Обсуждение правил приема в первые классы

В дворовой обысной школе сказали спите спокойно, не сидите ночью на ГУ. Утром спокойно с документами, и вас точно зачислять. В гимназии - информация о поступивших 13 февраля в приказе. 1 февраля- день подачи заявления, он не считается, 5 рабочих дней- на документы, 7 дней на приказ. Вот 13 и получается...раньше не узнать попали или нет((

LoveINa,
Так это не только через знакомую директрису делается,в администрации Екб кто работает , кто имеет связи у того и блат,поэтому большая удача попасть в элитную школу с улицы,всем это известно,делается легально,двигаются люди в очереди и все -у кого есть доступ к программе

Аноним,
Так можно и в дворовую не проспать.... у нас в дворовую обычную доисторическую трудно попасть, потому что она одна, а детей много

Tenya: На портале ГОСуслуг пробовали подать заявление в качестве черновика, указали без льгот и нажали отправить и оно оказалось принятым, даже прислали, что надо сдать до 21.01.19 документы в МФЦ.

Это Вы на текущий учебный год подали. Не относите документы. Должно аннулироваться. Но я бы позвонила в школу и уточнила алгоритм.

Маричка: У нас спокойно прошло в 128 все как-то. Есть надежда попасть)))

Так там места даже летом были для приема в первый класс.

KirikK,
так то в прошлом году. Никто не даст гарантию, что в этом так же будет

LoveINa: Есть у меня знакомая, у неё директор одной школы очень хорошая подруга. Так вот та ей сказала, что они их возьмут, но им все равно надо подать заявление через гу 1 февраля. Вот я и не могу понять , как они это сделают,если, например, они будут 200 из 100 мест.

Как вариант, админ поменяет время приема заявления в системе. В АИС "Образование" или около того )))

Девочки,что это за графа?Там 1 надо ставить?

SuperDetka777,
Если хотите в первый текущий класс попасть, ставьте 1, если во второй - 2.))

Анна Нимская: Льгота остаётся. А вот после 7 рабочих дней после 1 февраля, когда будут выпущены приказы на зачисление, подвинуть зачислившихся они уже не смогут.

нам в 110 сказали, что после приказа о зачислении подвинуть не могут

Caries,
У нас набирают 140 человек,5 классов.Это я выбираю один из 5-три классов?
Че-то я туплю чем ближе день Х,я мандражирую

SuperDetka777,
До первого февраля вы можете подать заявление только в текущие классы ( первый класс, который уже начал учиться с сентября 2018). Только 1 февраля откроется первичная запись.
P.S: вам ещё повезло, 5 классов. В нашей гимназии в этому году набирают всего 3 класса, и ещё две обычных школы объединили с территорией нашей.
Я третьего ребёнка буду регистрировать на госуслугах. Думала раньше, что хуже уже не бывает и не будет. Дак нет, бывает.

SuperDetka777,
нет
сейчас на ГУ два варианта - запись для льготников и запись в течении учебного года, то есть перевсти школьника из одной школы в другую

Caries,
Это из серии:когда я думал,что я на самом дне,мне снизу постучали
Истеричный смех))
Хорошо хоть Бабушка-хакер с моей записи смогла урвать талон в мфц

NastasiK,
Благодарю
Но я тренируюсь Типа льготник

SuperDetka777,
Теперь Бабушка-хакер должна на гу поработать, да так, чтобы его не обвалить....

sputnik16800,
Я к ней собралась идти будем вместе пытаться))

undefinedNastasiK,
Скажите пожалуйста, что в 110 сказали, будут вывешивать списки?

SuperDetka777,
Да, в этом году всё, что можно было усложнили. И МФЦ придумали подключить (к слову сказать, я в прошлом году в 17.00 первого числа пришла в школу с документами и никого не встретила) , и участки объединили, и ещё школа сократила набор.
Такая бабушка на вес золота, пусть вас и записывает 1.02.))

Я вот одно не пойму- почему из разных школ разная информация? Они что сами решают принимать доки в школе или не принимать после ГУ?
Ведь наверняка было какое то собрание предварительное в администрации, наверняка все озвучили......а то люди и так уже на грани срыва, а они шуточки шутят. Причём я не удивлюсь, что информация может поменяться.

klassik: наверняка было какое то собрание предварительное в администрации, наверняка все озвучили..

Мы с вами тоже все изучали новый регламент записи в школу, но поняли все по разному, раз столько вопросов у людей возникло (причем, некоторые вообще ничего не поняли), вот и сотрудники школы тоже люди

Мне кажется, они сами решают, есть у них ресурс и желание принимать оригиналы после ГУ. В нашей сегодня тоже сказали, что будут принимать, и что регламент этого не запрещает пока ещё в этом году. Если честно, была удивлена, в ЦМУ собиралась. Школа 163

JaneGr1104,
да, сказали с утра списки будут и либо звонить, либо в школе смотреть

Лалик,
Тоже только что узнала, что в школу надо нести оригиналы после гу. Пойду, наверное, первого числа после обеда, если отправят в мфц, у меня туда запись на второе число
Честно, задрали уже. Вчера Сибирцева определенно сказала, что через гу только мфц/цму, сегодня школа ответила совершенно обратное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы