Не берут в школу!!! Что делать?

что такое ОО?

ОО - отдел образования, срок письменного ответа 30 дней, и они ничего не решают, быстрее договориться со школой (заслать денег)

Вчера была в школе, там никого нет, к директору не пускают. Прием документов только по вторникам и только два часа. Что касается ОО, то у них есть система обращений граждан, правильно, 30 дней, это не вариант. Я пошла другим путем, выше, думаю у меня все получится, детский сад так же выбивала. Возникает вопрос о том, куда пойдут дети военных, которым в нашем Академическом надавали квартир, мест ведь уже нет. Что касается территориальной принадлежности, этот закон о том, что ее отменили, тоже отменили и сейчас по-прежнему,в первую очередь по прописке в 1 класс, а в остальные при наличии свободных мест (со слов ОО).

прошу прощения за тафтологию))))

Да там охрана даже на территорию школы не пускает, говорят, все в отдел, который приемом в школу занимается, а этот отдел принимает только по вторникам с 16-18. Поэтому во вторник и поедем.
Ездить на эльмаш это ваще не вариант, я прямо как представлю, меня в дрожь бросает! Это просто с ума сойти можно!!!

Знакомые тоже переехали в Академический- не могут ребенка в 4 класс устроить- говорят- в мае туда набрали всех подряд из других районов, кто хотел в новую школу, а теперь никто не может попасть и дополнительные класы не открывают. Надо в ОО и в УО идти- пусть открывают доп. классы- почему дети начальной школы должны на другой конец города ездить?

Я написала заяаление, отказа пока не ддали, сказали, что порешают. После 15 го они в школе все будут, вот пойду. А я документы из прошлой школы забрать не могу, так как в этой мне должны выдать справку о том, что они нас точно берут, замкнутый круг, а здесь резину тянут!!!! Кашмар!

vredina
каки 64)

Татьяна Вакалюк
о боже, 65

Че эт не стоит, мы вот из трех школ 161, 65 и 154 намеренно туда пошли и сама я ее закончила , нормальная школа и знагия нормально дают
( эт я так - за державу обидно)

Katuchon

Я б в такой ситуации не стала ждать, пока все соберутся ответить - ОО, в котором нет приема, школа, в которую не пускает охрана, и т.д., а прямиком - в администрацию города, в приемные депутатов, в конце концов, в приемную ЕР - пусть крутятся в соответствии со своей саморекламой.
Потому что 8-летнему ребенку ездить каждый день на Эльмаш из Академа - в морозы и в дожди, по пробкам, в набитом транспорте (хотя если вы на своей машине, часть проблем снимается) - просто невозможно!

Я бы не стала ждать, накатала бы жалобу сразу, действительно время ведь не остается совсем

Katuchon
После 15 го они в школе все будут, вот пойду

Видимо завуч и директор в отпуске, а завхоз ничего решить не может...
Идиотизм системы... сочувствую! :(

Блин, ну не отказали ведь, документа об отказе не дали, на каком основании жалобу писать? Тоже переживаю, сейчас дождемся, когда списки вывесят, прохлопаем и останемся. Скажут потом, типа поздно! Хотела рвануть выше по инстанциям, но документа об отказе нет.

Раз справку не дали - значит возьмут. А иначе, Вы же можете потом написать жалобу на них, что протянули время, обнадёжили и Вы не подобрали другую школу... Всё у Вас будет хорошо!

serly
Видимо завуч и директор в отпуске

Девочки, ну что вы пишите!
Из школы строители еще не все выехали.
А школу до середины августа нужно сдать десятку инстанций (СЭС, пожарные и т.д.)
Директор и завучи, и завхоз там сутками пашут, чтобы ваши детки 1 сентября пришли в ГОТОВУЮ школу!
Вы себе представляете объем документов, которые директор готовит для открытия школы?!

Katuchon
ну не отказали ведь

Если ваш ребенок уже имеет регистрацию в новой квартире, по идее должны взять.

P/S/ Я не сотрудник этой школы, просто немного знаю, как открываются новые школы вообще.

немного в курсе
Директор и завучи, и завхоз там сутками пашут, чтобы ваши детки 1 сентября пришли в ГОТОВУЮ школу!

serly
Видимо завуч и директор в отпуске, а завхоз ничего решить не может

как то не вяжется
вообще то должен кто то быть исполняющим обязанности директора в вопросе о приеме в школу
родители не виноваты в том,что директор в отпуске и без него вопросы не решаются
естественно родители нервничают
так как неизвестно чем дело закончится,и может времени до 31 августа не хватить
а ребенку в школу нужно идти
да и вопрос по готовности канцтоваров,формы в школу открыт
мало ли что нужно прикупить в класс,форму определенного цвета,определенные учебники
и как то бегать в последний день тоже не хочется

Medyzka
как то не вяжется

Я вообще-то и написала, что они совсем не в отпуске ;)

Medyzka
исполняющим обязанности директора в вопросе о приеме в школу

А что, детей не принимают в школу? Заявления принимаются каждый вторник.

немного в курсе
Заявления принимаются каждый вторник.

А откуда вы знаете,если

немного в курсе
Я не сотрудник этой школы

А по теме безобразие.Надо жаловаться.Что значит нет мест,так не бывает,тем более ребенок идет в школу по прописке.Ерунда какая то.Автор!!Удачи вам!! ;) :)

немного в курсе
Девочки, ну что вы пишите!

ну я знаю директоров, которые еще отдыхают ;) , и завучи отдыхают :P а завхоз примет заявление, но ничего не решает ;)
сдадут школы, и их примут... как бы не артачились все надзорные органы..

немного в курсе

с 15 числа начнут кипишь... все стандартно. Во многих школах страны так...
Вообще-то Ебург - квинтэссенция дури в системе образования и гипер-поборов.
еще раз СОЧУВСТВУЮ!

Мама Лариса
А откуда вы знаете,

На ю-маме часто сижу ;)
Можете сами посмотреть, сколько раз даже в этой теме упоминалось о вторнике ;)

serly
я знаю директоров, которые еще отдыхают , и завучи отдыхают

Я тоже знаю ;)
Многооооо ;)

Только у них школы уже много лет работают, а не достраиваются, как эта ;)

В том-то и дело, что регестрации по месту жительства пока нет, мы пока прописаны на эльмаше. Есть договор купли-продажи, из Рег Палаты доки будут через 2 месяца, ну и прописаться тоже дело небыстрое, а в школу устроить надо уже сейчас!!!!!!!!!!!!!! Что касается вторников, там уже на прошлой неделе доки не принимали, списки будут 19 го формироваться, так нам сказали. Собрания с родителями тоже перенесли на позднее время, так что мы успеваем. Пойдем 19-го как сказали, если что в администрацию мы уже обратились!

Прописка не имеет никакого приоритета.

Прописка имеет приоритет для детей начальной школы, так как они должны учиться вблизи дома, а не ездить в другой конец города. Кроме того, нам в отделе образования сказали, что сейчас закон про отмену прописки тоже отменяется, бардак короче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы