Обсуждение правил приема в первые классы

klassik,
Как пойдете документы отдавать так и узнаете, но если номер не пограничный. Если пограничный, то только приказа ждать о зачислении. Все ж элементарно

Gala7669: Да, подавали вы заявление ночью на гу или не подавали, и с утра в школу пошли подавать

Не правильно. Если подали на гу, то пошли в мфц. Если не подавали - в школу

Клюква: 1 февраля в каждую школу приходили по 100 с лишним человек

У нас все окрестные школы набираю больше 100 человек, 130-150. То есть 146 человек счетовода дает одна школа. Школ в микрорайоне 6. Не во всем районе! А только вдоль одной улицы. А надо подать документы за 5 дней. И да, слабо себе представляю, чтобы люди сами собой организовались так, чтобы приходить равномерно и в течение дня, и в течение недели. Коллапс будет. Ну, недолго ждать осталось. Убедимся скоро, кто более прав, счетовод или его оппоненты.

Gala7669: подавали вы заявление ночью на гу или не подавали, и с утра в школу пошли подавать

Вы народ не путайте. Это в прошлом году было. Теперь только в МФЦ после гу.
Тут и так одно и то же пишут и то, некоторые, так и не разобрались

Симочка: Теперь только в МФЦ после гу.

А где это прописано было? Я вот не в курсе( Думала, и в школу, и в мфц можно

Аноним,
На е1 писали про новые правила записи в школу

может они догадались в госуслугах приписку сделать, куда оригиналы нести..
а то и людей намучают беготней, и в школах скандалы будут

ЯниЯ,
Симочка,
Я не говорила, что после подачи заявления на гу в школу оригиналы надо нести, я читала новые правила, да документы нужно в этом случае нести в мфц. Я сказала узнать информацию в школе, о том, попал ребёнок туда или не попал. Или вы считаете, если заявление подал через гу, в школах будут умалчивать информацию и отправлять в мфц за инфой?

Gala7669: Или вы считаете, если заявление подал через гу, в школах будут умалчивать информацию и отправлять в мфц за инфой?

Они, возможно, просто с порога будут разворачивать тех, кто с ГУ.. т.ч. может и не скажут.
П.ч. прими одного - придется принимать всех

Вообще в такой ситуации, я считаю, школы в 8 утра должны вывесить списки с номерами. Если я точно буду знать, что ребёнок 100% попал в школу, мне смысла нет бежать в мфц 1 февраля, я и через 5 дней могу спокойно доки туда отнести. Но как все реально будет, 1 февраля все узнаем по факту, это точно.

Gala7669: школы в 8 утра должны вывесить списки с номерами

Было бы чудесно

Gala7669,
В школе вам ни кто просто так не скажет попал ребенок или нет. Тем более без подачи документов. Сами то понимаете, что говорите? Какие списки еще вы хотите, если у школы на оформление приказов на зачисление 7 дней. Плюс еще льготники могут подтянуться. Никаких списков 1 фев не будет

Gala7669: Вообще в такой ситуации, я считаю, школы в 8 утра должны вывесить списки с номерами Вы хотите, чтобы ради вас и таких как вы, сотрудники всю ночь в школе провели у компьютера?

ЯниЯ: Сами то понимаете, что говорите

Django: ради вас и таких как вы,

Просто, видимо,
Gala7669,
имела в виду, что будет как в прошлом году, списки будут висеть и можно будет узнать свою очередь.
Но, правильно

ЯниЯ: Никаких списков 1 фев не будет

и не надо питать иллюзий, что

Gala7669: школы в 8 утра должны вывесить списки

ничего они не должны

Симочка: что будет как в прошлом году, списки будут висеть и можно будет узнать свою очередь.

Это где такие списки были? У нас не было. Возможно, в парочке школ подошли с умом к делу. Жаль, что не везде так. Могут, ведь, если захотят

ЯниЯ: где такие списки были

Знакомые пришли утром в 67 школу, там списки висели, они не попали, открепились и в 66-ую побежали

ЯниЯ,
В 35-ой гимназии в прошлом году висели списки с утра. И по телефону порядковый номер заявления озвучивали. В 47-ой списки тоже были, но по телефону номер не говорили, ссылаясь на закон о персональных данных.
В МФЦ, кстати, в 8 утра мне по телефону номер не сказали. Более того, заявили, что у них нет такой информации и не будет. Людям, которые звонили позже, сказали номера. Видимо, сотрудников МФЦ просветили, что у них такая информация есть.

Django: всю ночь в школе провели у компьютера?

Зачем всю ночь, с утра перед приемом из базы первые полторы сотни заявлений распечатать и хватит. (если есть такая возможность)
Сколько бы вопросов отпало.

crotcheteer, я ребёнка приводила в школу к 07.00-07.10. В это время из сотрудников была только уборщица, да охранник ЧОПа. Учителя и завучи приходят позже. И во сколько по вашему они должны быть на рабочем месте, чтобы успеть распечатать 150 и более заявлений, а главное подготовить список к 08.00 часам?

Django: подготовить список к 08.00 часам?

А зачем именно к 8? Если к 9, например, ничего же не изменится

Симочка,
Gala7669 хочет, чтобы к 8 часам списки висели в школе.

Django,
Из базы список выгружается по запросу и нажатию кнопки. Его только распечатать надо.

Django: успеть распечатать 150 и более заявлений,

только список, а не каждое заявление.. листа 2-3 бумаги потребуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы