Обсуждение правил приема в первые классы

А кто скажет, можно ли в две сразу подавать доки, в одну с временной куда хотим, а в другую-по прописке???

Напишу еще и в эту тему вопрос: если у ребёнка одновременно 2 прописки- постоянная и временная, то на госуслугах обе высветятся и можно будет школу выбрать по одной из прописок? Или там только постоянная будет показана? (Заявление хотим подать только в одну школу по временной прописке, а не в две).
И нужны ли будут сканы документов для подачи через госуслуги?

аноним2 на госуслугах обе высветятся

никто на сайте госуслуг не производит верификацию с базой ФМС, у кого где какие прописки. Адрес забьете, а вот база школу по адресу сама подставит, если этот адрес к чему-то прикреплен.

наталья уберите постоянную, оставте тока временную, да и все

Татьяна Вакалюк

наталья

Спасибо

наталья

А если с временной через госуслуги, а с пост самой прийти в школу? Также прокатит? Я не зарегистр на госусл, там пароль вроде долго идёт.

счастлиивая

Сейчас НЕ надо долго ждать пароль. Регистрируетесь на госуслугах и вам выпадает список, где можно подтвердить регистрацию, лучше идти на главпочтампт. Они там че-то заводят и вы можете пользоваться госуслугами. За один день можно все сделать .

Девочки, а можно ссылку или путь, как на гос услугах записать ребенка в школу. Сама порылась - ничего не нашла. Спасибо.

счастлиивая

Когда прийдете в школу, Вас на тех же гос. услугах будут регистрировать. Вот только в списке будете после всех, кто самостоятельно все проделал. Не поленитесь, сходите за паролем.

zz *++++

наталья с разных личных кабинетов тока (на одном- мама, на другом -папа) тока так

неправда, один ребенок - одна школа. В две не получится :)

А не подскажете на госуслугах ,когда все ввела, остался 3-й этап подтверждения личности, и я просто в любой из этих центров могу прийти или конкретный надо выбрать и указать там? как то не поняла..

И еще вопросик, когда я подам документы в школу по прописке, то немного позже я могу подать документы во вторую школу? Может там останутся места и нам повезет в нее попасть без прописки?

Короче, хотите в нормальную школу попасть, а она по прописке не подходит - делайте временную! На полгода как раз достаточно. У меня знакомые делали, чтобы в 13 попасть - за 25 штук. Такие расценки. Если найдете знакомых, могут и за так сделать.

Aprel`ka

Лучше идти на главпочтамт, т.к. практика показывает, что в некоторых указанных местах говорят, что такие услуги не оказывают. На главпочтамте точно подтвердят вашу регистрацию - проверено! На госуслугах конкретный центр указывать не надо.

а если нет прописки. могу ли я подать заявление через госуслуги сразу 1 февраля или топать в школу и там договариваться?

Я позвонила в Управление образования. Мне там сказали, что пока прикрепление по микрорайонам не меняется

[cit]айва
О, спасибо. А то все паникуют, а позвонил только один человек. Спасибо большое.

я тоже позвонила и сказали что в конце января изменения.

девочки, я толькочто звонила, сказали, что пока не в курсе, списки появятся 17 .

айва пока прикрепление по микрорайонам не меняется

Аноним я тоже позвонила и сказали что в конце января изменения.

и что делать? кому верить?

Мисс Блэк

ждать 17 января и видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы