Сочинение школьника о Ленине. И смех и грех. (+видео)

Ольга (Лёлик)
ну как бы по программе это было. Если ходить на уроки.

по программе было родился-умер, был сотрап и угнетал рабочий люд...почти про всех одно и тоже. О даааа...великий благодтелей всех времен и народов Александр II, ему, думаю, на одну страницу больше в учебнике отвели Зато про Ленина мы знали всёёёёёё - как кудряшкой по ульяновску носился, про папу ейного, про сестер-братьев, про бревно опять же не забудем, которое он по Кр.площади таскал и много всякой другой патетической приблуды, которая ниче общего не имела с реальностью:(

economist
я - мог..

:=-O: после школьного курса? вы из учебника эти знания почерпнули? из того самого, который про Борю у которого папа инженер и который в Лондон ездил? божеееее да вы гений:)

Чипа™

ну что с вами спорить? терпеть не могу дилетантов.

Чипа™
идеалогия

вот и видно как вы учились в школе ;)

Чипа™
4 раза в неделю

не помню столько английского...
но вот за что я школе благодарна, дак это за то, что я этого английского не боюсь. на слух определяю как незнакомое слово пишется и могу мало-мальски грамотно построить не очень сложную фразу. а уж нехватка словарного запаса - это не вина учителей, это я виновата.

Чипа™
после школьного курса?

угу.

Чипа™
из того самого, который про Борю у которого папа инженер и который в Лондон ездил?

не знаю, про какой вы учебник. но в нагрузку по Бонку и Котию занимались. серенький такой двухтомненький. :)

economist
но в нагрузку по Бонку

Бонка даже я знаю, далекая от языков. В школе обычной был да.

user]Katie[/user]
вот и видно как вы учились в школе

у меня там много очепяток и неточностей втч грамматических, странно что вы только эту заметили

Ольга (Лёлик)
терпеть не могу дилетантов

дилетантов в чем? Вы защищаете совеццкое обр-ние, я - нет. потому что мое "бесплатное" образование стоило моим родителям весьма приличных денег, с тем чтобы я могла поступить в хороший вуз и хорошо там учиться , а не вылететь после первого семестра:( Сколько себя помню постоянно по репетиторам ходила, а уж про выпусные классы ваще молчу:(

Katie
но вот за что я школе благодарна

ну благодарите, че! должны бы были бегло болтать, а можете простую фразу построить:( это после 6-то лет....

economist
но в нагрузку по Бонку и Котию занимались

дааа...у вас был продвинутый учитель, я без иронии. правда после Бонка тоже не многие разговаривали, но хоть более внятное представление о грамматике имели, да....

дамы хочу с вами и дальше дискутировать, но вынуждена убегать...Не расходитесь,я вечерком (по мск) вернусь, вы мне еще расскажете какое хорошее было образование было в совке:)

Чипа™
потому что мое "бесплатное" образование стоило моим родителям весьма приличных денег, с тем чтобы я могла поступить в хороший вуз и хорошо там учиться , а не вылететь после первого семестра

так проблемы то у вас значит были,а не у образования.

Чипа™
странно что вы только эту заметили

я только эту процитировала, лениво по всему топу заново .

Чипа™
должны бы были бегло болтать

я ж говорю - словарного запаса не хватает. я могу и бегло, но из слов типа мама-папа-дядяборя

Чипа™
мое "бесплатное" образование стоило моим родителям весьма приличных денег

сочувствую. у меня был только один репетитор в последнем классе, потому что физика была вступительным экзаменом, а физику в школе у нас некому было вести. кстати, у этого репетитора еще занимались 2 девочки из 2-й английской школы, одна из них медалистка была.
вот кто был виноват? что физика не для девочкового ума? или что в школе не было учителей? или что программа такая хреновая?

Чипа™
мое "бесплатное" образование стоило моим родителям весьма приличных денег, с тем чтобы я могла поступить в хороший вуз и хорошо там учиться , а не вылететь после первого семестра Сколько себя помню постоянно по репетиторам ходила, а уж про выпусные классы ваще молчу

про свое бесплатное совеццкое образование могу сказать все с точностью до наоборот, значение слова "репетитор" я узнала уже учась в ВУЗе.. ей-Богу!

Ольга (Лёлик)
так проблемы то у вас значит были,а не у образования

+++

Ольга (Лёлик)
так проблемы то у вас значит были,а не у образования

+++

Лис©
значение слова "репетитор" я узнала уже учась в ВУЗе.. ей-Богу!

также
закончила математическую школу в Нижнем Тагиле не медалистка - даже пара троек есть
поступила в УПИ на физтех
из моего класса поступили ещё 2 в УРГУ на матмех, одна на эконом в УРГУ один в УПИ на стройфак вроде
никто ни у каких репититоров не занимался
2 мальчика из класса в МФТИ в Москве поступили - причём не сказать что лучшие
так что зря вы так про образование советское

а про ленина да до сих пор в башке сдит куча всякой фигни

похоже на "слышал звон"

economist
убили российское образование...

Ольга (Лёлик)
уничтожили.

"с...ки замочили"

Чипа™
мое "бесплатное" образование стоило моим родителям весьма приличных денег, с тем чтобы я могла поступить в хороший вуз и хорошо там учиться , а не вылететь после первого семестра Сколько себя помню постоянно по репетиторам ходила, а уж про выпусные классы ваще молчу

Ольга (Лёлик)

++++

Вот вроде не ахти как училась, репетитор всего один был - математика, три месяца до окончания школы. Поступила сама, в хороший ВУЗ, в первый же год, прошла по конкурсу.

Ольга (Лёлик)

т.е вы всерьез считаете что репетитор нужен только для того, чтобы "подтягивать" двоечников до уровня средней школы? Хмм...у моих родителей было иное видение. И слава Богу...

Katie
сочувствую

напрасно. Сочувствие в данном случае не совсем уместно. Я с удовольствием занималась, т.к не дрючили, не ругали если не выучила, двоек не ставили, в отличии от школы это было действитлеьно интересно. Ну уж про эффективность этих занятий даже и упоминать то наверное не стоит.

Katie
кстати, у этого репетитора еще занимались 2 девочки из 2-й английской школы, одна из них медалистка была.

а я о чем? Вы вдумайтесь...Зачем медалисту доп.занятия? Она же ВСЁ знает..Медаль то вроде как ей не за красивые глаза выдали, а за выдающиеся знания. Ан нет...ходит такая медалистка, платит свои деньги и занимается индивидуально и дополнительно, т.к хочет еще и красный диплом,плюсом к медали ну и знаний наверное тоже хочет;)

nuta
а про ленина да до сих пор в башке сдит куча всякой фигни

ну слава богу, хоть кто то хоть в чем то со мной согласился.

Я о чем речь то веду, все ужаснулись, что ребенок написал полную ахинею про Ленина(изложение ,или че это было, канеш аховое, не оспариваю), но если бы кого то из отписавшихся здесь попросили изложить причины февральской революции, охарактеризовать личность и привести хоть какие то факты из жизнеописания того, кто всю эту кашу заварил, вот зуб даю половина бы даже не смогла назвать фамилию этого человека ибо нам системно(!!!!) вбивалось в голову, что революцией и нашим светлым будущим мы все обязаны Ленину. Так что каша у многих в головах похлеще чем у этого ребенка. И грустно видеть как люди держатся за свои оковы и упрямо утверждают, что советское образование было многогранным, системным и бла-бла-бла. И смешно мне видеть, как человек говорит что после Бонка она заболтала на англ. Да не бывает так, ибо Бонк это голая теория, изучить язык можно общаясь на нем с носителем этого языка, а не только выполняя задания, где надо вставить пропущенные слова в предложение:( Да и вообще как минимум неплохо было бы для изучения использовать материалы составленные теми для кого этот язык родной .Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 02:35

Чипа™
если бы кого то из отписавшихся здесь попросили изложить причины февральской революции

Лелик и я - легко. Про остальных не знаю.

А в сочинении дело не только в Ленине, а втом, что у ребенка в голове - каша. полная причем. Даже терминологию путает.

MamaNatasha
А в сочинении дело не только в Ленине, а втом, что у ребенка в голове - каша. полная причем

так и я о том же...

Чипа™
Так что каша у многих в головах похлеще чем у этого ребенка.

Бог с ним с Лениным (небось как веретено щас вертится в своем мавзолее ), я все свои спичи несу к тому что многие только про Ленина то и знают, а все остальное по стенкам памяти тонким слоем размазано. Это печальнее гораздо...

MamaNatasha
я - легко.

а что вы преподаете кстати?

Чипа™
И смешно мне видеть, как человек говорит что после Бонка она заболтала на англ. Да не бывает так, ибо Бонк это голая теория, изучить язык можно общаясь на нем с носителем этого языка, а не только выполняя задания, где надо вставить пропущенные слова в предложение

ну зря вам смешно. :(
хотя...фиг с ним, смейтесь....

Чипа™
что вы преподаете кстати?

Историю.

это было бы смешно, когда бы не было так грустно

R@D
как учат, так и пишут....

:( :( :( так и есть. :(

MamaNatasha
Гитлер? Это немецкий генерал, восставший против России и стран СНГ.

почему-то даже не смешно. :(

MamaNatasha
меня уже ничего не удивляет.

economist
убили российское образование.

:dada:

Да уж точно, про дедушку Ленина в школе дети вряд ли узнают... Только, если родители, а вернее бабушки или дедушки расскажут... Печальная картина нашего настоящего образования. И это касается не только данной темы... О ВОВ тоже мало, что знают. А про наших далёких предков- славян - вообще такую чушь в учебниках пишут... Видно, что зомбируют по полной.

ms.lora
не думаю, современные дети мало кто знает, что то о Ленине

у моей подружки ребенок лет 6-7 как-то нарыл октябрятский значок с фото Ленина, спросил маму кто это? Она: это дедушка ленин...А чей это дедушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы