Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: очень много 50-70 льготников, во всех школах 5-10 в среднем

Так вы школы не сравнивайте, везде же условия разные.
В академе, например, целые дома отдавали военным, помните? Там много льготников

ТыНеТы: Школы и мфц принимают документы в одной программе: АИС Образование.

Нам на собрании директор сказал что школу отключили от этой функции.

Mariya K&A.: что школу отключили от этой функции.

Да конечно! Это специально, чтобы не шли к ним, не хотят работать

Аноним,
Это только в одной 16, а еще есть 19 и 23, там тоже не мало

Mariya K&A.: Нам на собрании директор сказал что школу отключили от этой функции.

шутники

Elenaaaa: Откроют в мфц дополнительные окна и будут принимать в порядке живой очереди

Спасибо добрый человек, Вы меня взбодрили
А то в МФЦ вчера мы позвонили, там нам про живую очередь не сказали. Очевидно также боятся ажиотажа, как и в школе

Получается, можно подать заявление на гу, утром прийти в школу и подать заявление с новым временем, если места есть. У нас обычная дворовая школа, одна по прописке, набмрают 120 детей. Думаю, что места за ночь не выберут, но подстраховаться хочется.

marinaiva: Получается, можно подать заявление на гу, утром прийти в школу и подать заявление с новым временем, если места есть. У нас обычная дворовая школа, одна по прописке, набмрают 120 детей. Думаю, что места за ночь не выберут, но подстраховаться хочется.

тоже интересно, можно так или нет? Хотя врят-ли первое то заявление, наверное надо как-то закрыть, вот хз.

marinaiva: утром прийти в школу и подать заявление с новым временем,

в смысле - с новым временем? У Вас же будет заявление подано через ГУ, Вам надо только подтвердить оригиналами документов. Спросите в своей школе - примут ли они заявление с Вашей регистрацией через ГУ. Я вчера положительного ответа ни в одной из "своих" школ не получила. Пока мне ответили так: либо я регистрируюсь сама и подтверждаю доками через МФЦ и МКУ, либо сразу иду в школу с утра и подаю первичное заявление и они меня сами регистрируют на сайте ГУ, но поставят моё заявление в конец электронной очереди (по порядку очередности поданных всего заявлений).

marinaiva: Получается, можно подать заявление на гу, утром прийти в школу и подать заявление с новым временем, если места есть

Вы про разные школы сейчас?
Или про одну и ту же?

Одновременно в две школы одного и того же ребенка нельзя записать.

Ksutas,
Вот прочитала про то, что с новым временем школы предлагают регистрировать, если к ним идти. В нашей 26 день открытых дверей, пойти не смогу, по телефону особо не консультируют, сами поди не знают до конца. У меня запись на 6 число в цму, далеко ехать, школа рядом, хочется избежать лишних телодвижений. Если бы точно знала, что места будут к вечеру 1 февраля, вообще бы не полезла на гу. Почитала инфу, в 2017 на 1 июля места были в школе, в 2018 уже не было, а когда закончились, не знаю.

Цвяточеk,
Конечно, про одну. Писала, что одна школа по прописке.

marinaiva: Конечно, про одну

Тогда вапще не понятно, зачем

marinaiva: подать заявление на гу, утром прийти в школу и подать заявление с новым временем, ес

???

marinaiva,
У Вас вряд ли примут новое заявление в школе. Сначала надо аннулировать заявление с ГУ. Скорее всего, в школе этого сделать не смогут, если у них убрали функцию подтверждения.

marinaiva: Вот прочитала про то, что с новым временем школы предлагают регистрировать, если к ним идти

Вас тогда поставят в конец электронной очереди наверное. Если у Вас талон на 6 февраля, Вам проще подать заявление через ГУ ночью 1 февраля и спокойно прийти 6го в ЦМУ с документами. В таком случае у Вас будет приоритет по времени подачи заявления и номеру очереди.

Цвяточеk,
Выше описала ситуацию. Мне проще и ближе прийти в школу, чем ехать в цму. Но, нет абсолютной уверенности, что к вечеру 1 февраля не опоздаю.

В 19 вчера сказали, что они могут отменить заявление, если будет нужно.

Ksutas: Спасибо добрый человек, Вы меня взбодрили

электронно система дает талоны раз в час.
Теоретически на человека достаточно 15 мин, то есть остальные идут по живой очереди.
Да постоять придется подольше. Но всех примут!

Аноним: тоже интересно, можно так или нет? Хотя врят-ли первое то заявление, наверное надо как-то закрыть, вот хз.

Так можно, конечно. В школе вам и аннулируют первое заявление. но смысл им это делать? Если очереди не будет, они спокойно вас примут по первому заявлению. А если будет очередь, то и на аннуляцию пошлют в мфц. Так что здесь риск есть

LoveINa: В 19 вчера сказали, что они могут отменить заявление, если будет нужно.

Конечно, могут

Цвяточеk: Тогда вапще не понятно, зачем

Как зачем? Чтобы в мфц не идти, а сразу в школу

ломовая: Чтобы в мфц не идти, а сразу в школу

Ну.... мне не понятен такой аргумент
Ну да ладно
Каждый развлекается как может

ТыНеТы,
Какая разница: пишут или распечатывают? Людей в обязательном порядке вызывают в школу. Я говорю,что у нас такого нет.

Цвяточеk: Каждый развлекается как может

Слушайте, ну, вот мне до школы идти 2 минуты, а в мфц ехать, больше часа на дорогу потратить. У нас не гимназия и не лицей, чтобы себе жизнь усложнять и всех богов благодарить, если попадем в школу. Но, соломки подстелить хочется.

marinaiva,
Да ладно вам
Ну не понимаю я, и ладно
Главное, что бы вы понимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы