Письменный стол школьнику - надолго ли ? и какой?

Вдрызг разругалась с мужем, а повод смешной - надо письменный стол ребенку :). Детская 11 метров всего, там есть кровать, спорткомплекс и стеллаж. Стол не впихнуть. Предложили убрать спорткомплекс - НЕТ!!! Нужен! Ну ладно, тогда решили стол для занятий - ставим в гостиной (место есть, 24 метра, и доделать обстановку надо - полупустая комната).
Присмотрела мебель на заказ -сконструировали комплекс:стелаж+стол+тумба=35-40 тыс. Хорошие материалы, идеально подходит по цвету к мебели в гостиной. Ну и я дома иногда работаю - рабочее место будет для двоих.
Супруг категоричски против: стол дитя "уделает" быстро, растет еще быстрее. Нет смысла покупать дорогой-хороший, лучше потом поменять. Пока купить обычный компьютерный стол+стул.
Оно так, но гостиная будет при этом выглядеть ... не айс. Ну и вряд ли кто-то будет менять его через пару лет. Нет ничего более постоянного, чем временное. И хочется сразу сделать все нормально.
Как считаете, кто прав? Или вообще купить парту+стул (по цене намного меньше, чем под заказ, но дороже стандартного стола) опять же, поменять через пару лет?

А удобно ли учить уроки в гостинной, где все ходят?

ник
Детская 11 метров

у нас 9. Стол, кровать, шкаф, полки, тумба с проигрывателем.
Спорткомплек поставили в гостинной - его все могут юзать, а уроки требуют уединения

ник

Супруг категоричски против: стол дитя "уделает" быстро, растет еще быстрее

ну не знаю.. считаем долговременным. Заказывали с полками. А высоту регулирует стул и подставка под ноги

Я бы поменяла местами детскую и гостиную. И сделала ребенку полноценное и рабочее место, и для игр, и для сна.

ник
стелаж+стол+тумба=35-40 тыс

:=-O:
я сыну-студенту купила стол за 3 т.р. в прошлом году. Компьютерный, с тумбой и полочками, и стол при этом большой, и монитор на полочке, т.е. на площади стола место не занимает. Выглядит нормально, и лет хватит на много.

ник
опять же, поменять через пару лет?

а зачем? КАК может ребенок так уж уделать мебель, что ее так часто менять?

ник
стелаж+стол+тумба=35-40 тыс

нучето многа..
нам в Командоре делали по нашему рисунку, дороже многих ибо у них материалы не воняющие формальдегидом. но не стока же..

конечно, стол нужен

Радмила
Я бы поменяла местами детскую и гостиную.

Ох, это вы правильно от помидоров спрятались (шучу канеш). Детская 24 метра для одного ребенка и гостиная 11 для троих- "есть слишком много кушать". Ни за что

Chайkа
я сыну-студенту купила стол за 3 т.р.

Так-то верно. Фишка в том, что мебель эта идеально гармонирует по цвету с мебелью в гостиной (х.з. ка зовется правильно. Шкаф 2 штука+тумба под TV) и вписана в размеры (а гостиная неправильной формы).

Мы убрали подоконник в детской и встроили туда столешницу.
Высоту регулируем стулом и подставкой под ноги под столом.Очень удобно и место сэкономили.

я б лучше спорткомплекс в общую комнату.. а то все будут мешать уроки учить. 11 метров - немало.

Кобра
нам в Командоре делали по нашему рисунку, дороже многих ибо у них материалы не воняющие формальдегидом.

Это в БИСе. Да, материал МДФ. Рекомендуете узнать в Командоре %) Зопесала.

Chайkа
КАК может ребенок так уж уделать мебель

предполагаю, что наш - может. Но

UNNIMA
много всяких накладок/ковриков для столов - ребёнок отзанимался и убрали

Кобра
Спорткомплек поставили в гостинной - его все могут юзать, а уроки требуют уединения

там у нас велотренажер, который не убрать - его крутят перед теликом. Чадо гиперактивное - надо будет сидеть рядо минимум года 4. Будет он делать уроки один, закрыв дверь
А потом, когда сын станет поспокойнее и спорткомплекс станет не нужен - детскую можно отремонтировать, обновить мебель и т.п. И стол вполне может переехать туда. Утопия, не?

ник
Детская 11 метров всего

У нас одна из детских 10 метров.
Большую часть которой занимает спорт комплекс
Еще и батут входит :)
Место для стола при этом достаточно.

ник
надо будет сидеть рядо минимум года 4. Будет он делать уроки один, закрыв дверь

будет-будет. уж начто наш гиперактивный, а со второго класса все сам
они взрослеют :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:36

а кровать-чердак+письменный стол под ней не рассматриваете?

Джезва
У нас одна из детских 10 метров.

в детской у одной стены кровать, напротив стеллаж. В торце кровати спорткомплекс, в другом - дверь на балкон. То есть место для стола освободиться, если:

1. Убрать спорткомплекс (не против, пользуемся иногда. Но сын уперся рогом. Мне кажется, оставить надо комплекс).
  2. Заменить стеллажи - обычные икеевские на мебель (типа стенки, в которую входит стол). Это вариант %). Проблем две - тогда уж думать о мебели детской в целом+куда стеллаж девать. Ну и для игр места не будет - а у нас армия в бою+гараж. Эх, о чем думали когда квартиру покупали :boom:

Кобра
    будет-будет. уж начто наш гиперактивный, а со второго класса все сам

Фантастика не у нас. Не верю

Лис©
кровать-чердак+письменный стол под ней не рассматриваете

Мы нередко с кровать падаем. Крутится как юла. Просто боюсь.

ник
Мы нередко с кровать падаем. Крутится как юла. Просто боюсь.

Там же бортики. Нереально упасть.
Зато сколько места экономится.

уголок школьника-реальная веСЧь в таком случае.

ник
в детской у одной стены кровать, напротив стеллаж. В торце кровати спорткомплекс, в другом - дверь на балкон

почему нельзя поставить стол перед окном? у меня самой много лет так стоял письменный стол. да и сейчас стоит стол в зале перед окном, слева от него дверь на балкон.

Джезва
Там же бортики. Нереально упасть.

В том-то и дело - реально. Сын частенько приходит досыпать в спальню - не поверите, он реально перелетает через меня или отца во се - так крутится. А мы с мужем не худенькие особо.

Джезва
Зато сколько места экономится.

что есть - то есть. Но боюсь ставить. Внутренний голос против, аему лучше доверять.

ZZаноза
уголок школьника

а это что такое? Я видела в том же БИСе (но идея не нова, есть у многих производителей) стол письменный, Интересно встроенный в стенку. Стол может быть расположен как перпендикулярно стене (и стенке мебельной соответственно), так и параллельно. Интересно смотрится и место экономит.
В гостиную хотела стол угловой, совмещенный с пеналом и тумбой. Прикольно тоже. Пока что маюсь, но ....просто компьютерный стол нехочу. Или уже купить парту и пусть пару лет стоит в гостиной и мне на нервы действувет, а ?

Chайkа
почему нельзя поставить стол перед окном?

По правой стене мебель расположена так: спорткомплекс-70 см.пола-кровать-батарея-окно. Стол встанет перед оконом, если сдвинуть кровать, уперев ее в спорткомплекс или поставить стол перед ...балконной дверью. На другой стене, напротив кровати стеллаж. Он начинается от стены балконной и заканчивается за полметра до двери. Комната вытянутая, вагончиком. При этом правая сторона длиннее левой, благодаря чему и впихнули комплекс. Входная и балконная двери напротив друг друга. Сорри, плана на этом компе нет, и фото тоже. Если бы не было балкона, стол вошел бы легко.

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 02:20Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 02:21

У нас детская 11метров , стол поставили около окна и кровать,еще шкаф и место предостаточно спорт комплексом пришлось пожертвовать,т.к. натяжной потолок,но присмотрели другой вот здесь sport-timepro.ru/product_info.php , фото правда не удачное.

Воот, у нас что-то подобное. Площадь та же, но комната короче и шире. Кровать у нас там же, а на месте стола - стеллаж. И балконная дверь между кроватью и столом.

вася иася
присмотрели другой вот здесь sport-timepro.ru/product_info.php

примерно такой и стоит, в "ногах" у кровати.
В общем, я поняла - чем-то надо жертвовать. Вопрос - чем и где. Менять стеллаж на мебель, оставляя комплекс в комнате ?

Насчет места куда поставить стол ничего сказать не могу, но мне кажется, что стол должен быть ПРОСТОЙ. У нас активный ребенок. Мы купили икеевскую белую столешницу и ножки...и всё! Если будут ещё какие-нибудь ящечки, компьютер, полочки, на которых будет что-то стоять...и не дай бог телевизор, это все будет ужасно отвлекать. Поэтому на этом столе у нас нет абсолютно ничего. Ни под столом, ни над столом. Поставили возле окна, чтобы свет падал. Это самый оптимальный вариант, чтобы ребенок спокойно занимался...будь то поделки всякие, или уроки. Он должен быть сосредоточен именно на занятиях. Мне самой приятно сидеть за этим столом за ноутом....ничего вообще не мешает :)

ник
В общем, я поняла - чем-то надо жертвовать. Вопрос - чем и где. Менять стеллаж на мебель, оставляя комплекс в комнате ?

Попыталась представить, где у вас что расположено, без плана трудно, может, я чего опять не поняла. Но - а если поменять местами правую и левую стороны? Тогда стол не впишется у окна?
Все равно, ИМХО, на 11 м впихнуть стол можно, можно выкружить для него место. Неудобно ребенку будет в гостиной заниматься, да и вам ни к чему портить гостиную.
Да! И не надо жертвовать спорткомплексом, если ребенок гиперактивный!!!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 12:05

mama_25
Поэтому на этом столе у нас нет абсолютно ничего. Ни под столом, ни над столом

а тетради и учебники где лежат????

ник
Письменный стол школьнику - надолго ли ? и какой?

эх... был у меня стол письменный... советский ещё... так он выдерживал прямое попадание ядерной бомбы... и я за ним учился лет пять... потом и мой младший брат все 10 лет... ещё бы внкам моим достался... еслли бы не выкинули зачем то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы