Дети после гипоксии

schastlivayamama
он не играет игрушками более 2-3 мин один

вах! а должен, да?
Это, милая мамочка. Вы форума начитались. На форуме детки в год на трех языках уже говорят и пишут...

nna

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
Но мы все еще лечимся

Это правильно!!! О том, что ребенок перенес гипоскию забывать нельзя!!! На первом году ее проявления выглядят - так, перед школой - иначе, в пубертате также трансформируются!! Таким деткам показан массаж 3 раза в год, бассейн, ЛФК и др. Медикаменты по показаниям!! когда ребенок хорошо развит физически, то и с интеллектом порядок!!

zdetstvo_e_a
Таким деткам показан массаж 3 раза в год, бассейн, ЛФК и др. Медикаменты по показаниям!

и-мен-но :)

В 4,5 месяца делать выводы о способностях ребенка - это сильно! :=-O:
У моей крали никакой гипоксии, отличные роды, порядок с неврологией - но в 4,5 не переворачивалась, и мне даже в голову не приходило, что это проблема. Мне однажды один хороший врач сказал - чем позже, тем надежнее
Я поэтому все попытки пойти до года просто пресекала - пусть ползает подольше.

А гипоксия не только на интеллекте может сказываться, но и на характере. Это опаснее, мне кажется.
У моего брата была гипоксия. Не лечили. С интеллектом порядок, память просто феноменальная, но сосредоточиться толком ни на чем не может, сила воли на нулевой отметке. Соответственно, любая работа на пару месяцев :(

Базилика
В 4,5 месяца делать выводы о способностях ребенка - это сильно!

он же маленький еще. Нас выписали с кучей диагнозов по неврологии, роды были тяжелые, с эпидуралкой, родить не могла-выдавливали, 2 суток в реанимации. после роддома сразу уколы, таблетки, от больницы отказались, дома все делали ему, массажи, электрофорезы. В 3 месяца невропатолог сказала что ходить не будет, ложитесь в больницу лечите свою неврологию. Сколько слез было пролито. Сейчас 12 лет сыну, не отличник, не спорю, лентяй в плане учебы, зато танцует 8-ой год, стихи запоминал только так, с памятью проблем вообще нет. Главное лечите, выполняйте все рекомендации врача, массажи, зарядки делайте и все будет хорошо. Мы в бассейн еще ходили с 3 месяцев до годаСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:51

Базилика
У моего брата была гипоксия. Не лечили

ну и результат - глаз не видит. Ну да, зато белый билет :(

schastlivayamama
Вы попали в точку, мой сын не соответствует моим требованиям, я не воспринимаю его таким каким он является. Считаю его хуже др. Потому что нытик

Слушайте, ну я под столом просто В 4.5 МЕСЯЦА детки, конечно, все сознательные, конструктивные и ничуть не нытики....

schastlivayamama
не умеет делать то, что др дети уже умеют в его возрасте.

Это, например, что? Переворачиваться - у вас еще даже не верхняя граница возрастной нормы, а вы уже сына принижаете. Концентрация внимания в вашем возрасте - 1 минута и это с лихвой, про 20 минут другие мамы сильно преувеличивают, я бы даже сказала, что это ненормально, если это на самом деле так. Просто лежать ребенок, конечно, может 20 минут, но концентрировать свое внимание на одной игрушке в течение 20 минут в 4.5 месяца - нереально.
Не портите ребенку психику, занимайтесь реабилитацией, про которую вам уже сказали выше. У вас НИЧЕГО страшного в ситуации нет, слава Богу. Я бы обязательно пошла к Хамову еще.

А мне вот что интересно: как определить ребенок глупый от природы или вследствии гипоксии? И если у него гипоксия, то значит ли это, что хоть узанимайся умным не станет?
А мой был нытиком до года и сейчас в 11 лет тоже нытик - характер закладывается до рождения.

Вы главное успокойтесь. Успокойтесь и работайте, сейчас главное - ваша работа. Все будет хорошо. Моя прабабушка говорила: "Деревья в лесу - и то все разные. Что же о людях говорить". Все придет, всему свое время. Ваш малыш никогда больше не будет таким маленьким. Наслаждайтесь общением, пока он только ваш :) И победа будет общей, а поодиночке вам не справиться.
У мужа моей хорошей подруги по мужской линии традиция - не разговаривать до 4 лет. Ну хоть ты тресни. А к школе нормально болтают, потом институты заканчивают.
Ничего страшного не происходит. И правильно выше сказали, перестаньте читать форум, расслабьтесьСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 23:01

у нас к гипоксии еще стремительные роды за 2 часа. у невролога состояли на учете до 3-х лет. пролечились. сейчас ей 10 лет. танцует с 5 лет. самая лучшая координация движений и очень развит вистибулярный аппарат. одиноково развито и правое и левое полушарие. учится на 4 и 5. большие способности к запоминанию текста и к ин. языку.

Татьяна Вакалюк

компенсаторные возможности маленького организма колоссальны. Только помогите ему вовремя.

надо внимательно

lenik*
Следить за здоровьем и не стесняться ходить к неврологу просто-так (вот что-то насторожило и пошли)
вот сейчас весна - начались перепады настроения. сходили ко врачу - сказал, что все в норме. устал ребенок учиться

Eji

А мы к Власову пойдем. Он пожоще спец, но надеюсь вправит нашу шею за 1 раз. Нам до города ехать 1 час 10 мин.

Зачастую дети с неврологическими проблемками как раз умнички-отличники, но при этом остается возбудимость, утомляемость, срывы... У нас так..
Но все-таки человек взрослеет и многое преодолевает. Спокойное лечение + воспитание.. Ну и просто нормальая жизнь. :)

schastlivayamama
А мы к Власову пойдем.

К Власову - осторожно.
Полечились. До сих пор расхлебываем.
Поехали к ортопеду в "Бонум", та на меня накричала. Сказала, что ей со всего города везут покалеченных Власовым детей.
Так что, решайте сами.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:50

просто мама
А уровень интеллекта ребенка зависит от уровня интеллекта в семье.
С тех пор несу этот лозунг всю жизнь.
Ребенок мой заговорил позднее сверстников - в 2.2 г, но зато сразу фразами, ходить начал - в 11 мес, читать - в 4 года. Учится хорошо и отлично, побеждает в олимпиадах

сыну 14, беспокоят лишь головные боли, приступы с рвотой и последующим почти мгновенным сном, понятно, что гипоксия бесследно не проходит, слушайте врачей и не слушайте больше никого, и потом, я искренне считаю, что наличие-отсутствие мозгов - это гены, а не последствия родовой травмы, просто помогите вовремя ребенку и Вы увидите результат и он Вас порадует, даже не сомневайтесь!

Кобра
Зачастую дети с неврологическими проблемками как раз умнички-отличники, но при этом остается возбудимость, утомляемость, срывы...

Ага, у нас мозги на месте, но неусидчивая, невнимательная. Дерганая даже местами.

Дама_с_метлой
К Власову - осторожно.

кстати, мы к Власову ходили с 1 месяца, на 2 курса по 10. Считаю, что очень помог. У нас диагноз был на 3 страницы, и перелом 1/3 плечевой кости (акушерка постаралась), вследствие чего у ребенка пропал сосательный рефлекс и я почти месяц кормила его из шприца через нозальный зонд, и гипоксия, и гиперплазия, и повреждения шейного отдела позвоночника в 2-х местах, кровоизлияние, перинатальная энцефалопатия, нижний спастический парапарез и т.д. и т.п Не паникуйте, лечитесь и ВСЕ будет хорошо!!!

ira*
кстати, мы к Власову ходили с 1 месяца, на 2 курса по 10. Считаю, что очень помог

ну, вот, я же говорю, помогает кому-то.. нам - не помог.

СВГ
А мне вот что интересно: как определить ребенок глупый от природы или вследствии гипоксии? И если у него гипоксия, то значит ли это, что хоть узанимайся умным не станет?
А мой был нытиком до года и сейчас в 11 лет тоже нытик - характер закладывается до рождения.

Мне тоже это всегда интересно. На гипоксию и иже с ней (родовая травма, вчд и прочая) списывают порой все, что маму в ребенке не устраивает.
Да и гипоксия - такое размытое понятие. Как травма ноги - это м.б. и царапинка, которая никаких действий не требует, и глубокая рана, которая может требовать реанимации.

Дама_с_метлой
Сказала, что ей со всего города везут покалеченных Власовым детей.
Так что, решайте сами.

++++++тоже после него лечились

iru
списывают порой все, что маму в ребенке не устраивает.

да ну... видно ж неврологических детей, гипотонус тот же...

schastlivayamama
мой сын не соответствует моим требованиям, я не воспринимаю его таким каким он является. Считаю его хуже др. Потому что нытик, не умеет делать то, что др дети уже умеют в его возрасте. Я это понимаю, понимаю, что так думать нельзя. Я его люблю таким всеравно. Вот такая я требовательная.

вы это серьезно? у вас крошечный малыш. Совсем младенец еще. он ничему пока не в состоянии осознанно научиться:) Как ребенок может быть нытиком в 4 месяца? Это просто смешно:) значит. беспокоит что-то:) ваша главная задача сейчас - просто быть рядом, любить и не сравнивать его со всеми окружающими:) Оценивайте только собственный прогресс. И еще - когда родители начинают гнать развитие, стремясь утереть нос окружающим (а не потому, что ребенку это нужно и интересно0 - дети часто вырастают задерганые и закомплексованные:) Вам это нужно? Вам нужен здоровый и счастливый малыш - работайте над этим. А вы про него какие-то просто ужасные слова говорите

неуверенность мамы и гиперзабота не дают ребенку развиваться... а так, медикаментозная поддержка, забота мамы..её адекватная помощь... и все будет хорошо.
У моей знакомой безводный период 20 часов, а дальше экстренное кесарево....понятно что полный набор диагнозов, заниматься с деткой надо будет много... но он пошел в 7 месяцев..в 1,5 стихи наизусть длинные расказывает, мой двулеточка за ним повторяет,но не в таких объемах... есть отклонения в здоровье, но у кого их нет... ;) Воспитатели горды таким ребенком..и им спасибо, помогают его развивать!

serly

Неувереноость может быть, а гиперзаботы нет. Я боюсь, что реб будет какой-то нетакой. Хотя понимаю, что об этом уж очень рано говорить. Не готова я была к суточному провождению времени с реб. Думала, будет кушать, играть и спать. Я так росла. А когда он плачет непонятно от чего, да еще на учете у невролога (педиатр списывает на неврологию все мои жалобы), не любит лежать на животе. Да ладно, я просто накручиваю себя. Надеюсь на лучшее всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы