Дети после гипоксии

Здравствуйте, мамы. Я задумываюсь о будущем своего ребенка, нам конечно еще 4,5 мес. Была гипоксия при родах. Перед родами вкололи укол мне, реб родился спящим и несразу задышал. Стоим на учете у невролога в бонуме у Волковой, вроде нормальная тетя. Лечимся как положено. Так вот повлияет ли гипоксия на умственное развития нашего чада? Не хочется чтобы из-за неудачных родов реб был "неумным". У вас дети как по успеваемости (кто после гипоксии)? Или она вообще роли не играет? Мы еще кстати не переворачиваемся до сих пор. Переживаю... (

schastlivayamama
У вас дети как по успеваемости

блестяще.
Но мы все еще лечимся. 11 лет через 2 недели будет.

schastlivayamama
Переживаю... (

Не стоит. Лечитесь дальше, делайте все, что нужно и не переживайте.

Я родилась вообще задушенная пуповиной. Откачали, маме только на пятый день дали меня. И никаких диагнозов, никакого лечения не было. Сейчас бы, наверное, понаписали, но тогда - 30 лет назад - ничего! Нормальная всегда была. Умная вполне!
И знаю таких историй массу.
Со мной в р/д вместе рожала женщина. Тоже ребенок застрял в родах, минут 30 выбавливали. Шишка на голове была. Я сама видела шишку, т.к. потом в одной палате лежали. И ничего! В 7 мес. уже сама ходить начала, в годик так болтала - нам и не снилось.

Татьяна Вакалюк

А какие у вас проблемы остались?

schastlivayamama
А какие у вас проблемы остались?

да у нас помимо гипоксии всякая развлекуха на три строчки в выписке из роддома.
Просто

Глория-в-джинсах
делайте все, что нужно и не переживайте

компенсаторные возможности маленького организма колоссальны. Только помогите ему вовремя.
Мы тоже переживали ;)

Лечите. Не факт, что будет глупым, но и не факт, что будет умным. Занимайтесь с ребенком и меньше забивайте голову вопросом - будет ли ребенок умным или нет. Вам никто на свете не сможет этого сказать. И даже если он будет глупым - что это изменит? Вон их сколько глупых и не очень. Главное, чтобы Человеком был, ответственным и хорошим, стремящимся помочб родителям и обеспечить свою семью...
К сожалению - наличие ума в традиционном понимании и даже высшее образование гарантируют ни хороших заработков в дальнейшем, ни чего-либо другого.
Лечите, занимайтесь, развивайте и будет вам удача.

СВГ
будет ли ребенок умным или нет

а главное - ну вот чем это померять? умением читать в два года, что ли?

Глория-в-джинсах
Я родилась вообще задушенная пуповиной.

та же история - было удушье - родилась синей %) - головные боли всю жизнь, эписиндром в анамнезе. 30лет назад этим никтоне занимался - при возможностях современной медицины у вас гораздо болше шансов вырастить здорового ребенка, главно не пускать на самотекСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 11:07

Была гипоксия при родах. Ребёнка выдавили. Сейчас нам 8 лет, ребёнок отлично развивается, рано заговорил, рано пошёл. Умный, любит конструировать. Но у нас бронхиальная астма. не знаю связано это как то или нет.

в порядке.
и дочь
и я. я больш суток без воды у мамы в животе была. ПРорочили урода умственного. ВРоде не урод я)

спасибо, успокоили. Будем дальше лечить.

У нас на полстраницы было диагнозов...
На мой вопрос - повлияет ли это на умственное развитие, детский врач в роддоме (храни ее бог! ) ответила (дословно):

• А уровень интеллекта ребенка зависит от уровня интеллекта в семье.
    С тех пор несу этот лозунг всю жизнь.
    Ребенок мой заговорил позднее сверстников - в 2.2 г, но зато сразу фразами, ходить начал - в 11 мес, читать - в 4 года. Учится хорошо и отлично, побеждает в олимпиадах. Но здоровье - слабоватое, спорт не любит.
    После роддома однако лечились долго...

schastlivayamama

Вот сделала вывод, что та или иная степень гипоксии есть у всех или почти у всех деток....не переживайте, потому что дети страдают не от гипоксии или от недостатка ума, а от наших к ним требований и ожиданий и переживаний, что "мой не такой как все"...

СВГ
Главное, чтобы Человеком был, ответственным и хорошим, стремящимся помочб родителям и обеспечить свою семью...
К сожалению - наличие ума в традиционном понимании и даже высшее образование гарантируют ни хороших заработков в дальнейшем, ни чего-либо другого.
Лечите, занимайтесь, развивайте и будет вам удача.

+100000000 У вас есть сейчас ВСЕ возрастные возможности компенсировать вашу гипоксию!
А еще, как-то говорила с врачом на эту тему, она мне сказала, что вред может быть нанесен разным клеткам, кто-то начинает позже ходить, кто-то позже говорить, а у кого-то дефицит внимания....у меня племянник, например, очень рано заговорил, но физически был не развит, а мой сын очень неплохо развит физически, но поздно заговорил....

Главное не отчаивайтесь и не паникуйте. Еще ничего толком у вас явного нет. Просто немного помогите крохе. Попробуйте к хорошему остеопату, они делают чудеса

А я бы советовала не верить в чудеса и не ждать очень многого от своего ребенка (это совет вообще всем родителям, а не только тем, кто с гипоксией). Просто лечите и занимайтесь, развивайте физически и умственно - в-общем делайте то, что делают другие родители и может чуть больше.
Для поднятия настроения: у моей подруги дочь в полгода 4 раза умирала у нее на руках - судороги. Потом очень долго на лекарствах. Так вот девочке сейчас 24 года (будет летом) - закончила обычную школу, закончила УПИ - программист, работает в фирме, до 10 класса была солисткой в театре балета "Щелкунчик" (причем ее отобрали педагоги, которые прямо ходили по школам) и ездила в Китай с театром на межднуродный фестиваль и даже была лауреатом.
А диагноз был тяжелейший и прогноз неутешительный.

У сына была. Столкнулись с проблемами внимания. Не особо тяжелыми, но переключался тяжело. И памяти. Ну, не запоминал и не запоминает с ходу. Стихи учить - всегда была работа. Результат неожиданный. к 9-му классу понял, что просто так ничего не дается, и начал сидеть и учить. Времени уходило много, наверное, в чьих-то глазах был не самым умным. Но на сегодня 5 курс УГМА, бюджет, выучил и анатомию, и гистологию :)

Eji дети страдают не от гипоксии или от недостатка ума, а от наших к ним требований и ожиданий и переживаний, что "мой не такой как все"...

Вы попали в точку, мой сын не соответствует моим требованиям, я не воспринимаю его таким каким он является. Считаю его хуже др. Потому что нытик, не умеет делать то, что др дети уже умеют в его возрасте. Я это понимаю, понимаю, что так думать нельзя. Я его люблю таким всеравно. Вот такая я требовательная.

Rygyk

Есть подвывих шейного отдела. Пойдем к мануальному терапевту. Надеюсь что будет видимый результат.

schastlivayamama
нытик, не умеет делать то, что др дети уже умеют в его возрасте

я правильно помню - 4,5 месяца????? :=-O:

свет Юрьевна

На счет внимания. Мне стало казаться, что сына ничего подолгу не интересует. Т.е. он не играет игрушками более 2-3 мин один. Может это конечно характер. Но послушаешь как др детки могут сами по мин 20 лежать играть, а мой нет. Если перед ним вертеть этой игрушкой то внимание к ней есть, возьмет, помусолит и выкидывает. Поэтому может и переворачиваться не хочет - не интересно.

Татьяна Вакалюк

Да :) выше написала про игрушки, про перевороты. Может я сама в чем-то виновата, не умею завлечь ребенка.

schastlivayamama
Потому что нытик, не умеет делать то, что др дети уже умеют в его возрасте.

Ну это вы что то совсем загнули %) Ладно бы в 4 с половиной года так говрить, там уже личность прослеживается и возникают иногда такие оценки, хоть и не правильно это. Но в 4 с половиной месяца!!!! Срочно вправляете себе мозги на место! У вас сейчас на руках лялька, которой нужна ваша любовь и забота, и ничего больше. Никаих выводов о том каким будет ребенок, в вашем возрасте сделать невозможно!

schastlivayamama
Мне стало казаться, что сына ничего подолгу не интересует. Т.е. он не играет игрушками более 2-3 мин один.

Татьяна Вакалюк
я правильно помню - 4,5 месяца?????

Вы подождите проблемы-то искать! Интересует вертеть - вертите. О произвольности в этом возрасте речь вообще не идет!

schastlivayamama
возьмет, помусолит и выкидывает.

Он и должен это делать, молодец мальчик! Свяжите веревочкой пару погремушек - так интереснее бросать :)

Элин* Никаих выводов о том каким будет ребенок, в вашем возрасте сделать невозможно!

мне мама также говорит. наверное действительно надо не думать о плохом, а заниматься ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы