Обсуждение правил приема в первые классы

ProstoYulia,
у вас в 178 реально полный зал сегодня был? Подруга пришла с собрания в шоке - говорит, сидеть негде было столько родителей пришло... И всего 150 человек набирают.

Маричка,
Да, полный зал, но там многие семьями приходили, мама+папа .. Я пришла в 10.40, спокойно села вперед...
Но так то да, жесть в какие условия родителей загнали... Мне уже несколько раз сны снились про эту ночь записи сына в школу... Кошмары ё-маё скорей бы уже эта ночь, хоть выдохнуть потом....

девочки, посоветуйте успокоительное. У меня по ночам бессонница на нервной почве уже из-за этого((((

LoveINa,
Пью новопассит, плюс таблетки вечерние (Валериана+пустырник). Но я для себя алгоритм выработала, от меня больше ничего не зависит, поэтому чуть полегчало. Но, видимо, внутри паника все равно сидит, поэтому пью))) у нас ещё и на работе закрытие года

ProstoYulia,
вот жесть еще и попасть ведь желательно вам, я так понимаю, вся Новаторов до перекрестка с Ломоносова к ней приписана. У меня подруга как раз в квартале Новаторов живет, в шоке была. Возмущались много родителей. У нас спокойно прошло в 128 все как-то. Есть надежда попасть)))

Маричка,
Да, у нас большая территория... С, 40-летия начинается, избирателей 15 удивило, что тоже к нам... Ну и новостройки эти, брусника, да, все сюда....

Мне успокоительные не помогают.... )

Я подумываю про персен))) Чем дальше, тем больше мандраж)))

Может, кому полегчает. Написала письмо Президенту. Лично через сайт. Сил нет, ситуация из года в год не меняется. Второго ребёнка надо записать по прописке. ПДР -30.01. Мне что делать? Может поможет. Как то писала про садики несколько лет назад - помогло временно. Надеюсь, меня не убьют. Но действительно, ситуация уже из вон какая не очень. Если что это последние моё сообщение, а то ща нагрянут и кто морально со мной?

А что президент может сделать? Построить новые школы и найти учителей до 1 февраля? У нас в академе три школы, 2000 человек учится в школе, рассчитанной на 875 человек. Дома новые сдаются постоянно. Я рада, что хоть штурмом не надо школу брать, как было несколько лет назад.

sputnik16800,
А чем вы попросили президента помочь?
В полночь за вас на гу отправить заявление из Кремля?

Аноним,
Это где такое. Я не знаю. У нас нету рядом ни одного отобранного здания. А вы лично что сделали для улучшения ситуации?

Кто-то в 5-й был? Сколько там льготников?

Не делай добро называется.... кроме критики.... ничего. Вы же не знаете, что написала... а уже критикуете. Может и не сделают до 1.02 ничего, но если хоть пошевелят наши министерства. Да, предложения конкретные написала. Но если вас всё устраивает-сидите дальше ничегонеделайте....

Кто-нить был в 163 сегодня, интересно, как там озвучили вопрос с документами ( через мфц или в школу нести ) в 63 сегодня сказали родителям, что тем, кто подал через гу, можно нести в школу оригиналы утром первого, кому верить

Анонимка,
За меня есть кому написать... но нервничать буду....если сама не смогу написать...

Oga-Oga: нести в школу оригиналы утром первого, кому верить

Нести в школу. Не? Тогда в МФЦ..

LoveINa,
Вот про Академ и упомянула, как пример, хотя не живу там....

Была в двух школах. Сведения о льготниках расходится. Как они подают заявление после 23 января? Будут сдвигать общую очередь?

Ленотик,
нам сказали - у них в любом случае приоритет, т.е. да, они очередь сдвигают вниз.

Школа 18 - списки вывесят в 10-00 утра , гимназия 39 рядом , списки тоже вывесят в 09-00 утра , у меня вопрос , если я понимаю из этих списков , что не попадаю , то мне открепляться надо в Самой школе или мфц ? И потом бежать во вторую желаемую ? Или как ? Кто то в курсе ?

Анна Нимская,
Где вы про 75 услышали? Висят списки,52 зачисленных

В 37 что сказали по приему документов? Кто был сегодня, что интересного услышали?:)

Svetlayassr,
Да, открепляться. Узнавать где есть места и бежать туда.

sputnik16800: Вы же не знаете, что написала... а уже критикуете. Может и не сделают до 1.02 ничего, но если хоть пошевелят наши министерства. Да, предложения конкретные написала. Но если вас всё устраивает-сидите дальше ничегонеделайте....

Ну не обольщайтесь уж так))) С садиками по всей стране вопрос решали: бебибум пришел, вскрылся нарыв, майские указы и тд и тп. На уровне города: поотбирали помещения, льготы у одиночек и работников дс, уплотнили группы, вопрос решили, указы выполнили. Спустят ваше письмо на область (а то и город), а вам отпишутся, что не их компетенция, вопрос передали кому следует, кто следует тоже отпишется: бла-бла-бла. бла-бла-бла. бла.
Многие пишут и по разным вопросам, алгоритм один.
В следующем году льготников понадобавляют для видимости бурной деятельности, по 5 новых школ на район точно не отстроят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы