Обсуждение правил приема в первые классы

не понимаю какие поля должны быть заполнены обязательно на гос услугах в личных данных? говорят что мало данных для услуги((((( а можно просто в школе подать заявление не на сайте?

Конечно можно. Придти в школу и если есть места, подать лично. Не у всех же есть интернет и регистрация на госуслугах

Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы подать заявление в на прием в первый класс через ГосУслуги, достаточно кода подтверждения полученного по почте (заказное письмо)? Или нужно еще что-то подтверждать? Это можно сделать на Главпочтамте? Или в любом отделении почты?

а можно ли заявление на ГУ заполнить заранее или так нельзя?

Не понимаю то ли с сайтом что то не то, то ли я не то делаю. 1.Захожу на сайт гос услуг www.gosuslugi.ru, 2. захожу в личный кабинет, 3. Гос услуги - и дальше что? в перечне не вижу УО Екатеринбурга. Как туда зайти. И еще есть там: услуги доступные вам и т.д. Что выбирать это или физ. лицам доступные услуги?

Постою, послушаю... Тоже ничего не вижу...

а я не вижу вообще куда вводит в личных данных паспорт, есть свидетельство о рождении, военный билет, а паспорта нет(

так паспорт автоматом должен подставиться. все ваши данные автоматически. ну у меня так

аноним: а я не вижу вообще куда вводит в личных данных паспорт, есть свидетельство о рождении, военный билет, а паспорта нет(

Персональный данные-основная информация-редактировать

А я не поняла, как многие заполняют черновик? Я выбираю "получить услугу" - далее выскакивает окошко "выбрать тип заведения" (там 2 варианта: не выбрано и в течение текущего года), а больше ничего не активно. Причем это и осталось в якобы черновике, хотя я ничего не сохраняла, там даже такой кнопки нет. Научите, кто писал, что черновик можно создать?

tanya-inter: Я выбираю "получить услугу" - далее выскакивает окошко "выбрать тип заведения" (там 2 варианта: не выбрано и в течение текущего года)

вот заполняете "в течение текущего года", только не отправляете, оно сохраняется у вас в черновиках

Вот ведь ужас...Я даже не вижу "получить услугу" , только заявление в садик:(((

Можно ссылку....Плиз!!!

Клюква,
спасибо.

Хэлп! Пробую заполнить заявление в черновике. Шаг 3. Сведения о ребенка - заполнила, документ удостоверяющий личность - св-во о рождении, Документ иностранного гос-ва - я так понимаю не надо заполнять, далее - место регистрации ребенка- заполнила. Нажимаю далее - не дает переходить дальше, светится красным текстом обязательные поля для заполнения - не заполнено только данные паспорта иностранного гос-ва. Так если это не заполнять, то почему не дает переходить дальше. Я так понимаю, не у всех же есть такой документ. Что дальше делать? Подскажите, кто уже заполнял

tanya-inter: не заполнено только данные паспорта иностранного гос-ва.

как вы ребенка в школу-то отдаете, если прочитать не можете ))))))
Вас там четко спрашивают про данные свидетельства о рождении, которое у вашего ребенка наверняка есть

tanya-inter,
может вы галочку на этом пункте поставили?галочку снимите

Клюква,
я уже разобралась. Так че не по русски то написано. Свид-во о рождении и данные пошли, а потом бы и спрашивали о других документах. А тут вперемешку получается. Впервые заполняю вот и вопросы

tanya-inter: Свид-во о рождении и данные пошли, а потом бы и спрашивали о других документах

почему других-то??? Бывают дети, родившиеся в других государствах (ну если вы не знали ;)).
Для них ставят галочку и вписывают свидетельство о рождении иностранного государства. Или другой документ, выданный в другой стране.
Про загранпаспорт вас там ни слова не спрашивали, если что, это никак не документ иностранного государства )))))

Клюква,
Ну все равно логичнее было бы поэтапно указывать документы, а потом давать данные о них. А тут хотели, видимо, чтоб много не писать в одном пункте это сделать.
Кстати, тут в теме кто-то писал, что номер школы в соответствии с адресом выставляется автоматически. Я сама в списке искала

tanya-inter: Ну все равно логичнее было бы поэтапно указывать документы, а потом давать данные о них.

Что логично??? В этом пункте спрашивают об одном документе - свидетельстве о рождении ребенка (или другом его личном документе, например паспорте, если ребенку уже 14 лет). Ни о чем другом тут речи нет, какие могут быть разные пункты??? Документ у ребенка есть, его и нужно вписать )))))). У кого ЭТОТ документ выдан в другом государстве, ставит соответствующую галочку.
Не предполагается, что вы, пользуясь интернетом, не умеете ставить галочки и не знаете, что это такое ;).

tanya-inter: Кстати, тут в теме кто-то писал, что номер школы в соответствии с адресом выставляется автоматически. Я сама в списке искала

"кто-то тут в теме писал", что это вообще не та форма заявления (хотя вы сами могли заметить, что это не прием в первый класс будущего года по прописке :))

Клюква: "кто-то тут в теме писал"

да не нервничайте. хорошо вам. а нам, родителям будущих первоклашек, уже кошмары снятся :)
нервы на исходе.

Клюква,
я уж начала догадываться. а где форма тогда для приема в 1 класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы