Обсуждение правил приема в первые классы

S_K_B
На самом деле когда дети в разных школах, это всегда сильно неудобно, и мало зависит от возраста детей.

Зато сильно зависит от их количества
Дама с метлой меня правильно поняла по поводу паршивой овцы и клока шерсти.
А если за школами с углубленной подготовкой в итоге закрепят территорию всего города - я думаю, вопрос отпадет сам собой. Основная масса директоров и так всегда принимала младших детей. Это в определенном смысле было делом педагогической чести. За исключением прошлого года, там всем пришлось про честь слегка забыть.

Женьшень
Зато сильно зависит от их количества

А кстати многодетным вроде тоже раньше были преимущества.
Честно, я не представляю, как с 2-мя в разных школах, а с 3 и больше - это вообще нереально, и, повторюсь, от возраста детей тут ничего не зависит. Если один в 10 классе, другой - в 5 и третий - первоклашка, то все равно трудно бегать по 3-м школам и отслеживать везде ситуацию, успевать везде на родит. собрания и праздники. Хотя по новому закону, который, к счастью, еще не приняли, эти дети вполне могут быть в разных школах :(

Женьшень
А если за школами с углубленной подготовкой в итоге закрепят территорию всего города - я думаю, вопрос отпадет сам собой.

Безусловно

Женьшень
Основная масса директоров и так всегда принимала младших детей. Это в определенном смысле было делом педагогической чести.

Нет, это было прописано в правилах приема вплоть до 2010 года. В 2010 году оставили первоочередной прием только для прописочников. А в прошлом году - вообще все отменили.

Распределение детей по прописке ущемляет права ребенка, почему ребенок прописанный в центре города заведомо получит качественное обучение в одной из лучших гимназий города, а тот что на Уралмаше или Химаше в слабой, холоднющей школе, после которой ни поступить ни в один Вуз города))) ... Моразм полный, а еще лучше если в классе ребенок попадется прыгающий по партам ... Вообще супер!!!!
А кто его знает, может РФ будущего президента в лице нового поколения потеряет)))

Опять за рыбу деньги

Где можно посмотреть старые списки закрепления адресов за школами??? Хоть примерно настроится в какую часть района прийдется по пробкам добираться)))) 1 или 2 ч будет уходить на дорогу главное ведь название района.... А не место нахождение учебного заведения)))
(выводы сделаны на основе личного опыта распределения ребенка в дет сад)

Их поменяли 40 раз, и еще поменяют. Рано паритесь.

Добрый день, подскажите, а списки прикрепления когда обещают? В первых рабочих числах нового года или позже?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 09:32

la fleur
Распределение детей по прописке ущемляет права ребенка, почему ребенок прописанный в центре города заведомо получит качественное обучение в одной из лучших гимназий города, а тот что на Уралмаше или Химаше в слабой, холоднющей школе, после которой ни поступить ни в один Вуз города))) ... Моразм полный, а еще лучше если в классе ребенок попадется прыгающий по партам ... Вообще супер!!!!

а если как в прошлом году - вы думаете ваш ребенок из центра попадет в центральную гимназию?:) попадет, если папа с автоматом с руках выстоит очередь. А не выстоит - дык учиться этому ребенку в захолустной школе где-нибудь на Северке или на веере.

котёнок™
а если как в прошлом году - вы думаете ваш ребенок из центра попадет в центральную гимназию

в самые крутые брали по тестам (9, 2). если вы не в теме - ваши проблемы. даже в 9-ку в уловиях 1 класса взяли несколько человек по уму, но самых-самых (что и требовалось доказать).

la fleur
Распределение детей по прописке ущемляет права ребенка, почему ребенок прописанный в центре города заведомо получит качественное обучение в одной из лучших гимназий города, а тот что на Уралмаше или Химаше в слабой, холоднющей школе, после которой ни поступить ни в один Вуз города

Полностью согласна, но я - лицо заинтересованное, как раз с Уралмаша ;) у нас на Уралмаше более-менее хороших школ можно по пальцам одной руки пересчитать, и именно поэтому я - за прием детей по тестированию.
Но жителей центра (в основном они за прописку) тоже можно понять - у них как раз слабых школ, в которых всегда есть места, мало, а учиться надо всем, и желательно недалеко от дома.

Выделили бы, что ли, в каждом районе по несколько школ общегородского набора...

котёнок™
а если как в прошлом году - вы думаете ваш ребенок из центра попадет в центральную гимназию? попадет, если папа с автоматом с руках выстоит очередь

Попадет, ес-но. Все из моих знакомых, кто куда хотел, тот туда и попал. В 13-й гимназии мне понравилось, как сделали - сказали по телефону предварительно записываться Ну и кого им надо было, тех в начало и записали, и никаких очередей :)

Некоторые родители, которые рвутся в гимназии, переоценивают возможности своих детей. Хорошо учиться в гимназии (в случае, если она соответствует заявленному уровню), на мой взгялд, реально могут всего 20-25% детей. Поэтому первым, все-таки, должен быть вопрос не столько прописки или тестирования, а возможности и ребенка, и родителя на ближайшие 3-4 года посвятить себя саморазвитию. Если же приоритет отдается спорту, художественным способностям, то учеба в гимназии будет помехой.
Я сама училась в гимназии, и ребенок у меня учиться в гимназии. Я сама закончила 13 гимназию, из первого класса в 40 с лишним человек доучилось 15 (были еще дети, которые пришли в старшие классы). У моей дочери в гимназии средний отсев по причине неуспеваемости - 2 -3 человека (при численности 25) с приемом новеньких. Хорошо учаться и имеют способности - 6 человек. Причем дело не в педагоге, а именно в детях, так как уровень требований очень высокий.
Резюме: выбирайте то, что по силам. И живите в нужном районе :D

Не спорю - проверено на собственном опыте, вернее, на опыте со старшим ребенком.
В школу в то время спокойно брали после курсов, по рез-там тестирования. Приписной район был совсем маленьким (6 домов). Так что набирали в основном умненьких детей. Тем ни менее отсев еще в начальной школе был.
Сейчас сын в 5 классе, из всей параллели собрали математический класс, куда и сын попал. В этом математическом классе выделили сильнейшую половину, которая углубленно занимается информатикой. И нас предупредили, что эти занятия с серьезными занятиями спортом несовместимы. Сейчас как раз проблема с шахматами - у сына 2-й разряд, надо участвовать в соревнованиях, а занятия пропускать нельзя, иначе может начать отставать, и тогда переведут в половину, где нет углубленного изучения информатики.

ЧудоМарина
Хорошо учаться и имеют способности - 6 человек. Причем дело не в педагоге, а именно в детях, так как уровень требований очень высокий.

У нас в классе таких как минимум половина %) Возможно, дело в том, что наш класс - сильнейший в параллели.

Но как понять родителям, будет ребенок среди сильнейших, или нет? Справится с программой или нет? Поэтому все и толкают своих детей в самые сильные школы.
Интересно, дети, которых в этом году приняли без всякого отбора, какие результаты покажут? Много отсеется из престижных школ?

А что при подаче документов спрашивают справку из паспортного стола с пропиской, а как быть если дите прописано, например, на другой окраине города у бабушки? А в больнице наблюдается в др микрорайоне?

S_K_B
в основном умненьких детей

это миф, что в хорошие школы в началку прутся из-за знаний. на 90 % - из-за контингента, общего уровня школы, комфортности и беспроблемности (в отличие от некоторых дворовых быдлошкол). знания в началке - на последнем месте.

Бумс

это миф, что в хорошие школы в началку прутся из-за знаний. на 90 % - из-за контингента, общего уровня школы, комфортности и беспроблемности (в отличие от некоторых дворовых быдлошкол). знания в началке - на последнем месте.

о, мое любимое!!!!
старашая в обычной дворовой, младшего ланируем пробовать в соседнюю гимназию (две школы, с одним забором), обе видно из окна
по вашнй логике - со старшей дочерью я раздолбай, с младшим - интиллехент
контингент, блин... живем в одном районе, а будем **** меряться
(выплеснула)

Ермолаевна
контингент, блин... живем в одном районе

я говорю о общегородских школах.

Мамочки, а все же, если у дите прописке одна, больница вторая, житье третье... То как быть то?

правил еще нет - никто не знает.

Ермолаевна
старашая в обычной дворовой

Вообще-то 22-я вполне ничего школа. Если бы она была у меня по прописке, я даже не парилась бы ;)

la fleur
Мамочки, а все же, если у дите прописке одна, больница вторая, житье третье... То как быть то?

Выбирайте, где школа лучше ;) Обычно просят ксерокопию паспорта, вернее, страницы с пропиской одного из родителей. Но подходят и другие доказательства проживания ребенка по нужному вам адресу.

pars_ek, когда планируют опубликовать правила?

S_K_B
Вообще-то 22-я вполне ничего школа. Если бы она была у меня по прописке, я даже не парилась бы

ура!!!!!!!!!!! (далее шепотом) я ЗА 22, там нет второй смены.
я видимо общалась на эту тему с "фанатами" других школ

Ермолаевна
я видимо общалась на эту тему с "фанатами" других школ

Ну эта... Если выбирать между 22 и 144-й, то тут 22-я канеш уступает Но у меня по прописке 103-я, так же не оч. далеко от вас 72-я, и на фоне этих школ 22-я - просто рай ;)

Складывается впечатление, что многим уже известно приклепление ПМЖ к определенному учебному заведению...
Где посмотреть то можно??? Мы не так давно переехали, вот и гадаю "Чьих мы будем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы