Какие домашние, хозяйственные обязанности несет ваш ребёночек в 12-13 лет?

автор
мама
Екатеринбург

мама
ни вышивать, ни рисовать,

Вот если честно - это никогда не любила. А сделать перестановку, навести уют, чистоту, свежий запах в жилище - в возрасте 10-15 лет - оч любила. Сама двигала шкафы, пианино, полки прибивала к стене. При двух школах и куче кружков. Потом, правда, пошли косяком кавалеры, и стало не до уборки. Но в моей комнате - всегда образцово-показательный пордок. Но это МНЕ нужно было, а дочери - пофиг, вот что удручает...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 15:25

хочу стать мамой
Екатеринбург

Графиня, любили конечно прибираться понятно, это было интересней чем куча кружков?
Может ваша дочь не любит прибираться потому что нет потребности, вы ведь сами любите эти делать

автор
мама
Екатеринбург

мама
это было интересней чем куча кружков?

Думаю, это был ещё один мой интерес :)

мама
не любит прибираться потому что нет потребности

Да, видимо, поздновато я спохватилась. Просто меня-то ведь никто не заставлял, я и думала, что это само собой ко всем приходит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Думаю ни чего страшного нет, пусть это будет по принуждению типа, как обязанность, это нормально на мой взгляд. Пусть проявляет себя в чем нибудь другом

Jil
мама
Краснодар

Графиня
свежий запах в жилище - в возрасте 10-15 лет - оч любила

я тоже любила чистоту и уют, но была жутко ленивой (собственно и сейчас есть) и так как мама работала сутками и все хозяйство было на мне, то у меня все было так: доводилось сперва до абсолютно авгиевых конюшень, буквально все захламлено, на полу в куче грязи и раззваленых вещей три тропинки: к холодильнику, к дивану, и к телевизору (пультов то не было) и иногда с пылом жаром и энтузиазмом я эти конюшни выгребала (очень досконально и добросовестно) тратила целый день (с ранья и до глубокой ночи иногда) и вот когда вся квартира исяет и благоухает а я отмокала в ванной - это было так клево)))

мама
Екатеринбург

Мой в 12 лет моет посуду, выносит мусор - это стопудово его обязанности и когда попрошу забирает из школы сестру, сидит с мелкой, в магазин ходит. Прибираюсь в основном я , в том числе и в их комнате, тк сижу дома и не люблю когда в выходные вся эта стирка-уборка происходит. Родители мои каждый раз как слышат про посуду, начинают: "Бедного мальчика, заставляете работать, как не стыдно", при том, что я с 12 лет каждый день мыла пол, пока не помоешь никаких гулянок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мусор у нас папа перед работой выносит, когда в выходные вместе выходим куда то , то выносит ребенок, ни кому ни в облом.
Обувь мою я, он прибирается сам в своей комнате, но генералю там я пока он на каникулах по путевкам разъезжает.
Полы моет когда попрошу, дабы занятые мы вечно, сейчас нагрузка то на детей больше

Екатеринбург

У меня старшей 9 лет.С 7 лет моет посуду за всеми едальщиками,ходит в магазин за мелкими покупками(хлеб,молоко ), раз в нед делает генеральную уборку в своей комнате, стирает свои носки,трусы и др мелочь, выносит мусор.Пока вроде без истерик.Яичницу пожарить или сварить пельмени может сама , если у меня с мелкой аврал.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моей 11. Пылесосит один раз в неделю в своей комнате, моет пол. На каникулах моет свои портфели-рюкзаки. Если пнуть может постирать купальник/колготки. Остальное я сама.;)))
Мне ее жалко - огромная физическая нагрузка в школе, домой приезжаем три раза в неделю в 7, 8-ом часу, два раза - около 6 уже дома. + уроки, фортепьяно и че по балету дома разобрать со мной. Ложимся в 9-30. Какая тут посуда;))))) В выходные стараемся отдыхать.
Сама не заморачиваюсь по поводу кота, гоняющего ошметки пыли.
О! Вспомнила. Летом вместе моем машину и варим варенье. "я пишу к тебе на побережье и варю вишневое варенье" ;)

мама
Москва

Ой, какая актуальная для меня темка...
Дочке 12 лет,
моет посуду, поливает цветы, сидит с мелким, пылесосит
но про все надо напомнить, порядок для нее и для меня далеко ни одно и то же, к сожалению %)
у меня в ее возрасте обязанностей было реально больше (мама к мытью полов и обуви, например, не прикасалась)
может, я уже старая перечница?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каша Малашина, а зачем она это все на руках стирает, всмысле носки и трусы? Или на машинке стирает? В наш век зачем дитю руки портить с детства. Уметь то должна, а вот делать то зачем, я все в машине стираю, если что то на ручном режиме просто. И когда все успевает?

мама
Екатеринбург

Азазель
Мама дорогая!почитала тут про ваших детей!Моей старшей 13 лет,ну очень занята то школа,то танцы,то компьютер,то Талисман,то телевизор,то телефон.Бедная крошка еле до кровати доползает.Ну в порядке золотого сердца может посидеть с мелкой.Воевать уже нет сил.Полы моет домработница,посуду папа,гладит-папа и кушать честно говоря тоже готовит папа.Кем вырастет дочь большой вопрос???

Драмкружок, кружок по фото. а мне ещще и петь охота...
;)
Динамщица растет...как моя. До 11 лет по дому все делала, что под силу ребенку...ну в основном за младшим глядеть приходилось,он гиперактивный был.
Потом стесняцца стала брата...подружки "крутые" появились...
Сейчас брат по дому больше помогает (у мня артрит...радость еще та), чем доча.
Напоминать приходится...и динАмит со страшной силой.
Бум "договор" составлять...хоть и шутейно, но...ей дальше жить, кто такие подлянки терпеть будет - вряд ли. На съемной квартире с подружками, например...живо накостыляют.

Екатеринбург

Моей 8, моет посуду систематически, покупает хлеб-милк, вытирает пыль в комнатах - железно. Будет мелкий - будет мелкого помогать няньчить.

мама
Екатеринбург

Старшему - 13,5 лет: сидит с младшим, ходит в магазин, прибирается в своей комнате и моет пол без разговор, моет посуду (сворчанием, но моет).
Средняя - 8,5 лет: все с ворчанием - моет пол в своей комнате, прибирается в своей комнате, моет посуду.

автор
мама
Екатеринбург

У нас из беспрекословного - только гладит и посуду после ужина моет. Но это стоило 2-х лет ежедневных нотаций. А из приятных обязанностей - с братом играть. Готова целый день, лишь бы ничего больше не делать. В т.ч. уроки. Все остальное рассматривается как наказание. Хотя и мытье посуды - из той же оперы: я сказала - пока не научишься делать это качественно (без разводов жира, остатков пищи и проч.) мытье посуды будет твоя вечная обязанность. 2 года не может научиться. Ходит, перемывает. Терпения - вагон.

мама
Екатеринбург

вот как бы сделать чтоб без ворчания, пусть без удовольствия, но чтоб хотя бы не считали обязанности наказанием

мама
Екатеринбург

Дайкири
вот как бы сделать чтоб без ворчания, пусть без удовольствия, но чтоб хотя бы не считали обязанности наказанием

• выдать замуж!
    У меня такая же курица. До 14 лет мыла посуду, полы на кухне+магазин+брата из садика забирала. Потом - все хуже и хуже. В комнату я ужен просто не захожу (ей 17 кстати) - меня просто колбасит. Ни увещивания, ни чего не помогает. Если кто из друзей захотит - общаются на кухне - в комнату не ведет. Может изредка приготовить и помыть посуду. И все!
    Мелкому почти 12 - моет полы в коридоре, обувь. Но глядя на старшую, смотрю потихоньку тоже стал халявничать. Но с ним еще удается справляться. С таршую уже думаю только замцжество исправит - там никого за спиной не будет и придется делать.
мама
Екатеринбург

Сын. почти 10 лет. Прибирает в комнате за собой и иногда за мл. сестрой, выносит мусор, остается с сестрой на 2-3 часа ( ухаживает за ней по полной-накормит-напоит-попу помоет). Не могу никак приучить убирать со стола и застилать кровать. Да, в близ лежащие магазы ходит( не тока продукты, но и лампочки-порошки всякие). Больше он просто не успеет, школа-кружки и т.п.

мама
Екатеринбург

у меня сын, 14.5 лет. Делает не каждый день, но достаточно регулярно лет с 12: пылесосит, моет посуду, выносит мусор, кормит кота, убирает за котом, ходит в магазин (по мелочи) при этом он весьма шабутной молодой человек:)

мама
Екатеринбург

Нам 13. Помогает с мелкой(вымыть,погулять,накормить,развлечь). Иногда готовит,мытьё пола,глажка белья(иногда),помогат папе по работе,магазин. Вообще-то особых проблем нет, у себя ей сложнее убрать почему-то.

мама
Екатеринбург

Причем как выходишь замуж стандарты чистоты резко меняются, меня мама тоже пол пылесосить и мыть по сто раз заставляла, а мне казалось ну что надо еще и так уже блестит, а ворох вещей на стуле вобще нормально, кого он трогает, сейчас меня так бесят вещи кучами наваленные у детей, а им по барабану, пришли сверху еще закинули, пока носом не ткнешь, где конкретно надо убирать ничего не сдвинется.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя дочка (11) конкретных обязанностей не имеет. У нас их никто не имеет. Каждый, включая мужа, может и постирать, и пол помыть, и мусор вынести. Дочке только варить пока не разрешаем - плита газовая.

будущая мама
Екатеринбург

Вот только вчера получила нагоняй от мужа за то, что дочь у нас ничего по дому не делает, а если и делает то очень плохо, огрызаясь и воспринимая домашнюю работу (как написала Графиня) наказанием.

Jil
должна быть своя часть обязанностей, нечего нахлебника растить

+1000
Даааа. нужно срочно что-то делать.

автор
мама
Екатеринбург

Дайкири
Причем как выходишь замуж стандарты чистоты резко меняются

Ога, перед мужем-то стыдно быть за...ранкой, а перед родителями-то чё выпендриваться?

Тема закрыта
Причина:
";