Обсуждение правил приема в первые классы

pp3002

это в какую же школу вы не попали,что у вас прямо злость против не "прописочных" плещет?

Кто-нибудь в курсе, что там было?

Презентация «Электронной очереди» в детские сады и школы для родительской общественности проходит в Екатеринбурге
Презентация программы «Электронная очередь» по устройству детей в дошкольные и средние образовательные учреждения в среду, 3 августа 2011 года, проходит в Екатеринбурге.
В мероприятии, которое началось в 16:00 в Доме учителя (улица Воеводина, 4), принимает участие начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова, представители компании «Априкод», которая является разработчиком программы «Электронная очередь».
Участники презентации проекта также обсуждают предложения родителей по внесению изменений в работу системы. Пока же «Электронная очередь» предполагает предварительную постановку ребенка на учет в отделе образования администрации каждого из семи районов города для определения в детский сад.

уважаемая! хватит тупить!

Отчитаюсь. Прошу прощения за молчание. Лето - сезон отпусков, я не исключение, живу с детишками за городом и практически не касалась с июня наших школьно-борцовых дел. Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

1. Письменный ответ я получила только от одной инстанции из всех, куда мы с вами адресовали наше письмо, - из аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Вернусь в город - отсканирую и выложу.
  2. На днях был звонок из Управления образования, приглашали на встречу. Дело в том, что 26 августа будет интерактивное совещание у областного Министра образования, от нашего города требуется дать предложения по правилам приема в первый класс, по этому поводу на прошлой неделе и была встреча у Умниковой. От нашего с вами сообщества присутствовал Сергей pars_ek и мой муж (вместо меня, ибо я загородно-невыездная). Нас попросили отправить в УО наши предложения, что мы на днях с Сережей сделаем, я чуть позже полностью скопирую текст своего письма, предложения Сережи потом мы вообще планируем вынести в отдельную тему и поставить на "голосовалку" (они касаются предложений в ФЗ). После 26 августа отчитаюсь об итогах. Может быть, у Сережи найдется время, и он отпишет свои впечатления от встречи (поскольку я там не присутствовала, от комментариев воздержусь). Пока все :)

А чё впечатления - встреча "рабочая". МинОбраз области выслал информацию о проведении областной педагогической конференции. Екатеринбургу поручено подготовить доклад о проекте нового закона "об образовании" в разрезе школьного образования: соответствуют ли нормы проекта закона целевым ориентирам, какие риски есть, как их снизить. На встрече были ещё замы Умниковой, три директора школы, депутат ГорДумы. По итогу - просили представить предложения в проект закона, с которыми можно будет выступить на конференции и переслать их выше.
Проект закона: zakonoproekt2011.ru/
Мои предложения - в прикрепленном файле.

Если есть у вас предложения - пишите здесь или в личку.

Пришло сообщение - сегодняшняя областная видеоконференция по новому з-ну об образовании отменяется.
Без указания причин и новых сроков

Ничего не понимаю... Сейчас звонил в школу по поводу подготовительных курсов, так мне сказали, что прием детей в следующем году будет вестись по прописке. Это правда??? Просто по прописке у нас очень хорошая школа и я хотел отдать ребенка в школу попроще.

dddd5
Это правда?

Никто ничего не знает %) сколько людей - столько и мнений.
Есть проект поправок к закону "Об образовании", который уточняет необходимость территориальной привязки школы, но он прошел только 1-е чтение в ГД. Примут ли его до выборов, неизвестно. А новому составу ГД долго будет не до законов, внесённых предшественниками.

pars_ek
Есть проект поправок к закону "Об образовании",

Я надеюсь, что за каждым домом будет закреплено как минимум 2 школы. Просто бред какой-то - школа через двор, а наш дом почему-то относится к другой школе, которая через дорогу.

dddd5
Я надеюсь, что за каждым домом будет закреплено как минимум 2 школы.

Похоже, что не будет такого :( .
Опубликовали проект ко 2-му чтению (должно пройти 07.10.11). asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29
Там звучит, что муниципалитет проводит "закрепление определенной территории ... за конкретным муниципальным образовательным учреждением".
а также "Правила приёма должны обеспечивать приём в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории, закрепленной за конкретным муниципальным образовательным учреждением"Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 18:03

pars_ek
Правила приёма должны обеспечивать приём в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории, закрепленной за конкретным муниципальным образовательным учреждением"

А детей, которые не по прописке, но чьи старшие сестры/братья учатся в конкретном МОУ, тоже будут принимать в 1-ю очередь, наравне с теми, кто по прописке (как и было раньше)?

S_K_B

ни в проекте поправок, ни в проекте нового закона нет упоминания о братьях-сестрах.

pars_ek
Есть проект поправок к закону "Об образовании", который уточняет необходимость территориальной привязки школы, но он прошел только 1-е чтение в ГД.

07.10.11 2-е чтение прошел , это приняли или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы