Обсуждение правил приема в первые классы

НатаСул
Позвонила в УО сказали сегодня или заврта выставят информацию Чкаловского района

А по остальным районам ничего не сказали?

Иволгa

нет

Ужас одним словом

НатаСул
Позвонила в УО сказали сегодня или заврта выставят информацию Чкаловского района

Ждем-с... Хотя до школы 2,5 года и у нас в радиусе 500м 4 школы, интересно как будет прикреплять и распределять....

Татьяна я не понимаю прописка от регистрации чем отличается? И место жительства- это не то где ребёнок реально живёт? Т.е хотелось всё таки узнать если у нас нет своего жилья и прописаны у родственников в области - с садиками мы уже пролетели т.к. на очередь по прописке ставят, так мы теперь и со школой пролетаем?

Данио
я не понимаю прописка от регистрации чем отличается?

Ничем не отличается: понятия прописка давно в законе заменено понятием регистрация. Она бывает двух видов: по месту жительства и по месту пребывания.
На сегодня складывается ситуация, что на первом этапе пойдут дети, которые зарестрированы по месту жительства (т.е. имеющие постоянную регистрацию) на территории, закреплённой за школой. Этот этап планируется провести с 1 марта (говорят правда уже и о 10 марта) по 31 июля.
Во второй эпат, т.е. с 1 августа по 5 сентября, планируется на свободные места принять граждан, которые не зарегистрированы на территории, не закреплённой за школой:
в первую очередь будут принимать первоочередников "по закону" - это военнослужащие и полиция,
ао аторую очередь - братья, сестры
в третью - всех остальных.
Исходя из Вашей ситуации Вы попадаете под всех остальных.
При этом нужно отметить, что пакет "обязательных" документов для всех эпапов одинаковый, т.е. свидетельство о регистрации по месту жительства должны принести все, независимо от места регистрации. Бредовенько, конечно!, особенно для второго этапа.
Пока так! изменений других видно не было.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 08:56

Данио
так мы теперь и со школой пролетаем?

Со школой не пролетите, не волнуйтесь В городе, особенно на окраинах, достаточно школ, в которые никто не стремится, и в таких школах место точно найдется.

S_K_B
В городе, особенно на окраинах, достаточно школ, в которые никто не стремится, и в таких школах место точно найдется

Не пугайте так сильно человека.
"Непонтовые" школы есть не только на окраинах - в центре их тоже можно найти. Те же 1, 69 - далеко не окраина, но ажиотажным спросом не пользуются

pars_ek
"Непонтовые" школы есть не только на окраинах - в центре их тоже можно найти. Те же 1, 69 - далеко не окраина, но ажиотажным спросом не пользуются

Во-первых, я не пугаю, а успокаиваю, что без школы ни один ребенок не останется, независимо от прописки.
Во-вторых, я разве где-то утверждаю, что такие школы только на окраинах? Но на окраинах их особенно много.

НатаСул

что-то не выставляют

pars_ek
"Непонтовые" школы есть не только на окраинах - в центре их тоже можно найти.

не пугайте так сильно центр!

S_K_B
без школы ни один ребенок не останется, независимо от прописки.

ну а я пока так поняла, что если у ребенка нет прописки - он пролетает мимо школы :(

Татьяна Вакалюк
ну а я пока так поняла, что если у ребенка нет прописки - он пролетает мимо школы

пока по проекту именно так

VOlga
что-то не выставляют

Да уж. Им надо было по улицам выставлять - еще эффектней бы было!
И как они любят - с чувством, с перерывами, с пропусками домов, с анонсами на следующую - типа "сегодня улица Малышева четная сторона и 3 дома нечетной! Завтра ул. Ленина!!!" Чтоб весь город с валерьянкой, а улица Ленина в предынфарктном состоянии с валидолом (или чем-то там). Сразу бы скорая и милиция отписались о реагировании на ситуацию и высылку доп.машин в этот район. Все же так о людях заботятся!
Бред какой-то! Как все это надоело. Устала уже сил нет, скорей бы все закончилось.

Я
Бред какой-то! Как все это надоело. Устала уже сил нет, скорей бы все закончилось.

Мне тоже надоело, все время в напряжении отслеживаю сайт УО, так еще и закрепление теперь только по постоянной регистрации %) .

тож не понимаю зачем народ дрючить... чтобы потом интеллихентные родители сорвались и опять все подрались?

А если я собственник квартиры ,по нужному для поступления адресу,но там не прописана и не собираюсь прописываться , а ребёнка без меня там не пропишут. Как быть? Или всё таки прийдётся выписываться из одной, выписывать дочь из квартиры мужа и всем скопом прлописываться в третью. Вот такой геморой %)

Подскажите ещё пожалуйста, кто знает. Я зарегестрировалась на госуслугах и там есть форма для подачи жалобы в минестерство образования (в Москве кот. находится). Как думаете можно попробовать пожаловаться или скажут что закона ещё нет?

Данио
или скажут что закона ещё нет

Но можно написать свои возражения на предлагаемый проект.

юнАсть
не пугайте так сильно центр!

Да я и не пугаю. Я же не говорю, что школы - отстой, я говорю, что они не "понтовые" - а это совсем другое дело.

barbos
На мой вопрос почему, когда дом подходит по 2 пунктам железно не относится к школе, а дом который по двум пунктам железно НЕ подходит -относится был дан ответ: так респределили, менять ничего не будем.

А можно конкретно с адресами?

barbos
Я иду в прокуратуру, кто со с мной?

Мы пока ждем свой район.
И верим, что чудеса случаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы