Обсуждение правил приема в первые классы

Касетка
И насколько я поняла, то в 70 школе никакой очереди и родителей со списками нет, а так может и прогулялась бы

пока нет, сами на чеку :)

Бумс
ребенок обязан быть прописанным с одним из родителей 100 %

шепотом: у меня щас тоже двухлетка без родителей прописан ;)
был со мной прописан, но щас я со старшей выписалась, а он просто остался, и в паспортном столе это никого не заинтересовало

Alba-avis
пока нет, сами на чеку

Дак вот вопрос и возникает, что делать?? Срочно выписывать ребенка и прописывать его к папе??? Мы сначала думали, что в 180 пойдем (даже на курсы туда ходим), а потом решили, что возить далековато.. :=-O:
Я так поняла, вы в 70 на курсы ходите, ну и как вам школа?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:01

Alba-avis
и в паспортном столе это никого не заинтересовало

а че ржете то. прописка не действительная у ребенка. только и всего.

Бумс
а че ржете то. прописка не действительная у ребенка

Почему это? Я смотрю вы тут во всем разбираетесь, дак ответьте на мой вопрос >Касетка

ребенок может пойти в школу по адресу регистрации одного из родителей. Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:11

Касетка

В данной ситуации логичнее всего-

Касетка
выписывать ребенка и прописывать его к папе

Касетка
ребенок может пойти в школу по адресу регистрации одного из родителей.

в каком нормативном документе это прописано ?

Бумс
в каком нормативном документе это прописано

Так мне сказали в Министерстве образования, ссылаясь на то, что ребенок не может жить один

Medeа
В данной ситуации логичнее всего-

Medeа
Касетка
выписывать ребенка и прописывать его к папе

Ну это мы оставим, как последний вариант. Я вот еще думаю, может стоит задать этот вопрос в школе?? (так и сделаю, что они интересно мне ответят)

Касетка
Я так поняла, вы в 70 на курсы ходите, ну и как вам школа?

плохая, не ходите туда
шутка, вроде все хорошо на первый взгляд, ребенку тоже нравится :)

Бумс
а че ржете то. прописка не действительная у ребенка. только и всего.

ну, во-первых, я не лошадь, чтоб ржать, чего вы так грубо
а, во-вторых, на данный момент меня прописка младшего не тревожит, впрочем св-во №8 у меня никто не забирал, и если понадобится, то можно его предъявить, думаете у кого-то могут возникнуть какие-то сомнения в его достоверности ;) а то что у меня в паспорте другая подписка, так может это ребенок с отцом прописан, куда может понадобиться предъявлять паспорта обоих родителей с пропиской ;)

Интересно даже стало - в каком таком законе написано, что ребеночек может быть прописан только с родителями...

Татьяна Вакалюк

вся та же 20 статья ГК РФ

Alba-avis
плохая, не ходите туда

:clap:

Сергей Александрович

ГК?
не помню, чтобы ГК регламентировал прописку...хотя по данному предмету имею пять :)

Сергей Александрович

Да, я тоже щас ее прочитала.. Но вопрос у меня все равно остался, правда ли что, мне говорят в Министерстве образования (повторюсь, что ребенок может пойти в школу по прописке одного из родителей). Кстати, в дет. сад мы щас так и ходим, по моей прописке (раньше там жили). А если бы он вообще был бы не прописан, что тогда???

Касетка
Помогайте Весне!!!! Ешьте снег!!!

блин подовиться же можно

кнопа
блин подовиться же можно

и еще, главное, желтый не есть

Бумс
А Перми между тем (послезавтра начало приема) дают на выбор 4 школы + другие льготы.

Есть Ложь, Наглая ложь, и ... Бумс
В Перми всё также 1 дом = 1 школа. Заявления просто можно писать во все сразу. но не по прописке - на свободные места.

Касетка
Я может вас удивлю, но у меня есть знакомая, у нее сын в 5 классе учится, дак ваще нигде не прописан

Я вас еще сильнее удивлю - у меня есть родственники, у которых девочка по документам проживает...в другой стране. Сами родственники в городе не прописаны - в области прописаны. И ничего, ходит в одну из наших городских школ.
А УО, как в прошлом годе, ждет как Москва сделает, щас по возможности под их методу подгонится(ну конечно без электронной очереди) и попытается как-то набрать первые классы.
А мне еще интереснее - у нас долевка в районе прописки школы, зимой сдадут, так нам по прописке или по договору будущей квартиры? С одной стороны - бумажки нет, а с другой стороны - нарушат право шаговой доступности ведь...Школа может и взять, а может и не взять. И оба раза будет права.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 14:24

Alba-avis
в паспортном столе это никого не заинтересовало

В нашем паспортном столе не разрешили ребенка одного оставлять без родителей, пришлось мне прописываться

саха
Потому, что если заявления на 75 мест подадут 200 прописанных, всех не примут всё равно

А куда девать детей-то??? их везде больше, чем могут взять школы, я в 66 школу, самую обыкновенную, только по одной улице насчитала 55 первоклашек, а таких улиц несколько.

А Астахову не пробовали писать по всей этой ситуации? Я наверное наивная чукотская девушка, но вроде бы подобные ситуации в его компетенции...

мт
у нас долевка в районе прописки школы, зимой сдадут

:) А что гадать, ответят: "Вот сдадут (дай Бог) - тогда и приходите!"

ЖаР ПтИцА
А Астахову не пробовали писать по всей этой ситуации?

По какой ситуации - МинОбрНауки не удосужился Правила приема принять вовремя?

pars_ek
А что гадать, ответят: "Вот сдадут (дай Бог) - тогда и приходите

да и то правда, что вы пришли в милицию жаловаться, что вам угрожают? Вот убьют - тогда приходите

мт
вы пришли в милицию жаловаться, что вам угрожают? Вот убьют - тогда приходите

Ээээ, нет! У нас ведь как? Если пообещали убить - значит убьют.
Если строители пообещали сделать всё вовремя - наверняка обманут

мт
девочка по документам проживает...в другой стране. Сами родственники в городе не прописаны - в области прописаны. И ничего, ходит в одну из наших городских школ.

Да уж, действительно, удивили Но, я думаю, не будет у нас никаких проблем со школой, пойдет по месту прописки папы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы