Обсуждение правил приема в первые классы

Я уже так устала париться и переживать на всю эту тему «как впихнуть родное дитятко в нужную школу», что впала в состояние ступора.... нервно постукивая пяткой, жду ночи 1 февраля...

подскажите пытаюсь на госуслугах сделать заявление, но на дне рождение ребенка (2 шаг) уже не пускает. Хотя на 1 сентября нам будет ровно 6 лет и 6 месяцев. Что делать? пытаюсь и другие даты подставлять, тоже не пускает дальше, даже если ребенку 7 лет на 1 сенятбря, тоже пишет -Ребенку должно быть 6 лет 6 месяцев или более

Элeн,
А какое заявление то вы пытаетесь подать ? Запись в первый класс только 1 февраля откроется , может поэтому

Элeн,
Вы подаете заявление сейчас на запись в течение учебного года, то есть этого года 2017-2018. Поэтому возраст и не подходит.

Лёва-Лёвочка,
Спасибо
Я уже вчера всю тему перелопатила и поняла, что 1.02 появится запись в первый класс

Я почему -то сейчас улицу даже выбрать не могу....На стадии где Адрес моей регистрации((((( Ошибка: Не удалось получить данные. Попробуйте позже или обратитесь в службу поддержки.
У всех так или уже начать паниковать и заранее обратиться в службу поддержки?

Элeн: , даже если ребенку 7 лет на 1 сенятбря, тоже пишет -Ребенку должно быть 6 лет 6 месяцев или более

Ребенку не будет еще 6,6 на 1 сентября, тем не менее спокойно прошла все шаги в разделе "запись в течение учебного года". Алгоритм действий тот же самый для записи в 1 класс. Где-то здесь на ю-маме читала, что мамочка записала в школу 4-х летнего ребенка (тоже тренировалась)

Лёва-Лёвочка: У всех так или уже начать паниковать и заранее обратиться в службу поддержки?

у всех, в первой половине января часто не работает нормально почему-то эта услуга, попробуйте через недельку

ViceVersa,
спасибо, перезагрузила, вроде заработало)))

А если меня нет на гос услугах,шансы попасть в желаемую школу равны нулю?

Аноним: А если меня нет на гос услугах,шансы попасть в желаемую школу равны нулю?

если Вы там не зарегистрированы, Вы пойдете в МФЦ. У Вас же нет лога на подачу заявления. МФЦ с 8 утра работают. Если в школе остались в это время места, Вы туда попадете, если нет - не попадете.

эвва: в этом году будет,сначала с постоянной пропиской будут зачислять потом с временной,кто нибудь знает?

уморили

ЯниЯ,
Не каждый день ребенка в школу записываю,если не чего ответить,можно было пройти мимо

Подскажите пожалуйста. При изменении типа заявления в ранее созданном черновике нужно ли менять школу, если в черновике была выбрана иная? Или нужная школа выберется автоматически? Спасибо

аноним: Я запуталась - надо свидетельство о регистрации (прописка постоянная) или справка о прописанных?

Раневская Ф.: бумага с красной печатью

эти бумаги до какого-то года не выдавали
если такой нет - то нужна справка по форме 40 (оригинал)
если есть бумажка с красной печатью - то её копию в школу и оригинал с собой для сверки

Объясните знающие механизм: подала я, допустим, 1 февраля заявление, система его приняла. Дальше что делать? Понятно, что в школу документы нести и ждать приказа о зачислении. Речь о другом: как можно понять, заранее, например, что не попали мы уже в школу и нет смысла документы туда относить ( по номеру какому-то можно понять и как его узнать)? И далее какая процедура, если не попали, всеравно документы относить в школу, в которую записывались 1 февраля?

аноним: как можно понять, заранее, например, что не попали мы уже в школу и нет смысла документы туда относить

1. Могут в школе сказать при подаче доков.
  2. В том году говорили при звонке в МФЦ (говорили Ваш порядковый номер завления в выбранную школу).
    Все понятно. если Вы в числе первых, или Вы далеко за границами вакантных мест.
    Если Вы в конце списка, то вообще не понятно. Потому что:
  3. Вас могут подвинуть льготники.
  4. Может кто-то не принесет доки, не подтвердит заявление.
    Понятно на 100% только при выходе приказов о зачислении. Во всх школах по-разному. У нас. например, 2.02. уже был приказ. А номер "прошел- не прошел" говорили при передаче оригиналов. Т.е. 1.02.

аноним: И далее какая процедура, если не попали, всеравно документы относить в школу, в которую записывались 1 февраля

Если у Вас есть вариант с другой школой, надо отзывать заявление (автоматом оно слетит только через несколько дней), где отзывать, не подскажу...
Если нет вариантов, и ждать все равно 1.07. то можно просто не носить документы.

Аноним: Подскажите пожалуйста. При изменении типа заявления в ранее созданном черновике нужно ли менять школу, если в черновике была выбрана иная? Или нужная школа выберется автоматически?

Не поняла вопроса. Сейчас нет черновика записи в 1ый класс. Такой услуги вообще нет. Соответственно и черновика нет. Возможность заполнять заявление появится 1 февраля.

\~ПуШок\~,
Речь об изменении типа заявления в ранее созданном черновике. И соответственно меняется ли автоматически при изменении типа заявления выбранная школа?

%Луна%,
Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ.
Получается надо узнать где-то общее число набираемых в школе первоклассников. Как это все отзывается тоже несильно прозрачно значит. Просто смысл у меня принимать оригиналы документов, если им ( школе) итак ясно по номеру, что я пролетела. Вариантов выбора школ нет.

Прочитала тут, что при зачислении в первый класс есть какие-то категории "льготники" , а где прочесть кто относится к льготникам?

аноним: надо узнать где-то общее число набираемых в школе первоклассников

• на сайте школы пишут

аноним: Получается надо узнать где-то общее число набираемых в школе первоклассников.

На сайте школы публикуют (наверное, есть уже) сколько человек планируют набрать в этом году.

аноним: Просто смысл у меня принимать оригиналы документов, если им ( школе) итак ясно по номеру, что я пролетела

Так-то оно так, поэтому нам сразу говорили и принимали у тех, кто прошел 100%. Но, давайте предположим, что Вы 91-я, а школа набирает 90 человек. Среди подавших заявления могут быть ошибочные, двойные, те кто не собирается идти (даже на ю-маме, были оригиналы, которые "тренировались" и записывали несуществующего ребенка, т.к. их ребенок идет через год). Поэтому у Вас шанс пройти очень велик, хотя и номер больше чем вакантных мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы