Обсуждение правил приема в первые классы

S_K_B
И в Дягилевку будут принимать без всякого отбора, чисто по прописке?

Это учреждение с психоделическим названием «Гимназия №8 "Лицей им.С.П.Дягилева"», согласно своему Уставу, является общеобразовательным учреждением, и на него распространяются нормы статьи 16 ФЗ "Об образовании". Про мужской хоровой лицей ничего не знаю, какой там у него по уставу тип образовательного учреждения.

Извините меня Бумс, но если мы не будем обсуждать, то ничего не будет.
Конечно Мэм Вы правы, что менталитет у нас и немцев разный, но если существующая система уже не работает и это уже очевидно, то нужно что-то менять. И началку в девятке я поняла никуда не переносят. Доведут тех детей, которых набрали и через три года началки там не будет вообще. Конкурсный приём с пятого класса.
Всем уже очевидно, что де-факто и де-юре по вопросу приёма в первые классы далеки друг от друга. Если все в один голос говорят о том, что в гимназии и лицеи принимают по результатам тестирования (отбора), а на бумажке написано, что это запрещено. В чем смысл такой системы???
Или в России живём под девизом: Издайте закон - мы найдем как его обойти!
Поэтому вся эта ерунда придуманная с территориальным обеспечением уже не работает!!! Уже каждый знает как попасть в ту школу, которую он выбрал. И как бы ни были распределены микрорайоны за школами - это, к сожалению, не самый правильный вариант.
Я сейчас наблюдаю за электронным приёмом заявлений в Москве. Интересно, что получится???

grkekb
И не думайте, что 70 лучше 175. Просто в 175 человечнее и честнее, а в 70 нагловато и суховато.

А так уже давно никто и не думает, вопрос был в другом: эти школы в 2 метрах друг от друга и "прописывать" к ним разные адреса не есть правильно.

S_K_B
в мужской хоровой лицей тоже в 1-й класс будут принимать по прописке, без всякого отбора, вне зависимости от пола?

юнАсть
правильно - перенести конкуренцию с первоклашек на пятиклассников: там более очевидны наклонности, способности к нагрузкам ребенка.

хм... и получается убрать из гимназий/лицеев "с углубленным изучением" началку вообще? в этом случае неизбежен рост количества начальных классов в обычных школах с 2-3 классов в каждой параллели до 5-6...

Мapья
и получается убрать из гимназий/лицеев "с углубленным изучением" началку вообще?

угу.
И это будет правильно имхо. Но - быстро нереализуемо...

grkekb
А давайте систему образования лучше менять и как в Германии! Там прогимназии и начальные школы, и по баллам дети проходят отбор в пятый класс. В зависимости от набранных баллов попадают: в гимназии или в школы.

отдам миллион голосов за такое решение!
провели каникулы новогодние в Германии, общалась с родителями детей.
все же очень правильно и логично построенна система образования.
у них, как у нас есть районы в котором ты можешь обратится во все школы: для примера взять даже Ленинский, ты можешь подать заявление во все школы и пройти тестирование, там где вам предложат место будете учится..
начальная школа раскрывает способности детей, для последующего нужного и необходимо ребенку образования, а не того что хотят впихнуть в детей родители..
как говорят в Германии: кто-то должен печь булочки и мыть полы, не всем быть начальниками и политиками)

НатаН
ты можешь подать заявление во все школы и пройти тестирование, там где вам предложат место будете учится..

Было бы отлично. И я всеми руками ЗА, чтобы предоставить возможность школам (по рез-там тестирования/собеседования/подготовит. курсов) отбирать себе учащихся.

S_K_B
НатаН
ты можешь подать заявление во все школы и пройти тестирование, там где вам предложат место будете учится..
Было бы отлично. И я всеми руками ЗА, чтобы предоставить возможность школам (по рез-там тестирования/собеседования/подготовит. курсов) отбирать себе учащихся.

я с вами!

Добрый день, вторая рабочая неделя в этом году пошла. Есть информация когда прикрепление пмж к учебному заведению появится??? В начале года обещали ...

la fleur
Есть информация когда прикрепление пмж к учебному заведению появится??? В начале года обещали ...

хм))) так только до 1ф данные по 1-кам от родителей ждут.... не раньше весны инфа будет, имхо... как раз к апрелю чего-нить надумают(((

la fleur
В начале года обещали ...

в какой начале года? вроде четко где-то читала на сайте управления образования. что к началу марта. Ну...март конечно в каком-то смысле начало года...

НатаН
начальная школа раскрывает способности детей, для последующего нужного и необходимо ребенку образования, а не того что хотят впихнуть в детей родители..

блаблабла. не имеет отношения к реальной жизни.

S_K_B
мужской хоровой лицей тоже в 1-й класс будут принимать по прописке, без всякого отбора, вне зависимости от пола?

он не относится к министерству образования, а в подчинении у министерства культуры, поэтому все эти приказы "по прописке" никаким боком его не коснуться.

BacR
Это учреждение с психоделическим названием «Гимназия №8 "Лицей им.С.П.Дягилева"», согласно своему Уставу, является общеобразовательным учреждением, и на него распространяются нормы статьи 16 ФЗ "Об образовании"

Вот-вот. Но я уже предвкушаю отчетный концерт в Оперном театре "детей по прописке"

Была седня в одном из районных оо - мне сказали ( зам начальника) что инфу по детям собирали до 1 января, счас уже бесполезно сдавать- никто обрабатывать не будет, и мол 1 февраля смотрите новую разбивку по школам и порядок регистрации на сайте %)

crash
счас уже бесполезно сдавать- никто обрабатывать не будет

собирают на самом деле, ОО попутало.

crash
1 февраля смотрите новую разбивку по школам

бред. не раньше 20-х чисел марта.

Интересно, мне что соврали намеренно? Мы так то долго разговаривали :)

crash
Интересно, мне что соврали намеренно?

да вряд ли. Скорее всего она-то как районный ОО уже отчиталась. А то, что что-то там с родителей собирают, ее лично не касается и она в этом просто не участвует.

подскажите пожалуйста, если ребенок посещает дс подготовительную группу, то нужно подавать данные в ОБ, о том, что он будущий первоклассник.

кто-то
данные в ОБ

конечно.

Бумс
конечно.

зачем?

Бумс

спасибо

crash
зачем?

наверное для перестраховки. решила все ж отправить.

Бумс

блаблабла. не имеет отношения к реальной жизни.

в России, да:(
в Европе работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы