Обсуждение правил приема в первые классы

Znayka,
Что с вашим заявлением? Пришло подтверждение?

30Sanka,
так ведь что интересно, на почте не сохранились записи, что заявление отправлено в 00.26, его уже нет, а было, эх, надо было сфоткать. Сейчас-то уже и не доказать,

NastasiK: Позвонила в ГУ
По отказу через 6 часов, сказали это массовая ошибка, ведутся тех работы
И че, в суд на них подавать?

Можно и в суд. Только они выкрутятся... сочувствую вам очень

undefined
Material girl, как вы узнали какие вы в списке??? По 16 школе
Material girl,

Капучино: ух ты . а сколько в школу вообще заявлений подано не сказали? Мы туда же стоим

Я не спрашивала, чтобы не задерживать, народу тьма

cat55: Material girl, как вы узнали какие вы в списке??

В цму звоните 3117400

Кто на стачек 4 как там народу тьма?

Аноним 216: у меня была запись на пять часов
и сейчас ее нет

номер помните?
думаем, что записи на 01.02 не отображаются уже. но они есть

110 лицей, места закончились в районе 1.05

Цму на Токарей все спокойно , народу не много, вся очередь по талонам
Кто по записи предварительной вызывают во время

До 12 ночи все сайты работали исправно. В 00:00 всё зависло (ошибки, нет загрузки, попробуйте позже, 522 и т.д)
1-ое заявление ушло в 00:28 минут
ждали полчаса - нуль реакции
2-ое в 1:12
3-ое в 1:21
Вроде как по первому в час с чем-то пришло подтверждение, по остальным отказ.
Сегодня утром прошлась до садика мимо школы - народа не увидела.
Дозвонилась до ЦМУ - 32я в очереди была, милая девушка отвечает, спокойно всё.
в 27 школу наше заява 13-я по счету, всего подано 55, мест 180, номер в очереди может меняться, в зависимости от количества льготников.
запись на 4ое число на Краснофлотцев, надеюсь поменьше народу будет

анонимус,
вы попали? и во сколько подпвали?

Я вчера вечером как раз писала о таком глюке при подаче заявлений в лагеря в 2018 году. Заявления также выстроили не по времени подачи, а по времени попадания в ведомство. Т.е. итоговый список рандомный.
Кто собрался в суд требовать поиска липовых прописок, не тратьте время. Это бесперспективно.

Лампа,
Мы подали на гос услугах, в 23 школу 8 утра. Все организовано четко, быстро принимают документы,

Бегущая_Нати,
Нет, отказы в 6 утра. Поехала в школу, там на 110 мест уже было 177 заявлений, сое одно прошло, но 112й номер. Зла не хватает. Директор сказала подавать оригиналы все равно

Вот не первый раз читаю, как в непопулярные школы, в которые спокойно можно документы подать хоть в марте, люди ломятся именно в ночь на первое. Людям адреналина не хватает, или хочется ощущения, что школа востребованная? 150 мест, человек по очереди 20-й, а всего подано 25 к утру 1 февраля (образный пример). Но зато человек в данной теме руки заламывал, как плохо работают ГУ и как бы не пролететь.

Katerrrina,
Мне нужно на 02.02 , если ещё не забрали

Аноним 824: а всего подано 25 к утру 1 февраля

откуда человек знает сколько их будет к утру???
я подаю в ближайшую школу - понятия не имею сколько туда заявлений

Znayka: Нет, отказы в 6 утра. Поехала в школу, там на 110 мест уже было 177 заявлений, сое одно прошло, но 112й номер. Зла не хватает. Директор сказала подавать оригиналы все равно

Потому что в очереди могут быть "пробнички", "ошибочно поданные", "поданные на всякий случай" и т.д. и т.п. Надеюсь вам повезет.

Всем привет!
Мы попали в число тех, у кого заявление «висело» долго в системе и было обработано позднее.
Мы подали в 00.26, а статус принято появился только в 06.19.
Сейчас по сути у половины города вопрос о том, по какому времени нужно фиксировать подачу заявления.

Давайте исходить из нормативных документов.
Администрацией г.Екатеринбурга еще давно опубликован регламент зачисления в школы (№3029 от 12.12.2018).

https://екатеринбург.рф/жителям/образование/департамент/документы/регламенты

Там четко прописаны все процедуры в виде отдельных разделов (личная подача, подача через Госуслуги и т.д.).
Смотрим туда и для случаев подачи через Госуслуги видим три ключевых пункта:

А) В пункте 39 Регламента указано, чем заканчивается подача заявления через Госуслуги – она заканчивается нажатием кнопки «Подать заявление».
Это и логично, т.к. от вас больше ничего не зависит. Раньше, когда не было электронной подачи, степень вашего везения и вероятности попадания в школу тоже зависела только от одного – какое место у вас было в живой очереди, в которых стояли с ночи.
С этой точки зрения логика Регламента точно такая же, при этом она правильная и по сути.
Соответственно, уже исходя из этого пункта, должно быть все равно, когда именно ваше заявление обработано. Это все равно, что я бы подал одновременно с соседом в школе лично, но его бы тут же внесли в журнал регистрации, а мое заявление взяли, но секретарь сказала, что пойдет пить чай и обработает его позднее.

Б) В пт.25 того же регламента сказано о сроке фиксации заявления в АИС «Образование».
Тут всего два варианта:
При личном обращении – в день обращения заявителя;
При электронной подаче через Госуслуги - !!!! (внимание) автоматически в момент подачи заявления.
Как мы увидели выше процесс подачи закончился ровно тогда, когда я нажал кнопку «Подать заявление».
Получается, что и п.25 в унисон с п.39 говорит о том, что фиксация заявления производится по моменту его подачи заявителем в систему, т.е. независимо от последующей обработки.

В) Ну и наконец п.56 Регламента, где сказано о зачислении:
При принятии решения о зачислении учитывается дата и время регистрации, порядковый номер заявления в АИС «Образование».
Получается, что раз из пунктов 25 и 39 мы увидели, что заявление регистрируется в момент его подачи в систему, то именно этот номер заявки и время, когда мы отправили, со всех позиций и должно учитываться при зачислении.

Сейчас начинается паника по причине того, что сами школы не понимают, по какому критерию они зачисляют, - по моменту подачу или по моменту обработки заявления. Сам пообщался с парой родственников, работающих в школах. Там полное неведение.
Есть предположения, то эта недоговорка – очередная уловка Администрации, чтобы потом манипулировать ситуацией.
Тут вариант один – берем регламент, скрины своих заявлений и дружно заваливаем Департамент и Прокурутуру г.Екатеринбурга жалоба со ссылкой на вышеуказанные пункты.
В противном случае в чем логика.
Получается, что я ничего не решаю, можно было спокойно спать, встать в 3 ночи, скинуть и дождаться обработки за минуту.
А можно было сидеть, начиная с 00 часов, подать, как мы в 00.26 и получить статус об обработке в 06.19??? Это же бред.
В такой ситуации судьба моего заявления зависит опять же от кого-то, кто в ручную или автоматически где-то ведет их обработку. Плюс эта ситуация и порождает гигантскую панику, когда люди мечутся между Госуслугами и Екат.РФ и скидывают по 30 заявлений.
Всех, кто попал в такую ситуацию, - однозначно не паниковать и требовать от Департамента, чтобы брали в учет время и номер подачи заявки (время кстати у всех в личке на Госуслугах есть вплоть до секунд, что позволяет в рамках каждой школы всех элементарно выставить по последовательности подачи).
А школы в списках тупо вывешены по времени обработки заявления Госуслугами, при этом есть подозрение, что школы-то на них сами вообще никак не влияют и просто вывешивают их как данность ,полученную с Госуслуг. В моем понимании этот список с учетом положений Регламента еще ни о чем не говорит.
Всем удачи!

Аноним 955: быстро принимают документы,

Где? Вы в школу отнесли уже?

69 школа, после 00:22 осталось мест около 70

текст выше писал мой муж. не знаю, как другие, у кого аналогичная ситуация, а мы собираемся разбираться и требовать, чтобы нас зачислили в школу. сейчас, судя по спискам в школе, мы не попали

Аноним 824,
да и к тому же ситуация меняется из года в год, может стало больше детей первоклассников, поэтому всё и торопятся, чтобы не пролететь
даже и в неПОПУЛЯРные школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы