Обсуждение правил приема в первые классы

ToffY,
У Вас кто педагог в 35-ой, если не секрет? У меня сын в 4-ом классе 165-ой. У него предметное обучение с середины 3-го класса. Мрак. В школе бардак. Но знаю родителей, которые довольны школой, им повезло с педагогом.
Сын будет пытаться в 5-ый класс поступать в 35-ую по конкурсу.
125-ая, 145-ая и 146-ая далековато от нас, да ещё и топать через неосвещённые дворы.

Astrum*,
У нас Харченко Марина Николаевна
125 и 146 это совсем мрак?(((
Я вообще что-то в расстройстве...

Мыт тоже из тех «счастливчиков», которым в этом году приписали 35 гимназию. Самое смешное, что я три года голову ломала, как туда попасть, а сейчас, когда она по прописке, мне ее не хочется так что не думаю, что все-все туда ломанутся)) мы будем пытаться попасть в 130 лицей по прописке мужа. Очень надеюсь, что попадём. Если нет, то по моей прописке в 145 видимо...

ayumi,
В 35-ую не все ломанутся, но точно в несколько раз больше, чем обычно. Вы, кстати, ещё передумать можете.
ToffY,
Как повезёт с педагогами. Вообще эти школы слабыми считают.

Аноним,
вот это список. центр и половина виза. может еще пару улиц с уралмаша добавят?

dolu,
Ой нет, не думаю. Выбор в пользу 130 по другим причинам.

Аноним: А теперь сложите количество домов

Я никак не уловлю смысл некоторых товарищей - какая разница сколько ломанется человек в какую-то школу, если прикреплено несколько школ? Это же ни у ворот школ дежурить, как раньше. Это спокойно сидеть у компа. Ну шансов станет поменьше, но зато если не попали, то спокойно идете в другую школу, а не ждете 1июля. Ну а по поводу хуже, лучше это только тараканы каждой головы.
А по поводу 1 и 69 по мне было очевидно, что их объединят и соответственно адреса прикрепления каждой школы тоже.

Astrum*,

Astrum*: неё в классе есть девочка, у которой брат в 2019 в школу идёт.

Конечно, Ване стало сложнее , а у Кати из соседнего дома появилась законная возможность и ведь мы не знаем, может у Кати не менее весомые причины попасть именно в эту школу. При этом попасть им будет одинаково сложно. Частные случаи дело такое, они для каждого свои.

Astrum*: Ещё неизвестно, сколько льготников будет с объединённой территории.

Тут вообще считаю не справедливым льготы, только инвалидам бы оставила, но кто меня спрашивает.

crotcheteer: вот это список. центр и половина виза. может еще пару улиц с уралмаша добавят?

При чём тут Уралмаш? Школу 1 открывают после ремонта, она большая будет. 1 и 69 объединяют и адреса значит тоже обязаны объединить. Всё так легко и просто. Но нет, люди все равно ищут гвозди там, где их нет

Школа № 1 всегда была Визовской, то что объединили с 69 логично, там ведь нет 10-11 классов, а в 9 ку далеко не все хотят и не все могут, набор то городской...

анонимушко,
Разница в том, что до одной школы полторы минуты пешком, а до другой полчаса. Это тоже надуманная проблема?

можно в паре слов, что изменилось?
если не попадаешь по прописке, то до 01.07 можно будет подать документы в другую школу сразу?

анониМ: можно в паре слов, что изменилось?

++
к нашему дому приписали, например, 70 гимназию, неожиданно. + еще 3 и 175.
Если не попадаешь в 70, то что, тут же идешь в 3, а затем в 175? или как? или во все три подаешь документы?

kopZina,

анониМ: если не попадаешь по прописке, то до 01.07 можно будет подать документы в другую школу сразу?

да, если несколько школ приписано, то еще до 1.07 можно будет подать документы в другую из списка.
подаешь заявление, узнаешь попал или нет, радуешься или отзываешь заявление и идешь в следующую.

crotcheteer: подаешь заявление, узнаешь попал или нет,

я может чего-то недопонимаю, но по каким критериям попадают в одну из нескольких?
кто быстрее кнопку нажал, тот и счастливчик, или как?

Аноним,
Да, кто быстрее отправил, тот и молодец.

Аноним: я может чего-то недопонимаю, но по каким критериям попадают в одну из нескольких?

так выбрать же можно при подаче заявения на ГУ.
список школ согласно прописке выпадает.
а потом

Аноним: кто быстрее кнопку нажал, тот и счастливчик

Аноним: кто быстрее кнопку нажал, тот и счастливчик, или как?

да,при подаче заявления у вас список школ откроется.Выбираете в какую хотите и отправляете заявление.

анонимушко: Всё так легко и просто

только где 1 и где 69. про объединение раньше не слышала.
с Мельникова.то до 69 рукой подать, ага

dolu,
Слушайте, так вот только тема была, что братья-сестры, уже обучающиеся в школе, это тоже льгота. Отменили уже?

Капеееец
5, 10 и 173 обьединили

undefined

crotcheteer: а, если несколько школ приписано, то еще до 1.07 можно будет подать документы в другую из списка.
подаешь заявление, узнаешь попал или нет, радуешься или отзываешь заявление и идешь в следующую.

я немного в шоке. теперь снова на руспутье. Была 37 школа, хотела 88.
Путем долгих размышлений "смирилась" с 37, добираться до нее легче (прямее) и на авто удобнее, по времени выигрыш не такой значительный мину 5-10.
А теперь я снова у этого выбора.
88 - программа Перспектива, 1-е классы пятидневка.
37 - пока не нашла информации.
Ребенок "паникер", все новое через отрицание и "борьбу" берем, уговорами и т.д.
Боится двоек, что будут ругать, что будет делать ошибки.

budlya: Слушайте, так вот только тема была, что братья-сестры, уже обучающиеся в школе, это тоже льгота. Отменили уже?

Сегодня ожидают публикацию измененного списка льготников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы