Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
на основании чего чиновник относит дом к школе конкретно ?

да хоть бы монетку подбрасывает. Чем Вам этот принцип не нравится? 500 метров есть? Кидаем! 144 или 22?
(Это я орджо сейчас на карте рассматриваю...)
Нет, если про монетку скажут, начнется крик - а почему не так подбросили? Так для всех все равно не наподбрасываются...
На самом деле пока правила приема для просто школы и для Школы, как Вы выражаетесь, на уровне закона об образовании одинаковы - так и будет и это неизбежно. Они одинаково МОУ ну или там МАОУ или МБОУ...А где новый законопроект, который разводил статусы? Никто осенью его в закон не превратил :(

Татьяна Вакалюк
да хоть бы монетку подбрасывает. Чем Вам этот принцип не нравится?

не надо так издеваться над людьми в этой теме ! вам хихоньки-хахоньки а нам в 1 класс !

Бумс
ну не будьте так наивны !

я, если честно, понятия не имею, как именно формируется количество классов. У нас в школе то три, то пять...как у Карцева прямо. И учитывая, что я помню 11 первых классов в своей родной так себе школе - а сейчас она набирает пять, видимо, и впрямь резиновая. А вот у гимназии есть лицензионные ограничения, и как с этим борются - не представляю.

Бумс
не надо так издеваться над людьми в этой теме !

а кто первый начал? насчет того, что раз Вас не распределили в нужную Вам школу, то это антиконституционно и надо идти в прокуратуру?
Тоже ведь издевательство. Только утонченное...

Бумс
вам хихоньки-хахоньки а нам в 1 класс !

у вас в этом году ребенок идет?
или вы образно за всех высказали

да идет, а иначе что бы я тут тогда делал ?

Татьяна Вакалюк
У нас в школе то три, то пять

ладно ладно. у вас - 3, могут сделать 4, но народу на 6 уже. согласны ради нас потерпеть 3 смену ?

Бумс
да идет, а иначе что бы я тут тогда делал ?

ну я так полагаю, Вы-то в прокуратуре уже были?
Алгоритм для людей готовы описать, правда?
Парадокс, но в центре школ одновременно и много, и мало. И лично я вот правда не понимаю, можно ли это решить эффективно, и если можно, то в какие сроки.

Бумс
согласны ради нас потерпеть 3 смену ?

честно?
лично я - только за то, чтобы мой ребенок конкретно учился с 2 часов дня. У нее это получалось бы лучше. Но нам ведь не разрешат...

Бумс
но народу на 6 уже

из прописного микрорайона? Или с курсов? С курсов всех цыплят будут считать по марту - в прошлом году с курсов взяли 17 детей. Ну так, к слову...даже не класс.

Татьяна Вакалюк
из прописного микрорайона?

Татьяна Вакалюк
заявление родителей (обязательно двух!!!),

%) А это где написано? Что за бред-то?

Ну что теперь?
Значит, для директора данной школы будет трудное лето - понять, куда 6 классов садить.
Читала, что в 76 коридоры огораживали....под классы.

Anna_75
А это где написано? Что за бред-то?

вот если эти чертовы московские правила в проекте посмотреть, там четко написано - заявление родителей. А не родителя.

Татьяна Вакалюк
6 классов

ага щас. не будет никаких 6 классов - НИГДЕ не прописано, что школа должна взять всех ! придется либо ходить по домам с ментами либо сокращать микрорайон. в любом случае - шухер до лета :=-O:

Татьяна Вакалюк
вот если эти чертовы московские правила в проекте посмотреть, там четко написано - заявление родителей. А не родителя.

%) :boom: Час от часу не легче. Если папа моряк дальнего плавания, то ребенок в школу не идет?.... Я уже начинаю завидовать родителям прошлогодних первоклассников

Выложили Орджоникидзевский район по приему детей в 1 классы. По месту прописки не хотим идти в эту школу что делать? Что за бред кто придумал такое, что дети должны идти в 1 класс по месту прописки, а не по желанию.

Бумс
НИГДЕ не прописано, что школа должна взять всех

вот если взять московский проект - то там интересно: там в одном пункте написано, что обязана взять всех, а в другом - что только на свободные места. То есть они там сами себе противоречат.
Но если Вы 310-ФЗ внимательно посмотрите, там сказано - должно обеспечить прием всех лиц, проживающих на закрепленной территории.

муняшка
По месту прописки не хотим идти в эту школу что делать?

не ходите :)
Но если Вас больше нигде не возьмут, в этой Вас обязаны взять.

Татьяна Вакалюк
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.";

где слово "всех" ?

муняшка
что дети должны идти в 1 класс по месту прописки, а не по желанию.

а что , когда -то (кроме прошлого года) было по другому? откуда столько возмущения

Бумс
где слово "всех"

нету. Но если это не подразумевается, согласна, это театр абсурда.
Потому что ну установит школа отбор среди проживающих по цвету волос - и что? правильно. Дискриминация, ЕСПЧ %)
И отбор граждан из микрорайона по принципу стояния в очереди - аналогичная дискриминация. И неравенство прав.

оттуда, что свобода -великая вешь ! единожды ее попробовав (как прошлом году) уже не хочется снова быть крепостными !

Татьяна Вакалюк
если это не подразумевается

по пятому кругу - нету подзаконного акта еще ! затихли. и до 4 марта не будет наверное

Бумс
по пятому кругу - нету подзаконного акта еще

так это я Вам говорю по пятому кругу, что нету, а Вы - что федеральный проект всем хорошо.
Ой, а как было бы хорошо, если бы деятельность отраслевых ведомств хоть когда-либо ускорялась, на самом деле
Но имхо, она только замедляется. А после 4 марта правительство и вовсе будет распущено, так что все встанет до переназначения...нда. Вот, огорчили :(

Бумс
свобода

не пойти в школу во дворе - точно великая вещь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы