Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним а записываться надо заранее?

Господи, зачем? На них можно и не ходить

офф-лайн

это не обязательно?

Аноним это не обязательно?

Конечно, нет. Кто может обязать ходить на какие-то там платные курсы? Курсы это всего лишь доп.доход для школы. Было время, когда брали только после них и тестирований-собеседований, но слава богу, эти времена канули в лету.

офф-лайн

а сколько они стоят?хотя бы примерно.

Аноним а сколько они стоят?хотя бы примерно.

В нашей школе 3500/мес, в других не знаю. Мы не ходили

В нашей школе 2800 в месяц (2 раза в неделю)+учебники

AlenKa mama
В нашей школе 2800 в месяц (2 раза в неделю)+учебники

ужас, совсем крышка едет за палочки и дорожки просить по 3500 и 2800.
у нас 480 рублей/месяц, занятия по субботам с 9 до 12.

В нашей школе (№65) за подготовительные берут по 240 р. за день, 2 дня в неделю (80 руб. урок, по 3 урока в день). На учебники сдавали 900 р. В каждом месяце получается разная сумма: в январе, например, будет 6 занятий, соответственно 240*6 =1440 р. Есть перерасчет за пропуски по болезни (по справке). Занятия, по-моему, начались в октябре, уже не помню. Собрание было в сентябре, висело объявление на дверях школы. Занятия до конца апреля. На собрании говорили, что курсы еще и для того, чтобы ребенок привык к школе, к классу, к учителям, потому что ведут те, кто будут набирать первые классы (наверное, как везде). Ну,я думаю, и учителя присматриваются к будущим ученикам. Посещение курсов особенно рекомендовано для домашних детей, которые в садик не ходят (как раз наш случай).

240 рублей в час

офф-лайн Было время, когда брали только после них и тестирований-собеседований, но слава богу, эти времена канули в лету.

так так то проще, а сейчас, сначала надо прописку, потом конкурс кто быстрее ориентируется в интернете, потом испытание ночевкой у школы, потом неделя нервов до зачисления
ИМХО проще заплатить

Мисс Блэк сначала надо прописку, потом конкурс кто быстрее ориентируется в интернете, потом испытание ночевкой у школы

если вы быстро ориентируйтесь в инете, то испытание ночевкой у школы избежите. Ну а по прописке заранее нужно беспокоиться. Вот я, например, в 3 дочкиных года поняла что с ВИЗа надо бежать, что там нет рядом хороших школ

офф-лайн

В прошлом году госуслуги "отвисли" после того, как на них вся страна зашла, в 16:00... Тут ориентирование не особо поможет...

Мисс Блэк потом неделя нервов до зачисления

Зачем неделя?Если у вас приняли заявление-то вы автоматически зачислены

Б.Е.С. Зачем неделя?Если у вас приняли заявление-то вы автоматически зачислены

Да ладно? )))))))

Клюква

А что, нет?? Сегодня были на собрании, там сказали: "Все, кто ночью зарегистрировались пофамильно появятся 1 до обеда на сайте школы"

AnnaAlfer Все, кто ночью зарегистрировались

откуда такая уверенность, что ночью вообще можно будет зарегистрироваться?

AnnaAlfer пофамильно появятся 1 до обеда на сайте школы

кто появится, тот уже принят, да )))

Клюква откуда такая уверенность, что ночью вообще можно будет зарегистрироваться?

ну, интернет работает круглосуточно, и если сайт не рухнет - то вероятность зарегиться 100%

Lietana если сайт не рухнет - то вероятность зарегиться 100%

ээээ... а кто вам сказал, что он включится ночью? То есть это возможно, но я бы не рассчитывала ))))

Lietana ну, интернет работает круглосуточно

Почему-то вы сейчас не можете зарегистрироваться? ;) Так кто вам пообещал включить регистрацию раньше, чем в школах? )))))) Прошлый год? Дак почему не позапрошлый тогда, там до обеда ничего не работало )))))

Вопрос по приемной комиссии в школе: члены комиссии это те учителя, кто будет набирать 1 классы в новом учебном году или наоборот не заинтересованные совсем ? Или в каждой школе по разному? У меня была информация о том, кто планирует набирать, а сейчас посмотрела состав приемной комиссии, из моего списка только один учитель...?

Клюква

Директор нашего лицея сказал именно так

Б.Е.С. Зачем неделя?Если у вас приняли заявление-то вы автоматически зачислены

С чего ради-то. Заявление принять обязаны в любом случае. А вот итог может быть разный. Могут зачислить, а могут и дать отказ

Klelia

Зависит от школы.

Клюква

Странный вы человек. То утешаете, что госуслуги не подведут, то панику сеете

офф-лайн

А основание для отказа какое? Только отсутствие свободных мест, а если твоё заявление номер 20, то как откажутся то?

Б.Е.С. Если у вас приняли заявление-то вы автоматически зачислены

3 класса по плану, а желающих только на курсы ходит в 2 раза больше и все с пропиской
в том году всех не взяли, как в этом то возьмут?

Море зовет а если твоё заявление номер 20, то как откажутся то?

как бы сделать так, чтобы оно было №20 то

Клюква откуда такая уверенность, что ночью вообще можно будет зарегистрироваться?

У вас раздвоение личности? В соседней теме вещаете диаметрально противоположное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы