Обсуждение правил приема в первые классы

У кого 1 школа отправляйте без выбора школы

Аноним: представляю что меня ожидает

к сожалению, да, ничего не изменится.
ирина,
да

VOlga,
автоматом в 74

Eres Afortunado,
Не, ну усложнить то всегда есть куда. Сделать постоянную прописку- основной. Ввести приоритет с уже учащимися старшими детьми. Да много что можно.

Девочки, а если с мужем отправляли с двух аккаунтов на одного ребёнка, а ушли оба заявления в одну школу и у обоих статус "принято ведомством", то что теперь делать?

Picnic: что теперь делать?

Идти в школу с документами.

Доки по 1 заявлению принесёт, второе автоматом аннулируется

девочки, поясните: в течении 5 дней я должна доки в школу занести, но школа доки принимает не каждый день, а вт-среда только.
то есть, либо сегодня (в среду) кровь из носу, либо опоздаю? Или след. вторник = 5й день, если считать только рабочие дни?

Sovi: девочки, поясните: в течении 5 дней я должна доки в школу занести, но школа доки принимает не каждый день, а вт-среда только.
то есть, либо сегодня (в среду) кровь из носу, либо опоздаю? Или след. вторник = 5й день, если считать только рабочие дни?

можно через МФЦ подтвердить еще по идее.
Девочки, кто в МФЦ пойдет подтверждать все таки, отпишитесь скажут ли вам номер в очереди по школе) Спасибо!

уже трое: Пару часов сна и все, ни в одном глазу. И теперь нервное ожидание...

тоже спала 3 часа всего

Ignis: делать постоянную прописку- основной. Ввести приоритет с уже учащимися старшими детьми. Да много что можно.

нарушение законодательства РФ

viento: уже трое:Пару часов сна и все, ни в одном глазу. И теперь нервное ожидание...

тоже спала 3 часа всего

я 4, потому что проспала все нафиг))) И че то состояние вообще никакое, трясет аж, намахнула успокоительного

Sovi: то есть, либо сегодня (в среду) кровь из носу, либо опоздаю? Или след. вторник = 5й день, если считать только рабочие дни?

чем мфц не угодил? не понимаю

смирная: Или это только от директора зависит?

и от завуча началки. от политики школы.

Larina: нарушение законодательства РФ

а кто делает (покупает, продает) временную регистрацию не нарушает законодательство?

Ignis: Сделать постоянную прописку- основной

Что, на мой взгляд правильно

Larina: нарушение законодательства РФ

Подправят, делов то.
Такой то трэш лучше что-ли?

Только что сдала документы в школу, ( в 6 часов очередь заняли на сдачу документов) но номер не сказали, видимо секретарь не знала как посмотреть, школа 39, заявление ушло в 1-45, человеку у которого заявление ушло в 1-38 сказали что он 120, сейчас ждать только приказ на зачисление, нервно все, думаю не попали((((
Госуслуги конечно все испортили, в прошлом году многие в первые 20 минут все подали.

ЛенаГеннадьевна,
Там 11 первых классов набирают, попадёте

А мы в 35 за 180, пролетаем, как в позапрошлый год со старшим сыном. Обалдеть - это ж надо, открывают 5 классов и опять не попасть в школу, которую из окон видно!!!

аноним: а кто делает (покупает, продает) временную регистрацию не нарушает законодательство?

доказанные случаи - нарушает. но это надо доказать. у нас презумпция невиновности

Eres Afortunado: Подправят, делов то.

нет
потому что будут ущемлены права тех, кто не имеет собственного жилья, а лишь снимает его. Таких в нашей стране очень много. а по конституции права всех граждан, в том числе на получение общего среднего образования равны.

Блин, чет я нервничаю... Есть кто из 120?

Энигматика: А мы в 35 за 180, пролетаем, как в позапрошлый год со старшим сыном. Обалдеть - это ж надо, открывают 5 классов и опять не попасть в школу, которую из окон видно!!!

раньше в 35 открывали 7 классов. попадали все желающие. 4 года назад так было

Eres Afortunado: Такой то трэш лучше что-ли?

года 3 назад я много читала по этой теме из практики других стран. во Франции, например, сейчас такая же картина, как у нас. И уже много лет. Люди покупают прописку возле хороших школ, только чтоб устроить в них детей.

уже трое: недоумеваю как некоторым удалось подать заявление в первые минуты

муж в 0.29 отправил, я вообще спала

после 40 минут зависания, к нашей школе в 20 метрах от дома стали подтягиваться люди, создали живой список, мы успели записаться только в 2-04 ночи, сегодня при подаче доков нам сказали, что мы 94 ( а набирают только 3 класса по 27 чел, т.е. 81 чел) , приходить через 5 раб дней за официальным отказом.
Спасибо тебе, родное правовое и очень заботливое государство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы