Обсуждение правил приема в первые классы

Рина74: госслужащих

нет, ну те, кто в гософисах сидит, не имеются в виду :)
Имеются в виду нормальные федеральные льготники.

Добрый день!
Случайно подали заявление на ГУ (тренировались).
Написано прийти с документами до 10.01
Какие наши действия, чтобы заявление аннулировать?
Заранее благодарю.

Аноним: Добрый день!
Заранее благодарю.

Это вы тренировались "запись в 1 класс"?? Да быть такого не может. При выборе типа заявления выходит только один вариант "прием в течение учебного года". Мы хотели потренироваться еще в конце декабря записаться в 1 класс, у нас не получилось

Аноним: Это вы тренировались "запись в 1 класс"?? Да быть такого не может. При выборе типа заявления выходит только один вариант "прием в течение учебного года". Мы хотели потренироваться еще в конце декабря записаться в 1 класс, у нас не получилось

нет, не в 1 класс. заявление в течение учебного года

Аноним: нет, не в 1 класс. заявление в течение учебного года

Тогда понятно))

Аноним: Добрый день!
Заранее благодарю.

Вопрос остался открытым

Аноним: Вопрос остался открытым

Если до 10.01 не подойдете, то заявление само аннулируется. Проверено. На ГУ статус увидите, он изменится

ломовая: Если до 10.01 не подойдете, то заявление само аннулируется. Проверено. На ГУ статус увидите, он изменится

То есть идти никуда не надо? И страшного ничего не случилось? ))

Тоже попыталась заполнить заявление, но у меня другой вопрос: как-то можно сделать, чтобы ребенок сам "подтянулся" из моей учетной записи. А то смысл его данные туда было заносить, его адрес и данные свидетельства о рождении, если при заполнении заявления все равно заполнять на него самого все ручками и долго выбирать из справочников адресов?

Простомама: но у меня другой вопрос: как-то можно сделать, чтобы ребенок сам "подтянулся" из моей учетной записи

если сделают такую опцию, то будет подтягиваться. Обещали сделать. В прошлом году не было

Аноним: а зачем в мфц звонить?

• чтобы узнать номер очереди и ходя бы приблизительно представлять -прошел ребенок или не прошел. Если ясно что точно не прошел, то, в случае, когда приписано несколько школ к адресу, можно взять отказ и попытаться попасть в школу где еще остались места.

В прошлом году в МФЦ по телефону говорили номер в очереди, при условии, что вы позвонили туда до того, как отнесли документы в школу. Я звонила уже после - мне не смогли сказать (сказали, что после того, как реальные бумажные документы попадают в школу - в системе какая-то отметка делается и номер в очереди через МФЦ уже нельзя узнать).
Как будет в этом году - не знаю - но на всякий случай рекомендую звонить в МФЦ до того, как в школу документы отнесете. В нашей школе номер в очереди при подаче документов почему-то выборочно кому-то говорили, а кому-то отказывались сообщить - мне отказали.

Аноним,
Не надо

Девочки, подскажите, знающие: в этом году мы тоже идём в первый класс, есть несколько вопросов при подаче заявления через ГУ:
1) если я подаю заявление через портал ГУ через свой личный кабинет, то документы в саму школу может ведь пойти сдать и муж???
2) после подачи заявления через ГУ идём в школу и там в порядке очереди сдаём подтверждающие доки? Те обычно одна очередь для тех кто подал заявление на зачисление через ГУ и тех, кто просто с утра сам принес документы???
3) чтобы узнать номер своей очереди (если подали заявление через ГУ), то звоним на горячую линию в МФЦ?

Мама с Уралмаша,
1.нет документы должен приносить лично в школу тот от кого подавали заявление на гу.2.у нас в школе была одна общая очередь.3.в мфц надо звонить до подачи документов в школу,если после,то номер в очереди не узнать

Мама с Уралмаша: Те обычно одна очередь для тех кто подал заявление на зачисление через ГУ и тех, кто просто с утра сам принес документы???

Одна для всех была у нас. может в других по другому

Мама с Уралмаша: Те обычно одна очередь для тех кто подал заявление на зачисление через ГУ и тех, кто просто с утра сам принес документы???

У нас таких в прошлом году был ровно один человек - пустили без очереди )). Давно уже никто ногами не ходит в школу, тогда уж в МФЦ - он раньше открывается.

Простомама: А то смысл его данные туда было заносить, его адрес и данные свидетельства о рождении

А кто говорил, что в этом есть смысл и что это вообще нужно заполнять? Не нужно детей вносить на госуслугах, это вы исключительно добровольно для себя сделали ))) может быть когда-нибудь пригодится, но пока эта опция не используется в нашем городе

Мама с Уралмаша,
1) подаёт доки только тот, кто подавал заявление. если вы с аккаунта мужа, тогда идет он, а если со своего аккаунта, то только вы
2) очередь одна. поэтому если вы с гу, идите спокойно, когда страсти улягутся. на подачу оригиналов у вас 5 раб дней
3) зачем вообще туда звонить? лишние телодвижения

ломовая: 3) зачем вообще туда звонить? лишние телодвижения

если 2..3...5 приписных школ, ну надо понимать - доносить доки или, собственно, не доносить.

Татьяна Вакалюк: если 2..3...5 приписных школ, ну надо понимать - доносить доки или, собственно, не доносить.

ааа....ну да...в этом году малость по иному будет

Постановление от 29 декабря о прикреплённых адресах уже окончательное? Не будет изменений надеюсь
А можно с двух аккаунтов записываться ( и папы и мамы)? Где повезёт быстрее

Подскажите новичку в данном вопросе по поводу документов. Как я поняла, должна к моменту зачисления в 1 класс иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и прописка. А по поводу мед карты что? Ее когда надо? Мне надо самой этим вопросом занятся? До приказа о зачислении в 1ый класс или позднне когда то? В садик ходим, но уходим в школу не из подготовительной группы. поэтому спросить не у кого особо...

\~ПуШок\~: До приказа о зачислении в 1ый класс или позднне когда то?

к 1 сентября и донесете. На зачисление в школу это не влияет. Ну и реально - допустим, 1 февраля Вы подали заявление, доки донесли, 5 февраля на Вас приказ - ну какая, право, медкарта? ее и в садиках-то по весне делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы