Обсуждение правил приема в первые классы

Для статистики: первое заявление у меня встало в очередь в 00.29 и про висело до 6 утра, хорошо, что я мать читаю, второе отправила в 1.30, ответ пришёл к 1.37 а т б тоже ждала до 6
Ну и что гу н могла зайти полчаса из-з ошибки 503, причем заходила с ноутбука (мотив) и и телефона мтс

Ну вот у меня ушло заявление в 0.24 Я вообще не знала, что нужно подтверждение какое то ждать. Начала эту тему читать и пока долистала, что люди не по одному заявлению отослали время было 00:50 и я тоже решила отправить заявление. И только через час пришло подтверждение на него, а утром отказ на первое.
Корю себя, что сразу за первым ещё штук 10 не написала, тк в школу мы не прошли.

Омномном: +79086339098 Александр
Обмен информацией по ситуации со временем принятия/отправки заявления на госуслугах, шаблоны заявлений в УО, прокуратуру и пр.
Стучитесь к нему в вотсап, добавит в группу.

А чего все на анонимов перешли?

Я тоже пролетевшая в 19 из-за зависшего заявления. НО отчетливо понимаю, что перестроить очередь абсолютно нереально! Людям ведь уже сообщили их номер очереди, они подвердили документами, у них есть письменные подтверждения с сайта гос.услуг. Их права вас конечно не волнуют, да?:))

инкогнито,
Виноваты сами одержимые родители!!
Нет ну вы молодцы! А вы как себе представляете по другому? И что Ростелеком впервые узнал что все ломанутся подавать в 00.00? Или родители такие сидят с известной школой по прописке и думают:»пожалею я ка сайт и подожду минут 20, чтоб не висел». Были бы школы и были бы места в них на всех не сидело бы 20 тысяч родителей и с тиком у глаз не тыкали бы кнопочки. Я в том году подавала и там было легче вот реально, сайт отвис и все пошли по очереди. Мне предстоит через 3 года еще раз подавать и я уж буду за очередь трёхдневную у школы, чем за такую фортуну!

AnonImka,
ТыНеТы,
Не видела пока такого. Все еще все ломятся в 69. Ад квартиры покупают, чтобы приписанными к ней быть. ))

Никто не ломится,там отличная новая 1 школа с сентября открывается.

Неужели кто-то правда думает что прокуратура сейчас почитает обращения, всплакнет и скажет:" а ну вертай все в зад". А в школах уже и приказы и дети все расписаны. Ну пришлют отписку и список школ где ещё есть места. А мнение эта школа хуже, для прокуратуры не аргумент. Каждый же год есть не попавшие не довольные.

Аноним 678,
Вы реально считаете, что сейчас перенесут зачисление? Т.е. предлагаете нарушить ФЗ об образовании, где чётко прописан срок? Тогда в прокуратуру посыпятся массово жалобы от тех, кто попадает по порядковому номеру заявления. Не пойдут представители власти на такое.
Безобразие творится каждый год, только в разных вариациях. Например, когда первый год был системе записи через ГУ, оказалось, что сайт не знает букву "ё". Все, у кого в ФИО родителя/ребёнка была эта буква, в популярные школы по прописке не попали. Система не пропустила заявления. Они жаловались устно, письменно, привлекали СМИ. Бесполезно.
инкогнито,
Я в прошлом году одна подавала, никого не привлекала. Отправила в 00.01, и тут "что-то пошло не так...". Вот тогда я начала тыкаться с двух браузеров на компьютере и с другого провайдера на телефоне. В итоге чудом мой ребёнок попал в школу по прописке (на тот момент объединённого микрорайона не было; ещё полминуты промедления привели бы к тому, что дочери пришлось бы идти в школу за 1,5км от дома через оживлённые дороги и неосвещённые дворы).
Про нагрузку на сайт уже обсуждали. Почему-то 1 апреля при записи в лагерь сайт не падает, а заявлений отправляют не меньше.
Аноним 627,
Нет, не так. 1 июля Вы сами пойдёте искать для своего ребёнка место в других школах города. Никто Вас никуда не отправит.

Думаю, что в понедельник будет совещание, оно просто обязано быть, где родителям должны все объяснить. Почему большинство первых заявлений просто подвесили и не подтвердили, а потом и вовсе пришли отказы.

Аноним 491,
Так все ломятся не в школу, а к учителям от 2 и 9. Хотя их там 2или 4 не знаю. А остальные обычные. Дочь в первом классе 1-ой школы. Пока грустно с учителями. Очень надеюсь что народ пойдет работать в новые условия.

Аноним 491,
Как хорошо,что многие пойдут в отличную 1 школу. И наконец то оставят в покое 69 и дети,которые живут в 200 метрах от неё,спокойно там будут учиться.

Руководству Ростелекома остаётся пожелать родить по две, нет, по три тройни и чтоб каждый ходил в разные школы они и демографию подтянут и сразу меры примут

Аноним 58,
Огорчу, что ходят слухи перевести детей в первую))) из -за ремонта или вооьбще на постоянной основе среднее звено)))

Аноним 58,
В том году уже не было столько желающих в 69,в этом ещё меньше думаю.

Запись в школу это лотерея, где в шапку кидают заявления. Чем больше заявлений, тем выше шанс попасть в школу. Скорость подачи роли не играет!

Oga-Oga,
У меня все было аналогично. Вчера мужу говорила, если бы не ю- мать, так бы и ждала до утра. На втрое заявление ответ пришел через 10 мин. И мы попали в желаемую школу 124 из 129. Счёт на секунды, и не попали б. И ребенок бы ходил в школу, за тридевять земель где больше половины таджиков

АленЪка,
Подала 00:25 ответ пришёл сразу. Итог мы 7 в 4 школе

Material girl: Думаю, что в понедельник будет совещание, оно просто обязано быть, где родителям должны все объяснить. Почему большинство первых заявлений просто подвесили и не подтвердили, а потом и вовсе пришли отказы.

Вот реально смешно. Ага ага, совещание на тему "сейчас мы вам объясним, почему упал сервер и потом завис"

Аноним 283: Неужели кто-то правда думает что прокуратура сейчас почитает обращения, всплакнет и скажет:" а ну вертай все в зад".

++++
Очень наивно полагать, что какие-либо заявления в прокуратуру и любые другие инстанции, что-то изменят на этот год.

AnonImka,
Пока слухи станут былью ,мой ребёнок закончит началу,а там жизнь покажет.

Аноним 664: где больше половины таджиков

Я вообще не понимаю откуда в Екб столько иностранцев?! Это же школы без них по пальцам пересчитать можно. Может проще бы уже было в каждом районе просто выделить им по школе? Чтобы и учились на родном и нашим детям не снижали успеваемость Класса.

Аноним 491,
Это очень хорошо

juliajones2000: У кого ушло заявление до 00.20 мин- получили ответ утром
А в интервале от 00.20 до 01-30 заявления были приняты на рассмотрение сразу.

Да не было никакой логики. Двое родственников отправили заявления в первые же минуты и до 0.14 уже получили подтверждения. А я смогла отправить первое в только в 0.27, потом дожидаясь уведомления и почитав форум, в течение часа через каждые 10-15 минут отправила еще три заявления. Из них принятым в 1.28 оказалось третье по счету и сразу же следом два отказа на 2-ое и 4-ое. На самое первое же появился ответ только утром - "ошибка отправки".

Аноним 502,
вот согласна. мы тоже боялись подавать повторное, тк был большой риск, что уже не попадем. Да и вообще я не понимаю, какого фига я должна была его подавать. ЭТо где-то предусмотрено чтоли? нет. Я лично боялась подавать еще потому, тк думала, что сайт снова зависнет. и вис он как раз потому ,я уверена, что куча народу без конца подавали эти заявления. как тут пишут - логично было бы ограничить всех подающих заявления лишь одной попыткой. ТОгда бы и ажиотажа было меньше и неразберихи. И несправедливости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы