Обсуждение правил приема в первые классы

Азазель: Я всегда считала что постоянная прописка это главное, но это должно быть оформлено законодательно
У моей внучки по прописке 69 и 1 школы. Если не попадёт в 69, пойдёт в 1, она даже ближе к нам. Если туда не попадём, пойдём во дворе в частную
Да, у нас планы на 2 гимназию, так что сильно биться из за началки не будем
Просто этот дурном сводит с ума

Была бы у вас одна 69, как у нас в свое время 99, и не было бы у вас частной школы рядом или просто не было бы возможности для нее, вы бы тоже бегали, как мы в свое время. Вы тогда неплохо так над нами поглумились со своими соратницами.

Азазель: почему в налоговую нельзя отчёт в один день дважды отправить?

потому что есть ЭЦП
У граждан ЭЦП и строгой индивидуализации нет. И легкость пользования госуслугами и отсутствие ЭЦП имеет вот такую вот обратную сторону, как бы это повежливей сказать...тыл :(

Азазель: Но если заявление поставлено в очередь- какой вдруг отказ?

ну конечно, такого маразма раньше не было. Но увы, каждый год вылезает нечто техническое, чего раньше не было. Это - исправляют, и обязательно лезет какой-то новый баг.
Тем, кто попал в этот замес, остается пожелать только дополнительного класса. Что увы! в объединенных микрорайонах ничтожно вероятно.

Аноним 964,
Заходила в 86 школу, хотела подтвердить заявление в гу.. так там полно людей сидит с бумажными заявлениями. Ушла, пойду завтра по записи в цму.

Татьяна Вакалюк: на какой предмет?

Не принимать более одного заявления от одной учетной записи (ребенка). Иначе создается просто шторм из потока заявлений, от каждого больше десятка и сервер ложится

Девочки, скажите пожалуйста, а если талон мне кто-то отдаст - меня примут в МФЦ?
Там вроде личные данные занесены при предварительной записи

Аноним 964,
Я после подачи в 00.01 ждала час и ничего, пришлось ещё 2 подавать с разницей в полчаса. И только 3е ушло

Освобождаю талон на 16:00 на сегодня Баумана, 5, ловите

Аноним 964: Не принимать более одного заявления от одной учетную записи (ребенка). Иначе создается просто шторм из потока заявлений, от каждого больше десятка и сервер ложится

если просто не принимать больше одного заявления - близнецы и погодки на берегу обречены. Так же тоже нельзя.
Ну и так как это годами длится и не исправляется, может быть, технически есть какой-то затык :(
Ибо вот сидит человек и жмет F5 и как ему запретить это делать - неизвестно.

МФЦ не дает информации об очереди.
Надо звонить либо в школу, НО не во всех школах озвучивают по телефону.
Либо звонить ЦМУ
311-74-00
Была 35 на очереди, ждала минут 12-13. Сказали № очереди, количество мест, количество свободных мест.

Аноним 283: Я тоже на Радищева записана на 14 .00. поди мочилово будет.

напишите, пожалуйста как там, у меня на завтра запись

Азазель: Девочки! Я и сейчас вам скажу: нафиг было выгонять наших детей и зданий началок. Сейчас бы этого маразма не было.

Согласна. Только почему-то вы нас обвинили, что мы кого-то выгнали из тех зданий. Именно постоянно прописанных. Которые не попали.
А вообще, думаю что с ростом количества детей, даже дополнительные здания началок ситуацию бы не спасли и все равно, рано или поздно бы рвануло.

Азазель: Да мне кажется родители готовы не только ЭЦП завести - лишь бы результат был

что, делать прямо вот платным прием в школу? Ну уж, никто на это не пойдет.

Татьяна Вакалюк: если просто не принимать больше одного заявления - близнецы и погодки на берегу обречены. Так же тоже нельзя.
Ну и так как это годами длится и не исправляется, может быть, технически есть какой-то затык
Ибо вот сидит человек и жмет F5 и как ему запретить это делать - неизвестно.

ЭЦП по СНИЛСу и подгрузка хоть троих детей в одно заявление от родителя. Было бы желание.

Аноним 824: Практически всегда известно, какая из школ популярнее. У вас тоже микрорайон объединен, вы не знаете, куда все ломятся?

Вот не везде так. Я думала, в нашу все ломанутся, потому что входит в пятерку лучших по В-И району, но нет, места даже оставались

Я аноним: в 200 в 1,20 уже не было мест,

Как Вы это определили? отказ пришел?

NastasiK: Нихрена себе

Это вы на что мне так ответили?)))

kot_begemot: нужно писать не по факту временных прописок, а про то, что при составлении списков неправомерно учитывают очередность в зависимости от времени окончательной обработки заявления сайтом госуслуг, хотя по требованиям регламента очередность должна формироваться в зависимости от времени подачи.

+++ согласна. Система-дурдом

инкогнито: У знакомой близнецы: один папал в числе последних, дочка 170 не попала

И что делать в таком случае? Тоже у знакомой двойняшки, в следующем году предстоит, волнуется

Аноним 964, двигают, в том то и дело. По телефону в цму об этом предупреждают

juliajones2000: Мы подавали в 19 школу. Принято к рассмотрению только третье заявление, отправленное в 1-50. Все более ранние висели до 8 утра.Вы итоге были 218, а мест 170...

Ну каак такое может быть, на сайте 16 написано, что мест 149, а заявлений подано в эту школу 300!!!Вы 218 в 19. Ну не могут же просто столько человек не принять

Татьяна Вакалюк: что, делать прямо вот платным прием в школу? Ну уж, никто на это не пойдет.

Почему платным? Ранее у МФЦ даже была такая услуга по ЭЦП. Она разве платная была?
И потом, кто мешает государству это проспонсировать? Не великие деньги, а многие вопросы были бы решены, и штат чиновников можно было бы сократить (наверное именно здесь проблема)

Рыжая-я-я: Я думала, в нашу все ломанутся, потому что входит в пятерку лучших по В-И району, но нет, места даже оставались

В начале 11го в 121 школе сказали, что в 1 и 163 места закончились.

Рыжая-я-я,
Спасибо, дозвонилась, попал ребёнок в школу

Material girl: Ну не могут же просто столько человек не принять

Извините, а куда их денут?????

Аноним 824: ЭЦП по СНИЛСу

нет, вопрос был- почему в налоговой не так? Потому что там ЭЦП - отдельный шифрованный ключик на токене. Его в два компа не воткнешь. Да, он более однозначно идентифицирует объект, но он по другому протоколу в принципе сделан, более защищенному. И денег стоит. А входы по любым цифернобуквенным паролям - да пожалуйста. Как юмать - хочешь, открываешь на 4 компах...

Аноним 824: кто мешает государству это проспонсировать?

ну вот кто-то мешает, ЭЦП лицензированные конторы выдают, но не государство же. Но проблему бы это определенно решило - если бы ЭЦП каждому гражданину выдвало государство и бесплатно.

OLGA MEDVEDEVA: Скажите, что за школы, которые сообщают номер в очереди? Живу в центре, у нас две школы 1я и 69я, обе сказали, никакие номера они не будут говорить, все только через МФЦ при подаче доков...
Самое главное, они сказали, номер в очереди - это примерно, могут податься "проспавшие" льготники, их пустят вперед, все поедет.
Да, и списки будут после 8-го числа, когда все движение по очереди закроется. (они считают так, что 5 рабочих дней, это начиная с 3-го по 8е)

Говорят в некоторых, нам в 19 школе говорят. конечно примерно, но если пролет уже на 60 мест, то понятно что надо открепляться и бежать в другую школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы