Обсуждение правил приема в первые классы

undefined

Аноним 283: В 159 подано 81 заява, есть места

Как Вы узнали? Ходили в школу? во сколько подавали заявление? что-то я немного волнуюсь, сайт висел полчаса, только в 0,40 пришел ответ

Лимонная жрушка: Заявление отправлено в 00.03.
Принято в 00.22
200 школа, мы 13!!
Очень достойно работает ЦМУ на Белинского, потратили 1,5 часа, 78 талонов перед нами было , думала будет намного хуже.

Вы везучая. Поздравляю.

Рыжая-я-я,
Нихрена себе

Процитирую это сообщение для тех, кто пишет, что заявления учитываются по времени принятия системой. Там есть ссылка на конкретные пункты регламента.

kot_begemot: Всем привет!
Мы попали в число тех, у кого заявление «висело» долго в системе и было обработано позднее.
Мы подали в 00.26, а статус принято появился только в 06.19.
Сейчас по сути у половины города вопрос о том, по какому времени нужно фиксировать подачу заявления.

Давайте исходить из нормативных документов.
Администрацией г.Екатеринбурга еще давно опубликован регламент зачисления в школы (№3029 от 12.12.2018).

https://екатеринбург.рф/жителям/образование/департамент/документы/регламенты

Там четко прописаны все процедуры в виде отдельных разделов (личная подача, подача через Госуслуги и т.д.).
Смотрим туда и для случаев подачи через Госуслуги видим три ключевых пункта:

А) В пункте 39 Регламента указано, чем заканчивается подача заявления через Госуслуги – она заканчивается нажатием кнопки «Подать заявление».
Это и логично, т.к. от вас больше ничего не зависит. Раньше, когда не было электронной подачи, степень вашего везения и вероятности попадания в школу тоже зависела только от одного – какое место у вас было в живой очереди, в которых стояли с ночи.
С этой точки зрения логика Регламента точно такая же, при этом она правильная и по сути.
Соответственно, уже исходя из этого пункта, должно быть все равно, когда именно ваше заявление обработано. Это все равно, что я бы подал одновременно с соседом в школе лично, но его бы тут же внесли в журнал регистрации, а мое заявление взяли, но секретарь сказала, что пойдет пить чай и обработает его позднее.

Б) В пт.25 того же регламента сказано о сроке фиксации заявления в АИС «Образование».
Тут всего два варианта:
При личном обращении – в день обращения заявителя;
При электронной подаче через Госуслуги - !!!! (внимание) автоматически в момент подачи заявления.
Как мы увидели выше процесс подачи закончился ровно тогда, когда я нажал кнопку «Подать заявление».
Получается, что и п.25 в унисон с п.39 говорит о том, что фиксация заявления производится по моменту его подачи заявителем в систему, т.е. независимо от последующей обработки.

В) Ну и наконец п.56 Регламента, где сказано о зачислении:
При принятии решения о зачислении учитывается дата и время регистрации, порядковый номер заявления в АИС «Образование».
Получается, что раз из пунктов 25 и 39 мы увидели, что заявление регистрируется в момент его подачи в систему, то именно этот номер заявки и время, когда мы отправили, со всех позиций и должно учитываться при зачислении.

Сейчас начинается паника по причине того, что сами школы не понимают, по какому критерию они зачисляют, - по моменту подачу или по моменту обработки заявления. Сам пообщался с парой родственников, работающих в школах. Там полное неведение.
Есть предположения, то эта недоговорка – очередная уловка Администрации, чтобы потом манипулировать ситуацией.
Тут вариант один – берем регламент, скрины своих заявлений и дружно заваливаем Департамент и Прокурутуру г.Екатеринбурга жалоба со ссылкой на вышеуказанные пункты.
В противном случае в чем логика.
Получается, что я ничего не решаю, можно было спокойно спать, встать в 3 ночи, скинуть и дождаться обработки за минуту.
А можно было сидеть, начиная с 00 часов, подать, как мы в 00.26 и получить статус об обработке в 06.19??? Это же бред.
В такой ситуации судьба моего заявления зависит опять же от кого-то, кто в ручную или автоматически где-то ведет их обработку. Плюс эта ситуация и порождает гигантскую панику, когда люди мечутся между Госуслугами и Екат.РФ и скидывают по 30 заявлений.
Всех, кто попал в такую ситуацию, - однозначно не паниковать и требовать от Департамента, чтобы брали в учет время и номер подачи заявки (время кстати у всех в личке на Госуслугах есть вплоть до секунд, что позволяет в рамках каждой школы всех элементарно выставить по последовательности подачи).
А школы в списках тупо вывешены по времени обработки заявления Госуслугами, при этом есть подозрение, что школы-то на них сами вообще никак не влияют и просто вывешивают их как данность ,полученную с Госуслуг. В моем понимании этот список с учетом положений Регламента еще ни о чем не говорит.

Znayka: создавать ажиотаж

Давайте а то чето Вы мало поучаствовали

kot_begemot: Согласна! надо писать обязательно. И для тех, кто пишут, что пока мы жалуемся детей уже зачислять в школы. Если сейчас будут массовые жалобы таких же людей, как мы - кто подал заявление вовремя, но система его не принимала, я уверена, что это может повлиять на дальнейший ход событий именно сейчас. Здесь главное - официальное разъяснение соответствующего органа о том, каким образом должны учитываться заявления, с ссылкой на нормативный акт. Тогда все станет ясно и понятно. А такое разъяснение возможно будет только, если будут массовые обращения.

Блажен кто верует.
Азазель не даст соврать, она 2 года назад наблюдала, какая была битва из-за 99 гимназии, когда все кто рядом с ней живут в нее не попали. И не она одна свидетель. Вы ту битву вряд ли превзойдете, с учетом того, что у вас теперь микрорайон объединен, и школ на выбор несколько, и вам вообще никто ничего не должен. Нет мест в 200, пойдете в любую из оставшихся, и все законно совершенно.

Цму на Белинского прекрасны. Все быстро. Очередь не очень большая. Аппарат талоны выдает. Идеально

Машенька,
98 мест на 01.02 было. Мы подали в 00.02, потом в 00.30. Второе приняли через 1,5 часа. 136-е....Сходила отозвать заявление. Только и слышала, что отвечали по телефону, что не прошли.

kot_begemot,
Пишите и жалуйтесь, надо же хоть как-то свое негодавание показать. Кто советует не писать вообще это типичное наше население. Молчать и терпеть. Понятно что борьба с ветряными мельницами, но хоть как-то проявить свою гражданскую позицию.
Напишут отписку через месяц, это к гадалке не ходи. Такая старана, у нас ни один гос орган не работает полноценно. Ну пусть замучаются писать ответы, вы мучались и они пусть мучаются....А пока ребенка записывайте. Можно же запараллелить процесс.

Освобождаю запись на завтра, на 14.00 в ЦМУ на Токарей 26. Ловите, кому надо

Ух, если бы не юмама, девочки этой ночью столько советов отправляли, только благодаря этому не стали радоваться, когда заявление ушло в очередь. А ведь вначале на 2й минуте все ушло, даже здесь отписалась радостно. В итоге это заявлееие висело и висело. Еще четыре заявы отправили и только последнее приняли в 01:14. С утра были в школе, всего 100 мест, мы 84е. Очень многие в расстройстве, т.к. посчитали также как мы вначале, что заявление отправилось в первые минуты и уверенные пошли спать. А самые первые как раз либо не прошли либо очень поздно подтвердились. Так то система дурацкая и судиться ну реально тут людям непонятно с кем. Ведь по сути мы ничье место не заняли, также о правили в первые минуты. Но увидев, что у народа, кто отправлял позже, приходит подтверждение и отправляют поэтому по несколько, решили также подстраховаться, а не ждать пока первое подтвердят
Всех поздравляю, кому удалось справиться с этой дебильной системой и всем спасибо за то, что делитесь опытом и конечно, сочувствую, кто не попал(

30Sanka,
Да пипец

Сахара_нет,
наверно ))

Аноним 585,
нужно писать не по факту временных прописок, а про то, что при составлении списков неправомерно учитывают очередность в зависимости от времени окончательной обработки заявления сайтом госуслуг, хотя по требованиям регламента очередность должна формироваться в зависимости от времени подачи.

Аноним 585: Рядом с домом. Нет уж, в другую школу я не намерена.
Пусть убирают временные прописки. мы тоже рядом. По постоянной прописке. Многие не смогли попасть. У знакомой близнецы: один папал в числе послелних, дочка 170 не попала. Тоже один заявление зависли, послали другие, и вот так криво прошли, у парня первое, у дочери второе(как то так)...

Амне вот как быть? Получается, что ни одно мое заявление не принято с формулировкой "невозможно подать данные на этого ребенка". Как это вообще?

kot_begemot,
Пишите. Они регламент подправят. А вам комментарий пришлют, что вы неверно трактовали. И все это будет тянутся месяцами. А детей уже зачисленных не отчислят. Так и скажут, да, вы правы. Но дети уже зачислены, ничего сделать не можем.

анонимный ник,
Мест 160. 20 льготники. Паники нет) Прокуратура очень азартно взялась за дело))

Аноним 824: И ответы у вас будут точно такие же как у нас. Никто не виноват, прощайте

Astrum*: Можете надеяться на чудо, а можете искать другой приемлемый вариант. Выбор за Вами. посмотрим

Подскажите, пожалуйста, кто знает - списки весь день будут висеть в школах?

Рыжая-я-я: уже все заполнено,

Понятно. Спасибо.

Рыжая-я-я: когда вся давка спадет.

На Токарей нет давки. Час очередь идет

178 школа: заявление принято к рассмотрению в 00.25 - 13-й в списках.
Хорошо, что не стала ночью ждать,когда первое заявление, которое было в очереди на отправку, зарегистрируется... Отправляла и отправляла следом заявления... Хотя, если судить по номеру заявления, то именно первое и было успешно принято к рассмотрению.. Но я F5 кнопку просто подряд нажимала, начиная с 00.02, когда сайт повис... Не знаю, что в итоге помогло,но я безумно рада, что сын будет в хорошей школе)) хотя теперь вот лотерея с учителями начинается)) Хорошая школа - это хорошо, а вот хороший учитель - это еще лучше))
В МФЦ иду 5 февраля с талоном, нет никакого желания толкаться в очереди сегодня-завтра...

miranda1987: Я подавала на Екб после подтверждения с госуслуг , мое повторное заявление с сайта Екб не прошло.
Но я подавала в разные школы

Я в одну. Может, поэтому оба прошли, не знаю

Плюшка Олюшка: В школе по телефону сказали никакой инфы не дадут (((

Я вот такого издевательства вобще не понимаю. Все равно же будет у них поток звонков.И инфа у них вся есть про всех, ну посадите вы в этот день пару чел на телефон...

Плюшка Олюшка: Я не понимаю выдыхать мне или нет?

Я б тряслась, если бы был последний номер
Хотя я вот своего-то тоже не знаю)

Позвонила девушке, которая уже в школу все сдала, говорит, если пришло уведомление, что заявление принято, значит уже приняли вас.
Не знаю, везде кто что говорит. Кто-то вон и номер по списку знает, и пролетел, не смотря на то, что заявление было принято

Через 2 года предстоит записывать ребёнка, по прописке школа №1 на ВИЗе, чего-то так грустно становится, ведь ничего в лучшую сторону не изменится.

kot_begemot,
Ваше негодование понятно и также бы разделяли, но вот даже представить если, что начнут все пересчитывать и сделают очередь из людей подавших заявления, а не получивших подтверждение, то вторые уже начнут возмущаться и судиться с первыми... ваши заявления конечно нужны, пишите, но по факту именно в этот раз ничего не изменится. Если будет один прецендент и вас возьмут, побегут все те, у кого аналогичная ситуация, а школы нерезиновые. Тут лишь на основе ваших жалоб может хоть на следующий год что-то изменится, хотя каждый год мало что меняется и народ каждый год психует, т.к. система то виснет, то не подтверждает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы