Обсуждение правил приема в первые классы

Родителей будущих первоклассников приглашаю присоединиться к разговору по аналогичной теме на "Эхе Москвы". Сегодня в 15.00. на 91,4 FM в программе "Школьная линейка" попытаемся восстановить картину, как идёт зачисление в первые классы. Обзванивала несколько школ только что - кое-где норма уже выполнена. Хочется узнать, какая ситуация у вас? Также обсудим, какими должны быть правила приёма, чтобы не возникало сложных ситуаций, как в этом году, в прошлом... Приглашаю оставлять вопросы-реплики на сайте echoekb.ru. Эфир прямой-интерактивный. Телефон для смс в прямом эфире +79041690416. Программа продлится с 15-16

раз до сих пор не опубликовали, скорее всего будет действовать со следущего года
вторых детей нет? и если попали в садик при школе, автоматом попадаете в 1-й класс...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 15:47

Порядок опубликования и вступления в силу гражданского законодательства.

Все федеральные законы подлежат официальной публикации (в «Российской газете», «Собрании законодательства РФ») в течение семи дней после подписания их Президентом РФ. Федеральный закон вступает в силу на территории РФ по истечении десяти дней после его официального опубликования, если самим законом не установлен другой порядок. Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ подлежат обязательной официальной публикации в течение десяти дней со дня их подписания; вступают в силу по истечении семи дней после их официальной публикации.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, касающиеся правового статуса организаций, прав граждан или же имеющие межведомственный характер, должны быть после их принятия зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ. Они подлежат официальной публикации в газете «Российские вести» и в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» в течение десяти дней после их регистрации и вступают в силу на всей территории РФ по истечении десяти дней после их официальной публикации.

То есть если Проект зарегистрирован в минюсте 17 апреля, ждем его публикации до 27 апреля, а потом вступления в силу еще 10 дней. Товарищи юристы, поправьте меня, если я не права.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 17:09

а может быть возьмут всех кто с постоянной регистрацией, а остальные в другие школы на свободные места!!!??? Ведь формально УО никаких правил не издавало, а школы переделают свои акты за один день!

Типа одолжение сделают возьмут с 40 формой. Так уж и быть 40, вместо 8. А может и хуже только 8 и по очереди.

А мне вот интересно, МинЮст вообще там что-нибудь читал?

Ибис

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении**.

** Пункт 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19
марта 2001 г. N 196 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1252; 2007, N 31, ст. 4082).

и [a url=base.garant.ru/183100/]Типовое положение об общеобразовательном учреждении[/a] :
"46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении."

Задача для дошколенка: Найди два отличия

pars_ek
А мне вот интересно, МинЮст вообще там что-нибудь читал?

очередной шедевр из серии "пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что" и "хрен редьки не слаще" %) %) %) %) %) %) %) %) %)

pars_ek
Задача для дошколенка: Найди два отличия

да уж

Я поняла!!! Девочки, 20 апреля была репетиция. А по-настоящему пойдем документы подавать после вступления в силу выше указанного Закона. :dance2: Кино и немцы %)

olchikb
А по-настоящему пойдем документы подавать после вступления в силу выше указанного Закона.

Навряд ли. Оригинал медкарты я отдала уже.

аноним

слушайте, ну не идиоты ли?
По всей стране (ну в большинстве регионов) прием уже идет, а они новые правила вывешивают :boom:
Сначала всем говорят: всех возьмем, потом, нет, только тех, кто успел

"Приказ о зачислении в первый класс издается не раньше 1 августа. Но те школы, которые закончили прием детей с закрепленной территории гораздо раньше, могут начать принимать детей "со стороны" раньше 1 августа". - а вот это как понимать?

1. родители подавших заявления по месту жительства должны до 1 августа нервничать: зачислили али нет?
  2. т.е. вольное право школам начать "отбор" детей в любой момент: ой, а к нам со вчера никто не пришел, видимо все прописанные закончились, давайте набирать остальных. Так получается?

Фу-у-у, надо дождаться текста

Варварка
Фу-у-у, надо дождаться текста

В нем уже ничего не поменяется. Его же и дождетесь завтра.

это для прописанных

Ибис
Зачисление в учреждение оформляется приказом руководителя учреждения
в течение 7 рабочих дней после приема документов.

это для непрописанных

Варварка
"Приказ о зачислении в первый класс издается не раньше 1 августа

:)

crash
Зачисление в учреждение оформляется приказом руководителя учреждения
в течение 7 рабочих дней после приема документов.

На бумажке, выданной после приема школой документов, писано про 30 дней оформления приказа. Занятная в этом году неразбериха ))))

У нас на бумажке 15 дней.

А по-моему, все предельно ясно. Сейчас школа всех подавших документы разделит на 2 части: постоянно прописанных и временно прописанных. Посчитает, сколько получилось первых. Затем обзвонит вторых с просьбой донести Свидетельство формы №8. Те , кто не донесет, будут приниматься при наличии свободных мест (такие все равно будут). Остальных отправят учиться по их постоянному месту жительства.(Я думаю таких будет единицы). Вы же видели, в каждой школе предполагается набрать чуть больше детей, чем закреплено на данной ей территории. Так что, не переживайте, всех возьмут. ;) Ну может единицы не попадут туда, куда хотели.

olchikb
А по-моему, все предельно ясно. Сейчас школа всех подавших документы разделит на 2 части: постоянно прописанных и временно прописанных.

Как же вы далеки от мнения Администрации вашей гимназии по этому вопросу.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 09:49

Не написано ведь про постоянную регистрацию. Указано про свидетельство о регистрации, а она может быть и временная

Аися

Есть в тексте правил о св-ве о регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ. Это и есть форма №8

Варварка
слушайте, ну не идиоты ли?

кто-то сомневался? :=-O:
И даже если это будет последний приказ Фурсенко-образования....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы