Обсуждение правил приема в первые классы

анонимно,
180

Alena6685: Постоянную или временную

Любую свою, это не играет роли.

аноним: Нам тут на собрании в школе сказали, что неважно, какой номер очереди вам скажут в МФЦ, пусть хоть 456, но если вы первым пришли подавать документы, с оригиналами, вас возьмут...

Очередной перл...

Alena6685,
См выше. 180. Сначала льготники, потом те, кто ходил в стартовую школу (курсы подготовительные), потом все остальные, по тому порядку, по какому они стоят у входа в школу 1 фев утром

Astrum*,
Я ж не шучу. Директор собрание вела. Многие родители подтвердили, что в прошлом году подготовишки прошли вне очереди. Я потому и переживаю

аноним: Сначала льготники, потом те, кто ходил в стартовую школу (курсы подготовительные), потом все остальные, по тому порядку, по какому они стоят у входа в школу 1 фев утром

По-моему, Администрация школы отстала от жизни лет на 5.

Alena6685: Просто по постоянной я уже лет как 10 не живу, а вот по фактической планирую ребенка отдавать в школу, но сайт гос услуг меня немного спутал...

На сайте Екатеринбург.рф есть подбробная инструкция в виде презентации по подаче заявления. Там с восклицательным знаком указано, что учитывается адрес регистрации РЕБЁНКА.

аноним: Многие родители подтвердили, что в прошлом году подготовишки прошли вне очереди.

Враньё. На заборе тоже много чего пишут.

аноним: анонимно,
180

да что за ерунда
знакомая в прошлом году туда ребенка через госуслуги записывала
на курсы не ходили, спокойно через госуслуги подала. Очередей с ранья 1-го не отстаивала, подошла попозже.
Может для тех, кто ходил на курсы и сделали отдельную очередь на прием подлинников, тут не знаю, она видимо после них через несколько дней. Но их физически все равно могли зарегистрировать только тем временем, в которое они на гос.услугах подали. Может на них отдельного чел. посадили, так как от них скорее меньше вопросов организационных

мама,
Спасибо за инфу.
Я сама не в курсе. Мне сказали, я тут просто уточняю

Alena6685: правильно?)) Спасибо))

Да. Только имейте ввиду, что могут попросить подтверждение регистрации. Т.е. если укажете адрес постоянной регистрации, достаточно штампа в паспорте. Если укажете временную, захватите форму №3 не только на ребёнка, но и на себя.

Astrum*: На сайте Екатеринбург.рф есть подбробная инструкция в виде презентации по подаче заявления.

киньте ссылкой где такое посмотреть

Astrum*,
спасибо

""ТыНеТы,
Я не смогла пройти по написанному пути:
Выберите в разделе "Личный кабинет пользователя" последовательно пункты меню "Органы власти", "Органы власти по местоположению", "Департамент образования города Екатеринбурга", "Зачисление в общеобразовательное учреждение на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (запись в школу)" и тип заявления "Первичное зачисление в 1-й класс".
Не вижу - Органы власти по местоположению.""
У МЕНЯ ЭТИ ПУТЁМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (((

Девочки,а если на ребенка нет СИНИЛС,то невозможно через госуслуги подать заявление?

Аноним: если на ребенка нет СИНИЛС,то невозможно через госуслуги подать заявление

Увы, нет. Только лично в МФЦ или непосредственно в ПФ (второй вариант быстрее).

ZZvezda: Я не смогла пройти по написанному пути:

Есть путь проще:

Маричка: Я просто зашла в Каталог услуг - Образование - Запись в образовательное учреждение - запись в учебное заведение - получить услугу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы