самостоятельная, я думаю что вполне бы справилась, но вот продленку взяли в школе и ввели с 15 сентября, так что нам повезло, мне переживаний меньше.
А вообще сама с 1-го класса из школы ходила с подругами и дома целый день сидела или с девочками гуляли и ничего выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы