Не берут в школу!!! Что делать?

Купили квартиру в Академическом районе! Как только решили покупать ее там, пришли узнавать про зачисление в школу (нам нужен 2 класс). Нам сказали, что пока документов на квартиру не будет, можно даже не приходить. Дождались наконец-то документов, приходим, а тут новость - НЕТ МЕСТ! И выхода нет, возите в предыдущую, а предыдущая на эльмаше, возить нет возможности вообще никакой. Как теперь быть? Ведь насколько я знаю, малышей обязаны брать рядом с домом! Я просто в истерике, сделку уже никак не отменить! Подскажите, может кто подкован в таких ситуациях или знает куда идти! Я уже настроена в отдел образования бежать, но надо понимать, есть ли шанс вообще! Помогите советом, пожалуйста!!!!

Конечно в ОО идти, думаю там должны решить этот вопрос

только в 1 класс по прописке. в остальные - по местам.

я сама сейчас в такой же ситуации. причём мы обращались в неск. школ. ответ один - мест нет.

Жесть %)
Автор, сил вам

перед тем как бежать в отдел образования, я бы получила письменный отказ,что бы было о чём разговаривать.А дальше уже по ситуации.

Katuchon
Я уже настроена в отдел образования бежать

Идите, конечно. А что, у вас поблизости всего одна школа?

с другой стороны спрос на какадем сейчас бешеный- можете с прибылью наверняка продать кв.

Да мы ипотеку оформили, в том то и дело, что продать сейчас не получится! В такую кабалу залезли, думали вот оно, в первый класс с боем попали, и тут вот оно! Подняла уже всех на уши, а говорят, что только при наличии мест. Тогда возникает вопрос, первых классов 6 набрали, а вторых всего 3. Куда дети испарятся чтоли?

Katuchon
НЕТ МЕСТ! И выхода нет, возите в предыдущую,

нам так же директор ответила, когда перешли в другую школу во 2й класс.

тут же поехала в ОО
при мне был сделан звонок в школу, и ура мы приняты

Школа еще рядом 181, там тоже все набрано, она небольшая. Возить на эльмаш это ужас, я не вынесу ребенка в пробках раным рано таскать, да еще и учиться нужно!

Дусёчек
у вас поблизости всего одна школа?

ну она там в пешей доступности вообще одна :(
В 181 надо идти, и неблизко, а в те, которые за объездной, по любому ехать, там не находишься, даже в 85.

Katuchon
Куда дети испарятся чтоли?

так из первого-то во второй они перейдут, кто их погонит?

Katuchon
Тогда возникает вопрос, первых классов 6 набрали, а вторых всего 3. Куда дети испарятся чтоли?

просто в следующем году 2х классов будет 6, они ж не переходят от учителя и из кабинета

А вы были в отделе образования?

Завтра же с мужем поеду в школу, и в отдел образования, но там целая система приема, а времени совсем нет, с 15 августа собрания начнутся!

получайте письменный отказ и дуйте в ОО.
85 школа (каки 64) не стоят того, чтобы туда детей возить. Мелкий в 85 ходит

Katuchon
а времени совсем нет, с 15 августа собрания начнутся!

так что вам эти собрания? ничего особо ценного там нет. Все что нужно у учителя сами узнаете.
Удачи

vredina
85 школа (каки 64) не стоят того, чтобы туда детей возить. Мелкий в 85 ходит

ну на Эльмаш - 100% хуже чем 85 или даже, о боже, 65, если вдруг к ним таки проведут троллейбусы и эта часть ЮЗ будет удобнее той. (А судя по расширению - правда проведут...)
А имхо - новая школа с иголочки, как 16, это будет полный кошмар... :(

Выход один, только 16 школа, хоть она и новая, и неизвестно как там все будет складываться, какие будут учителя. А отказ мне только в самой школе могут выдать? Они там только по вторникам принимают, еще целая неделя. Завтра же побегу.

Татьяна Вакалюк

Кошмар, это вы про 16 школу?

Katuchon
Помогите советом, пожалуйста!!!!

всё что я могла бы посоветовать, уже посоветовали ранее.
Просто хочу написать слова поддержки. Надеюсь ваша проблема решится более-менее удобным способом.

Katuchon
Кошмар, это вы про 16 школу?

ой, не конкретно про 16, конечно...просто приехали сюда и сама сменила старую школу на 65, а братец потом сменил по прописке свою 55, к которой раньше наш УНЦ был приписан, на 181. И оба раза это были новые школы...и в обоих случаях никакой учебы первые 2-3 года точно не было. Вечно что-то мешало :(
Мы просто подумывали...и сейчас еще подумываем, а не сменить ли нам город тоже на 16 школу - и я боюсь, если честно. Просто того, что она новая! Пока все утрясается, пока складывается коллектив....и даже патронат УНЦ ни о чем не говорит, вон 200, тоже все говорили ах, ох, а чем все кончилось?
Хотя один хороший человек вот достоверно переезжает в Академ и ребенок у него с нового года пойдет из химмашевского лицея в 16. Папа верит :)

У меня тоже что-то похожее, но хуже. Куда мы переезжаем - по прописке школа отстой, рядом же, но не по прописке лучше. Мест нет. Так вот в той школе, где мы сейчас мне сказали, что если по прописке отказывают, то брать отказ и идти в ОО, все равно примут. Так-что вперед в ОО.

Спасибо огромное всем за поддержку и советы, завтра же пойду в школу и дальше по инстанциям!!!! Обязательно отпишусь!!! Очень жаль, что в нашем государстве все приходится выбивать силами, и детский сад, и школу!!! Это просто возмутительно!

Katuchon
Обязательно отпишусь

:dada: :dada:

Бумс
только в 1 класс по прописке.

давно территориальная принадлежность отменена. Что если ребенок прописан в другом городе а живет в ебурге. Он же не будет кататься каждый день например в серов. так что чушь полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы