Обсуждение правил приема в первые классы

аранда: у меня ребенок ни разу не был в поликлинике, как из роддома приехали

У меня ребенок и в роддоме-то не был...

анонимный ник: кто им мешает активнее лоббировать изменения

интересно, через кого?
Минобраз у нас дурочку включает. Прямого права законотворческой инициативы у какого-нибудь управления образования нет, не говоря уж о директоре школы. А крайний кто? УО и директор.

анонимный ник: А после приказа вы советуете добиваться открытия еще одного класса?

просто даже если накажут фиктивщиков. Вам-то от этого не будет никаких плюсов.
:(

аноним: 5 лет на участке в поликлинике не было педиатра, каждый раз ходим к разному. Сейчас уже 1,5 года педиатр есть - мы были ровно 2 раза: за справкой в лагерь и на допы. Она нас, думаете, знает? У соседей трое детей вообще в поликлинике не числятся (по той самой причине, что всё равно участковой нет), хотя живут тут столько же, сколько мы. Пол-участка наверное таких будет, кого в поликлинике знать не знают

а мы переехали 3 года назад. А в детской поликлинике остались по прежнему месту жительства. И я не собираюсь прикрепляться к поликлинике по новому адресу.
В старой моих детей педиатр обоих знает с рождения, всю историю анамнез.
Я имею право выбрать поликлинику.
А если в новую придут и про детей начнут узнавать, то им скажут, что таких тут вообще никогда не было.
И что это значит?
Да ничего.

BEST77: Только не нужно тогда это назвать борьбой за справедливость ) чем хуже ребёнок из соседнего дома, но приписанный к "плохой " школе ?

++ вот именно.
Удивляет снобизм тех, кому по прописке достались хорошие школы. Как будто эта удача хоть как то характеризует их детей.

анонимный ник: если начнут наказывать, меньше будут покупать

нет :(

анонимный ник: ни договора аренды

С этим проблем не должно быть, как раз.

анонимный ник: И все звезды сошлись в одну, ни постоянной прописки, ни документов на квартиру, ни договора аренды, ни садика, ни поликлиники.

Да, реально, все реально.
Мы так жили, кстати. Арендуем жилье (доков на квартиру, нет, конечно), собственник договора, часто нет (но если надо, то сделать его проще чем прописку), Садик? Чтобы поступить в садик прописывались у знакомых (в другом месте). Поликлиника? Ну не ходим мы в поликлинику. Так вот и живем, а четакова. Где мы "засветились", чтобы нас опознать, что мы тут, именно, живем?

анонимный ник: И все звезды сошлись в одну, ни постоянной прописки, ни документов на квартиру, ни договора аренды, ни садика, ни поликлиники.

Квартира в собственности родителей - это диво дивное для вас? Я с родным отцом договор аренды должна заключить, чтобы налогов заплатить?

Детей, которым садик дали в соседнем микрорайоне тоже не встречали? А прикиньте, у нас в микрорайоне в садик народ детей возит поголовно в соседний микрорайон - такие уж у нас тут звезды светят. Не мне одной, заметим.

анонимный ник: я понимаю негодование тех, кто купил, а я тут рвусь с заявлением и проверками.

да при чем тут негодование? Просто это уже было. Два года назад, по 35 школе. Чем кончилось? Аааабсолютно ничем.

девочки, кто в 128 лицей подавал заявление. Отпишитесь, пожалуйста, как там обстановка?

кстати, что хочу сказать.
как правило, мам, что пишут заявления в разные стороны света, все-таки принимают в конце концов в желаемую школу. или школу тоже хорошую, но менее желаемую
в основном.
из-за таких мам даже открывают резервный класс в желаемых школах, потому что визга оч много и они становятся опасными: не дай Бог, президенту напишет. ну напишет - ладно, а вдруг, это письмо по 1 каналу покажут?
так что в принципе, барахтанья имеют смысл

анонимный ник: Давайте я и вас послушаю, какой совет дадите? Вести ребенку в школу с нерусским контингентом и находящуюся далеко?

ну кто-то же там должен учиться.
почему бы не ваш ?

анонимный ник: Приказ вышел, через какое время зачисление?

приказ это и есть зачисление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы